Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Помогите советом!

1. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от mdf
    muxa-men

ты по русски не понимаешь чтоли????
    Он видимо хочет услышать что то другое. Хочет быть самым умным (ну в смысле хитровые......)
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

2. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Он видимо хочет услышать что то другое.

то что он хочет услышать это 159 УК РФ ....(мошенничество)...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    mdf
    Кстати, не все так однозначно.
    Надо читать кредитный договор.
    Я не стал сильно в этом разбираться, поскольку решил продлить КАСКО на 2-й год, но с ходу мне сказали, что есть даже судебная практика по которой банкам отказывали в расторжении кредитного договора в связи с отсутствием пролонгации КАСКО.
    Там мысль примерно следующая: если чел платит вовремя, а типа страховка никак с кредитом не связана, поэтому и нефиг по этому основанию расторгать. Но конечно надо было бы посмотреть документы, а я не стал рыть дальше, поскольку решил застраховать. По крайне мере человек, работающий в банке рассказал, что их банк в суде пару раз кинули с таким требонием и их банк больше не судится по этому поводу. Но мож у них кредитный договор какой-нить корявый. Я смотрел свой сбербанковский, там вроде все нормально прописано. Но это на мой взгляд.

muxa-men
    Так что вот тебе вариант: Просто забить и посмотреть что из этого выйдет. Если вовремя платишь, на мой взгляд, не пойдет банк в суд расторгать договор. Из сбербанка мне позвонили насчет пролонгации договора КАСКО, я им полис и трехсторонее соглашение со страховой принес, больше никто так и не позвонил, хотя отдать же мне должны были экземпляр. На мой взгляд банк начинает нервничать только тогда, когда просрочки по выплатам начинаются, а если вовремя платишь, то всем поx.
    Забей и посмотри насколько активно банк начнет суетиться. Чем рискуешь то? Все равно пока срок там пройдет, пока разродятся, пока позвонят, пока попугают, пока всякие претензии будут тебе писать... На попятную пойти никогда не поздно.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

4. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Кстати, не все так однозначно.
    Надо читать кредитный договор.
    достаточно однозначно....

типа "со мой не ничего не случиться"...

разобьет и будет ныть почему я кредит дальше платить буду т.к. авто нет....

не первая история про "ушлых"...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

5. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    mdf ну и Mr.D
    магистрами зоветесь АСТРОлогии, я советом помочь просил, а не коментировать, при чем тут это- (то что он хочет услышать это 159 УК РФ ....(мошенничество))......, ну да ладно сошлемся на Вашу молодость, теперь пишу по факту- КАСКО не для меня,т.к. у нас не Москва в пробках, а свободное движение, и мой водительский стаж-19 лет!, но не суть...КАСКО я всетаки пролонгировал, денежка появилась..., но вот материал с этого сайта, поиск -рулит-однозначно:
    "Значит так, пойдем по порядку:

Прежде всего, нюансы в поведении у каждого банка свои и зависят от банка и кредитного договора (КД), который был подписан. Однака общая картина одна для всех.

1) Если заемщик вовремя не продливает КАСКО, то вероятнее всего банк:
    а) либо об это вообще не узнает и не вспомнит, так что лишний месяц ничего не решает. Запретить эксплуатацию авто не возможно в принципе, даже если "умники юристы" прописали это в КД, так как это ваша собственность частная, а это гарантируется конституцией. Однако, стоит помнить, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за надлежащее хранение залока лежит НА ВАС и в случае чего, спросят строго.
    б) Банк может вспомнить, о том, что не получил от вас уведомления о покупке КАСКО (опять же, если вас это обязывает КД, что совершенно не факт, нужно читать) на очередной период, но в рамках сложившейся ситуации, скорей всего это произойдет не сразу, а через некоторый период (например месяц, или 2)
    в) Банк поинтересуется, как дела с продлением страховки, но тут можно отбрыкиваться и отписывать, что мол все ок, но сейчас заняты и подтвердите документально, когда будет вреся. Это самый маловероятный вариант, хотя приходится признавать, что в данной ситуации банки стали более "нервными"

ИМХО особо никаких рисков, связанных с продленем КАСКО не вовремя заемщик не несет. Естественно, кроме риска разбить авто, или что авто угонят, в этом случае придеться платить по кредиту до конца и ничего не поможет (((

2) Если заемщик по какой либо причине НЕ в СОСТОЯНИИ ВНЕСТИ ОЧЕРЕДНОЙ ПЛАТЕЖ, но уверен, что через месяц все нормализуется, то будет слудующее:

Прежде всего нужно понимать, что Банк, это не благотварительная организация, тем более в условиях фин кризиса. Так что штраф за неисполнение обязательств по договору сдерут как миленькие. Договор расторгнуть не смогут в принципе никогда, потому как расторжение договора будет означать, что вы ничего не должны, а вот провести "Досрочное истребование" возможно, но не всегда - если просрочка первая, то просто нет оснований (в большинстве КД банк имеет право на Досрочное истребование договора только в случае БОЛЕЕ чем ДВУХКРАТНОГО нарушения условий).

Что касется возможностей согласовать с банком отсрочку платежа, то в теории она есть и я знаю пару банков, кто так иногда делает. Но расчитывать на это не стоит.

В качестве "итого" могу сказать -

Если реально нет денег внести только один платеж, а дальше уверены, что все будет ок, то вас за это никто не убьет и машину не отберет. Однако будут последствия в виде

а) Немного испорченной Кредитной истории в БКИ
    б) просто испорченной Кредитной истории в конкретном банке
    в) Начисленный штраф (у всех по разному, в зависимости от банка, но по опыту могу сказать, что он составит сумму порядка от 10 до 30 % от суммы пропущенного платежа)
    г) Будут звонить коллекторы из банка и требовать денег (такая уж у них работа, так что не судите строго, не себе в карман вымогают)
    Им ни в коем случае не грубить, честно говорить, что денег нет, обещания об оплате давать только железные) иначе в случае, если что то у вас не сложится и не заплатите как обещали (все разговоры фиксируются, так что врать не получится) - церемониться не будут, отправят КД в коллекторское агенстство (моим коллегам а там уже сложенее все (( "
    Шевроле-Каптива 12г и Опель-Астра J 12г

6. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    muxa-men

Это можно распечатать и сходить с этим в туалет. В разделе про КАСКО бред полнейший.

Цитата Сообщение от muxa-men
    КАСКО не для меня,т.к. у нас не Москва в пробках, а свободное движение, и мой водительский стаж-19 лет!,
    Дорогой наш соклубник из глубинки, КАСКО ещё и страхует от угона. А воруют везде одинаково и банку глубоко нас рать какой у тебя стаж. Ты хотел наепать банк, но не вышло. И нечего теперь тут с пеной изо рта доказывать что если бы ты захотел, то смог.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

7. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    muxa-men

наш "опытный" друг с
    Цитата Сообщение от muxa-men
    и мой водительский стаж-19 лет!,
    банк за не оплату каско может выставить заключительное требование(т.к. авто в залоге а залог не страхуется ) потребовать погасить остаток долга единовременно.

ну а дальше если не не будет погашена задолженность вариантов может быть очень много вплоть до наложение ареста на автомобиль.....

P.S. Мой Вам совет не читайте "советы" умелых юристов а почитайте гражданский кодекс, гражданско-процессуальный кодекс, закон об исполнительном производстве....

Просто Ден.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)