СК Оранта, пакет Премиум. Могу менять неограниченное кол-во стекланных элементов без справок из ДПС. Однако случилось следующее. Хотел поменять лобовое (трещина) и одну ПТФ (разбилась). Подыскал подходящий момент по времени и вызвал страхового комиссара. ДПС не вызывал ибо во-первых спарвка мне не нужна для такого страхового случая, да и на фиг для этого нужны ДПСники если никакого ДТП не было. Страховой комиссар попался очень тупой (мяго говоря) - не знал как чего оформлять, мычал всю дорогу и постоянно звонил своему начальству - узнавал как чего делать. В результате все сфоткал и оформил два элемента. Приезжаю в СК за направлением на ремонт, получаю его.
В направлении напсано "Замена ПТФ за счёт клиента"!!!
Спрашиваю - "что это вообще такое? У меня неограниченное кол-во стеклянных элементов вы обязаны менять."
Ответ: "А потому что эти два элемента у вас оформлены ОДНИМ заявлением, а надо на каждый элемент отдельное заявление".
Я: "Во-первых, это завление со мной оформлял ваш комиссар, а во-вторых покажите мне где написано, что таком случае каждый элемент должен оформляться отдельным заявлением?"
Ответ: "У нас такой порядок"
Я: "В правилах страхования это нигде не написано (я их прочитал), а значит я не мог об этом знать! Об этом должен был знать ваш комиссар и оформить их отдельными заявлениями. Ведь я ему объяснил что я хочу их поменять по стаховке на условиях, которые предполагает мой пакет страхования!" Давайте тогда перепишем это заявление на два, чтобы ВЫ смогли выполнить взятые на себя обязательства передо мной."
Ответ: "Нет, это уже невозможно. Напишите претензию с просьбой пересмотреть ваш страховой случай".
Дали мне бланк претензии (документ называется "Дополнение к "Извещению о повреждении ТС"") на имя начальника управления урегулирования претензий по автострахованию такого-то такого-то (это их отдел).
Друзья, подскажите как действовать и как составить грамотно эту претензию. Номера зявлений, даты, фамилия страхового комиссар у меня есть. В течении какого времени я должен подать эту претензию.
Заранее благодарен за ответ.