Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 140

Тема: Установка пакета "Sight & Light"

1. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Mashka
    для этого всего необходимо лишь активировать так называемый "скандинавский свет". Датчики света (и он же датчик дождя) Вам не нужны.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

К стати по поводу распиновки уже разобрался, путем исследования штатной проводки. Отсчет пинов обратный - т.е. если смотреть на указанное фото 1 - на самом дела пин №3, ну и
    3, соответственно пин №1. Двойка на месте.

Добавлено спустя 35 секунд:

Скоро выложу отчет своего безумного инстала

2. Новичок Новичок Mashka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей 515
    Спасибо, но что бы его активировать я так понимаю надо же куда то ехать? где то это делать? Но это же лень я хотела пока так на время сделать, а приехав в сервис с более серьезной проблемой за одно и сделать все нормально.
    Opel Astra H 1,6 МКПП

3. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Mashka
    пока так на время сделать
    установка датчика дождя:
    1- не обеспечивает постоянное включение ближнего света фар;
    2- куда более серьезная процедура, нежели активация скандинавского света!!!
    Одним словом не получится у Вас ничего просто так, Маша!

Добавлено спустя 49 секунд:

то я еще не приводил порядок цифр по пакету "Sight & Light"

4. Новичок Новичок Mashka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей, так в том то и дело, что у меня этот пакет стоит! У меня уже есть этот датчик, так вот именно поэтому мне и кажется, что в данном случае на время это можно сделать как то очень легко
    Opel Astra H 1,6 МКПП

5. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    НУ в таком случае лишаетесь регулировки паузы между взмахами дворников!
    Делается это просто и ничего не надо красить..... Снимаете датчик дождя, закрываете окошко непрозрачной, черной пленкой, ставите все обратно.... Колхоз конечно, но раз Вы настаиваете....

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

приехав в сервис с более серьезной проблемой
    а если она не скоро возникнет? Тут по форуму миллОн людей занимающихся этими прошивками... Думаю можно найти подходящий вариант....

6. Новичок Новичок Mashka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    воооот, вот в том то все и дело, что хотелось бы что бы датчик дождя не страдал, думала возможно затемнить только датчик света(я почему то думала что они как то отдельно должны быть). Ну а если это не возможно, то я конечно не настаиваю
    Спасибо за разъяснения
    Opel Astra H 1,6 МКПП

7. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Если позволит автор, расскажу и я свою история инсталляции сего девайиса. И так, что мы имеем? Имеем мы GTC с панорамой и огромное желанием не подбирать паузу между взмахами щеток, причем желание было еще при общении с менеджером в автосалоне. Долго собирался с мыслями, обдумывал, потом искал краску по стеклу, потом наткнулся на эту тему и понеслось. Нашел на форуме человека разбившего авто, он мне продал датчик дождя (ДД), зеркало и крышку. Вот оно счастье, но не тут-то было. Краска!!!!! После долгих поисков, в «Леруа» нашел нечто похожее, но цвет краски ближе к серому, ну и ладно…

Весь процесс инсталляции тут уже описывался, повторять все не имеет смысла, однако с панорамой есть несколько нюансов:
    1-не надо переклеивать крепление зеркала, хотя на фото далее видно что между передней кромкой шторы и крышкой зеркала есть зазор в 2 см. При желании его можно убрать переклеиванием того самого крепления. Но я не стал, т.к. с места водителя зазора не видно;

2-работа всех этих устройств без проводов невозможна и тут возникает дилемма – как пропустить провода с наиболее незаметно (думаю это и есть основная причина отказа OPEL от датчика дождя на панораме, но уж больно хочется сей девайс).
    И так приступим. Перед закрашиванием стекла готовим трафарет из виниловой самоклеющейся пленки для декора. Сначала был такой вариант с готовым трафаретом для окошка датчика (нарисован в WORD).

Но позже выяснилось, что окошко для ДД маловато и не понятно попадет ли оно куда надо. Поэтому ромбик был срезан и изготовлен новый – “самостоятельный». Вырезался он по самому датчику, что гарантировало точную форму и размер.

Далее, снимаем родное зеркало, обезжириваем область вокруг, естественно с запасом. Собираем это все на коленках, как фото ниже.

Устанавливаем так, как должно быть, и выставляем низ крышки зеркала по центру, отмеряя расстояние от стоек до шва на крышке.

С помощью малярного скотча, размечаем место будущего окошка для ДД.

Наклеиваем трафарет вокруг крышки зеркала, снимаем всю конструкцию и по имеющейся разметке приклеиваем трафарет для окошка ДД.

Тщательно прижимаем края трафаретов, обклеиваем и укрываем все, что не должно быть окрашено и красим. Делаем это неспешно, выжидая по 3-4 минуты между слоями, иначе потечет.

Дав высохнуть краске (1,5-2 часа) приступаем к приклеиванию кронштейна ДД. Для этого вставляем ДД в его кронштейн (скос на отростках кронштейна должен ориентироваться вниз, а разъем ДД вверх), не до конца защелкиваем фиксаторы, наносим клей на кронштейн, прицеливаемся и прикладываем ДД к окошку и смотрим снаружи, что бы не промахнуться. Изнутри выставляем это все горизонтально и опять проверяем снаружи. Тут желательно иметь помощника, он смотрит снаружи, вы манипулируете изнутри. Прижимаем кронштейн к стеклу, отводим фиксаторы, и снимаем ДД. Ждем….
    В общем, с монтажом ДД все. Теперь основное – проводка и чем менее заметная она будет на стекле, тем лучше. В начале были мысли использовать усы от активной антенны BOSH или аналогов, но их длинны не достаточно - что бы протянуть проводку продольно по стеклу – надо 65 см. не меньше.
    Было несколько вариантов решения этой задачи, но после проб и ошибок было найдено одно. Берется тонкий медный провод для обмоток, ламинируется в пленку. Весь процесс далее.
    Итак, из 3-х кусков провода диаметром 0,3 мм . по 80см и отрезка деревянного бруса делается некое подобие гитарного грифа, провода натягиваются и крепятся саморезами.

Под провода подкладывается полоска пленки для ламинирования, длинной 75 см. Поверх такая- же. Через бумагу пленка проглаживается не очень горячим утюгом, до той стадии пока, зафиксируются провода. Далее все это снимается с бруса и пропускается через ламинатор.

Вот что выходит в итоге

К концам торчащих нитей припаиваются провода, которые пойдут далее по кузову. На фото выше 4 провода, далее расскажу для чего четвертый.
    Места пайки изолируются термоусадкой, и проклеиваются малярным скотчем с заходом на прозрачную часть шлейфа.
    Потребляемая энергия всеми устройствами, позволяет применить провод диаметром 0,2 мм., но, все это было экспериментом и в наличии был только такой– 0,3мм. Кроме того был пропущен 4-й провод в надежде организовать свет в передней части салона которого так не хватает. В планах установить какой-нибудь фонарь в крышку зеркала (над зеркалом), а можно и в щель между шторой и крышкой зеркала.

Однако в процессе монтажа проводки выяснилось, что на светильники постоянно подается плюс, а управление включением света осуществляется путем подачи массы (-). Исходя из того, что плюс на все наши устройства устройства подается при включенном зажигании следует, что будущий свет так же будет гореть только при включенном зажигании, что собственно можно считать обломом.
    И так, далее. Снимаем обивку крыши и салазки ( я сразу проклеил крышу вибропластом). К стати вытащить обивку на сломав "рога" нереально, поэтому лучше оставить ее в салоне. Мешает она конечно очень сильно, но лучше помучиться.... Находим центр в задней части стекла, обезжириваем часть стекла где будет шлейф и сам шлейф тоже, наносим не экономя на шлейф клей (я использовал «DRAGON» ), прикладываем шлейф к стеклу, разглаживаем (желательно валиком) с периодичностью 10 минут, в течении 2-х часов. От качества приклеивания зависит будет ли бросаться в глаза вся эта ерунда или нет.
    Задний конец с проводами фиксируем к передней поперечине крыши куском вибропласта, передний заводим за уши стоки зеркала, и этого достаточно. Провода к блокам тянем по крыше, с переходом на левую центральную стойку и фиксируя тем же вибропластом. Тут пока все.
    Далее остается только проводка, но описывать это я не буду т.к. думаю все тут изложено….. Скажу одно: Не поленитесь проверить наличие разъема для блока системы контроля давления в шинах «TMPS» за бардачком. Если вам повезло и он есть, то просто находим плюс в пороге (провод черного цвета), врезаемся в него, а иначе можно обломиться - разобрав половину салона и найдя нужный контакт в колодке заднего блока обнаружилось, что он уже занят (хотя про разъем для «TMPS» я знал, но забыл). Программируем передний и задний блоки под ДД и все готово.
    Вот как то вот так…

З.Ы.
    Вряд ли кто-то соберется на такое, но если вдруг – советую хорошо подумать, ибо если сейчас меня спросить: «Стоило ли это того?» я скажу «НЕТ». Уж больно это геморройно, лучше отдайте деньги тем, кто этим займется за Вас.
    З.Ы. Вся инсталяция пробная (думаю переделать прозрачный шлейф), можете внести свои предложения...

8. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    кажите, реально ли закрасить только датчик света?
    Реально прошить скандинавский свет по пятому варианту, с датчиком света отличное сочетание
    astra gtc жжолтый))

9. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Андрей 515
    отличный ФАК

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

какой краской красил??
    Tuning & Styling astra H , J
    Astra H http://astraclub.ru/threads/47409-As...ng-amp-Styling
    Astra J
    камера+двд astra J http://astraclub.ru/threads/56254
    Quick Heat& bluetooth astra J http://astraclub.ru/threads/47409-As...-Styling/page2

10. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Андрей 515
    Отличный отчет. Хорошая идея.Можешь выложить фотку как все выглядит в итоге?
    Какую все таки краску нашел?как называется?
    Какой разъем подобрал к датчику: как и говорил из ПКшых разъемов или какой другой?
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

11. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Inkotoro
    Какой разъем подобрал к датчик
    я ковырялся на разборе в огромной куче проводов, от опелей и нашел какой-то прямой штеккер (4 пина в ряд) отрезал один. Одна лишь особенность-нельзя его переворачивать вверх тармашками- меняется полярность ( и вообще подаем + на пин управления).... Краску и итог моих трудов вложу позже-забыл сфоткать.... Только по краске не буду советовать, т.к. до конца не уверен в ее адгезии, короче время покажет.... В процессе закрашивания мне посоветовли покрыть область так называемым "праймером" (что-то типа грунтовки, которую наносят на край стела при его вклеивании). У кого есть может попробовать им на любом стекле....

12. Местный Астравод фАРТОВЫЙ на верном пути Аватар для фАРТОВЫЙ
    Спасибо
    0 / 0
     н184уу 11
    Я на предыдущей машине делал такую опцию, правда на Форд фокусе2 , наносил на место трафарета праймер от вклейки стекол , отьездил 2 года ни чего с краской не стало, можно смело красить!
    Государство – главный враг народа. Оно хочет сделать нас тупыми варварами (что у них явно неплохо получается)

13. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Добавил фоток.
    Да, если закрашивать праймером, то и клеить кронштейн ДД клеем для стекла, в оригинале он им и приклеен.
    Сразу скажу, что на фото результатов моих трудов шлейф достаточно заметен. Причина - неравномерное распределение клея. Я сначала приложил, раскатал шлейф, вышел посмотреть, оказалось криво..... Перенес его в сторону, а клей уже прихватился и пошел комочками... Но дома изготовил похожую ерунду и приклеил на окно-все четко ложится. Позже переделаю...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    у меня вышло где-то также как у тебя но у меня не панормако

газетки..
    http://astraclub.ru/forum/files/0112_476.jpg

это макеты
    http://astraclub.ru/forum/files/0001_145.jpg

очень часто находться блоки света с автоположением но без противотуманок...
    мне попалас ьтакая..я ее и купил...
    и схрестил со старой с птыф но без автосвета..
    вырезаем
    http://astraclub.ru/forum/files/002_107.jpg

в внутренней стороны выгядит немног околхозно но при правильно заливке все очень неплохо..

http://astraclub.ru/forum/files/003_957.jpg

ну вот собственно конструкция
    http://astraclub.ru/forum/files/004_323.jpg

так как установли себе эбершпехер решил сразу одним махом заколхозить в блок света и управление эбером..
    http://astraclub.ru/forum/files/005_566.jpg

после этого пошло на покраску..
    фото покрашеного довыложу
    Изображения
    Astra J
    Quick Heat& bluetooth astra J http://astraclub.ru/threads/47409-As...-Styling/page2

15. Местный Астравод фАРТОВЫЙ на верном пути Аватар для фАРТОВЫЙ
    Спасибо
    0 / 0
     н184уу 11
    Вот гляньте как я делал праймером http://ffclub.ru/topic/43618/jump_600/#comments
    Государство – главный враг народа. Оно хочет сделать нас тупыми варварами (что у них явно неплохо получается)

16. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    мляяяя а датчики то по очень похожи!!!! по крайней мере разъем 100% одинаковые!!!! Надо иметь в виду т.е. разборки не только OPEL но и FORD мне нужны были!!!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

А праймер и правда супер смотрится..... Даже пятака от зеркала не видно!!!! фАРТОВЫЙ, тампонил поролоном?

17. Местный Астравод фАРТОВЫЙ на верном пути Аватар для фАРТОВЫЙ
    Спасибо
    0 / 0
     н184уу 11
    Андрей 515
    Да я вообще датчик на форд ставил от Ренаульта они походу все одинаковые! Да поролоном но очень плотным , простой поролон праймер разьедает!

18. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от фАРТОВЫЙ
    Да я вообще датчик на форд ставил от Ренаульта они походу все одинаковые!
    BOSH?

19. Местный Астравод фАРТОВЫЙ на верном пути Аватар для фАРТОВЫЙ
    Спасибо
    0 / 0
     н184уу 11
    Андрей 515
    BOSH?
    Не знаю, там фирма надпись стояла Ренаульт про бош не слова! На родном Фордовском надпись фирма Fomoco

20. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от фАРТОВЫЙ
    начал ставить зеркало в итоге не защелкнул а стекло лопнуло
    не понял что там случилось?

21. Местный Астравод фАРТОВЫЙ на верном пути Аватар для фАРТОВЫЙ
    Спасибо
    0 / 0
     н184уу 11
    Андрей 515
    Там защелка очень хитрая , неправильно защелкивал, но на следующей страничке я уже с новым стеклом

22. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    К стати: т.к. зеркало с крышкой на панораме смотрятся несколько громоздко, и высоким людям перекрывает обзор вправо (проверено на себе) можно поставить только ДД от ZAFIRA B, а зеркало оставить свое. На ZAFIRA B "выносной" ДД на длинной, узкой (относительно) ноге.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Mashka
    прошей скандинавский свет, вариант 5, и будет тебе счастье
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

24. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    вот доделал блок света + эбершпехер контрол юнит

в конце уже передавил жк дисплей ..он потек..
    Изображения
    Astra J

25. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Первый раз вижу автономку на астре, пульт какой-то не "немецкий" Странно, а чего не серебро?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Первый раз вижу автономку на астре, пульт какой-то не "немецкий" Странно, а чего не серебро?
    если заглянешь в тис2000 то даже увидишь електронную схему на автономку..с подключением к климату, заднему реку и прочему

пульт-минитаймер, есть более навороченные модели но мне и этой за глаза хватает
    Astra J

27. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Mashka
    Можно скандинавский режим света включить OpCom-ом.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Mashka

может тебе проще прошить скандинавсий свет? А то прилепленная жвачка не украшает лобовое стекло.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

29. Цитата Сообщение от VerSerj
    Я к чему... У меня Астра была без этих датчиков, а сейчас на Ситре такая вот фича. Узнавал у товарища на последнем Кадди CTS - у него так же работает, вот думаю Астру обделили или нет?
    На Астре , когда дождь и на улице пасмурно фары сами включаются. а когда дождь и ясно фары не горят потому, что не за чем... ыыыыыыыыыыыыы

30. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Да, да... Я уже обратил внимание что включается он куда охотнее чем выключается.... Нырнул под эстакаду, ОППА!!- он горит....

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)