раз датчик вынесен на лобач, зеркало никакой нагрузки не несет - почему ?
У меня лежит именно такой же девайс с креплением на Опель, но вот как его поставить увы не знаю, думаю продавать, проблема в том, что в накладках защитных на датчик дождя есть вырез и он естественно не совпадает по креплению и еще момент, на родном зеркале есть площадка к которой и крепятся эти накладки, на "крутом" же этого нет, и как будут они держаться не известно. Выход. конечно всегда есть, резать клеить, придумывать, но для этого нужны руки и смекалка!
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
У меня лежит именно такой же девайс с креплением на Опель, но вот как его поставить увы не знаю, думаю продавать, проблема в том, что в накладках защитных на датчик дождя есть вырез и он естественно не совпадает по креплению и еще момент, на родном зеркале есть площадка к которой и крепятся эти накладки, на "крутом" же этого нет, и как будут они держаться не известно. Выход. конечно всегда есть, резать клеить, придумывать, но для этого нужны руки и смекалка!
ну как тогда быть? куда лепить экран, какой экран?!
я думал на козырек еще вариант, но таких экранов на али не видел
в зеркале есть маленькая лампочка - включается когда темно и светит на пепельницу.
Причем включается независимо от датчика дождя-света. В зеркале встроены свои собственные датчики освещенности(спереди и сзади зеркала)
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Причем включается независимо от датчика дождя-света. В зеркале встроены свои собственные датчики освещенности(спереди и сзади зеркала)
абалдеть. даже разобрать захотелось. я думал на общий датчик посажено...
я его не сразу заметил даже: его когда едишь - особо не видно. а как то вышел из машины. смотрю - светится что то... аж перепугаться успел!
абалдеть. даже разобрать захотелось. я думал на общий датчик посажено...
я его не сразу заметил даже: его когда едишь - особо не видно. а как то вышел из машины. смотрю - светится что то... аж перепугаться успел!
спс за инфу!
Как разберешь, сразу выкинуть можешь, не разборное оно.
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
Как разберешь, сразу выкинуть можешь, не разборное оно.
Ну почему же?))) Разборное оно, но надо очень аккуратно разбирать.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Я даже не стал пытаться, послушал одноклубника, который выкладывал фото разобранного и сказал, что разобрать не повредив не реально, н это личное дело каждого!
Народ, подскажите пожалуйста, правильно ли понял?)
Закрашивается/заклеивается стекло в районе датчика для красоты?) чтобы не было видно проводов?) и оставляется окошко для самого датчика... Или оконтовка этого датчика необходима для корректной его работы?) (что вряд ли, но чем чёрт не шутит)
Если мне нужно только автоматическое включение дворников, реально ли обойтись только установкой датчика?) и оставив родное зеркало и прочее) как вариант от Зафиры Б) а провода поближе к крыше кинуть и несколько сантиметров торчащих проводов за зеркалом не сильно испортят вид изнутри) ну или заколхозить только корпус от зеркала хитрого или ещё что..... В общем просто нахлобучить пластмасску какую-нибудь)
Про покраску и тонировку) наклеена полоса от солнца, на ней весит видеорегистратор) ничего не отклеилось) только недельку подождал после наклейки тонировки, чтобы высохла до конца) а потом приклеил регистратор)
Народ, подскажите пожалуйста, правильно ли понял?)
Если мне нужно только автоматическое включение дворников, реально ли обойтись только установкой датчика?) и оставив родное зеркало и прочее)
Конечно реально. Датчик с зеркалом никак не связаны. Только вопрос зачем? Учитывайте, что сам датчик совсем вплотную к краю стекла разместить не получится - он должен стоять в области, очищаемой дворниками (иначе пропадает его смысл).Соответственно надо будет как то закрывать проводку - чтобы это все выглядело эстетично) Вобщем заморочек и колхоза больше нежели сделать все штатно)
Я на DRIVE
Ну тут скорее вопрос экономиии на зеркале. А теоретически да- у зафиры более длинная крышка датчика и ее должно хватить до области дворника. Да и еще,я тоже думаю так же стелать ибо уж больно умное низко зеркало распологается и перекрывает большой сектор обзора ( проблема рослых водителей). Вот только датчика от зафиры никак не найду.
Зеркало с автозатемнением можно вполне бюджетно найти на разборах - не проблема, собственно как и датчик от астры. А вот от зафиры - да более редкий и стоить будет скорее всего дороже...
Я на DRIVE
У меня пока ничего нет) даже денег, чтобы начать обзванивать разборки) решил приобщиться к горнолыжному спорту) вот и не осталось денег) и теперь желаю себе круиз(вообще не вызыаает проблем), заднюю спинку 40:20:40(пока даже не знаю, реально ли найти эту редкую опцию на разборах) и датчик дождя)) в январе ещё и аванс маленький) ждём основную зп))) и буду уже искать) но фронт работ понятен) желательно от зафиры на тонюсенькой ножке) 10см, а то и меньше, от потолка будет норм) в районе стандартного зеркала) изнутри даже видно почти не будет за зеркалом) а снаружи - тем более) потому что полоса тонировки от солнца)
и, кстати, ещё причина, по которой не хочу ставить громоздкое зеркало с затемнением - это то, что сейчас в том месте приклеен видеорегистратор. Не особо хочется его отдирать) и совсем не хочется его лепить низко или не по центру)
А так всем спасибо за ответы) фронт работ примерно понятен) если есть какие-то трудности, с которыми можно столкнуться, которые особо не озвучивались тут, то буду весьма признателен, если поделитесь)
Ну или ещё вариант поменять тачку на более свежую) можно даже на кузов универсал))) но на нынешней тачке уже есть много полезных ништяков, которые сложно встретить в других машинах) это ксенон заводской, R17 и передние тормоза 308мм. Плюс нынешняя тачка в хорошем состоянии, а что возьмёшь на вторичке - большой вопрос) а там ещё подбивает мысль взять не H, а J)) а тут уже другие деньги) в общем дилема) пока буду приценяться к установке допов) а там посмотрим)
Ещё раз спасибо всем, кто в теме отписывается)
У меня пока ничего нет) даже денег, чтобы начать обзванивать разборки) решил приобщиться к горнолыжному спорту) вот и не осталось денег) и теперь желаю себе круиз(вообще не вызыаает проблем), заднюю спинку 40:20:40(пока даже не знаю, реально ли найти эту редкую опцию на разборах) и датчик дождя)) в январе ещё и аванс маленький) ждём основную зп))) и буду уже искать) но фронт работ понятен) желательно от зафиры на тонюсенькой ножке) 10см, а то и меньше, от потолка будет норм) в районе стандартного зеркала) изнутри даже видно почти не будет за зеркалом) а снаружи - тем более) потому что полоса тонировки от солнца)
и, кстати, ещё причина, по которой не хочу ставить громоздкое зеркало с затемнением - это то, что сейчас в том месте приклеен видеорегистратор. Не особо хочется его отдирать) и совсем не хочется его лепить низко или не по центру)
А так всем спасибо за ответы) фронт работ примерно понятен) если есть какие-то трудности, с которыми можно столкнуться, которые особо не озвучивались тут, то буду весьма признателен, если поделитесь)
Ну или ещё вариант поменять тачку на более свежую) можно даже на кузов универсал))) но на нынешней тачке уже есть много полезных ништяков, которые сложно встретить в других машинах) это ксенон заводской, R17 и передние тормоза 308мм. Плюс нынешняя тачка в хорошем состоянии, а что возьмёшь на вторичке - большой вопрос) а там ещё подбивает мысль взять не H, а J)) а тут уже другие деньги) в общем дилема) пока буду приценяться к установке допов) а там посмотрим)
Ещё раз спасибо всем, кто в теме отписывается)
Обращайся, как надумаешь у меня все есть в наличии. Если надумаешь менять стекло мало ли от сколов, то бери под датчик они по цене такие же в принципе, я себе так и сделал.
Позавчера заезжал к другу, у которого есть опком, чтобы удалить ашибку 0170, попутно хотели включить автозапирание и скандисвет) попробовали пару разных версий прошивок опкома, машина так и не пустила опком никуда дальше.... Ну куда там она должна пустить в рек или куда))
В общем тогда такой вопрос: слышал тут вначале темы, что есть трудности с активацией этого пакета... Можно подробнее?) или ссылку?) стоит вообще начинать заморачиваться?) или просто мало опыта по опкому, надо было побольше потанцевать с бубном?) и всё бы получилось?) или там нужен не опком, а tech или ещё что?) возможно ли вообще такое, что на моей машине опком бесполезен?) или надо было подольше поковыряться с ПО?)