Показано с 1 по 29 из 29

Тема: 4,5 года на ASTRA CARAVAN.

1. 4,5 года на ASTRA CARAVAN.

На сегодняшний день пробег 108 000 км.
    Положительные выводы:
    1.Очень комфортный салон для своего класса(у меня cosmo), отличные кресла с фантастической боковой поддержкой, садиля недавно в Passat мне кресла в моей машине понравились больше!
    2.Относительно высокий клиренс в своём классе машин.
    3.Умеренный по деньгам сервис, и наличие запчастей в Москве. Максимум я ждал запчасти неделю. В других марках люди ждут по 2 месяца, особенно в японских.
    4.Вместительный багажник.
    5.При удержании тахометра на 3000 оборотах, вполне экономичный движок( у меня Z16XEP). На трассе при таком режиме езды расход от 6,5-7,2 л.
    6.Удачная политика маркетинга OPEL по комплектациям, можно заказать нужные тебе опции (я заказывал себе машину, правда пришлось поездить на метро 3 месяца), но это дело вкуса.

Отрицательные выводы:
    1.Плохое качество покраски кузова, краска на дверях пузырилась, успел перекрасит ещё по гарантии.
    2.Очень сильно пачкается пластик в салоне.
    3.На 100 000 поменял сцепление, мне кажется могло походить и больше.
    4. На 105 000 начал слоиться приводной ремень, хотя как мне сказали в сервисе он рассчитан на весь срок службы авто.
    5.Проблема с датчиком ABS, вылечилась заменой кабеля подходящего к этому датчику (цена вопроса: 500 руб.) , а до этого думал придётся менять ступицу.
    6.Замена коснулась в основном элементов подвески: наконечники рулевых тяг, рулевые тяги, правый стабилизатор. Но надо отметить что всё это не дорогостоящие виды ремонта.
    7.Не любит машина 92-й, хотя в инструкции написано что таким бензином можно заправляться, вернулся после промывки инжектора снова на 95-й.
    8. Не хватает органайзера в виде двойного пола в багажнике, очень мне понравилась реализация этого вопроса в X-TRAIL.
    9.Нет места в салоне куда приткнуть стакан с молочным коктелем для детей или бутылку с водой, я уж не говорю про скрытые ящечки как это любят делать на французких машинах. Не помешало бы полное складывание переднего пассажирского сидения, для перевозки дальномеров.

Вполне надёжный, комфортабельный и экономичный семейный автомобиль, да ещё и красивый, на мой взгляд, даже по прошествии 5-ти лет, дизайн ASTRA CARAVAN смотрится весьма современно. Взял бы следующее поколение ASTRA CARAVAN , но хотел бы иметь авто с более высоким клиренсом, жаль, что OPEL не выпускает ни чего подобного на QASHQAI.
    Astra H Carawan 1.6 Cosmo/MoonLand

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Krage
    Почему не выпускает?? А антара??? и ценник впринципе как у кашкая... да и салон получше ИМХО, куча ящичков и т.п.
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Krage
    Хорошая идея по поводу датчика АБС, это больное место у астр, как я понимаю... самому ступицу по гарантии меняли...
    Не маловато ли 1.6 для каравана? я вот когда 1.8 гружу и то чувствуется напряг...
    пересел на VW

4. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bummer
    Krage
    Хорошая идея по поводу датчика АБС, это больное место у астр, как я понимаю... самому ступицу по гарантии меняли...
    Не маловато ли 1.6 для каравана? я вот когда 1.8 гружу и то чувствуется напряг...
    А я и когда не гружу тоже напрягаюсь
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

5. Участник Начинающий Астравод SilverLiner на верном пути Аватар для SilverLiner
    Спасибо
    0 / 0
    1.6 для перевозки картошки и семьи для каравана достаточно вполне хватает. А что бы погонять минимум 1.8 или заряженную версию OPC

у меня караван 1.6 изя

6. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Krage
    Интересный отчет. Соглашусь, что машина действительно смотрится на дороге. А у модельного 2009 года есть вставка между сидениями под стакан или бутылку, как у меня. Не знаю, как 1,6 ХЕ, но 1,6XER достаточно неплохо разгоняется.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Krage

Шаровые менял или нет, у меня пробег 73 тыщи, дежурный слесарь говорит шаровые на подходе, а у меня сомнения ничего не стучит не брякает и старые шаровые на заклепках а новые нужно на болты ставить, чёто буксую???//
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

8. Отвечу по порядку:
    1. В Антаре багажник меньше а ценник зашкаливает, X-Trail интереснее по цене и организации багажника, зайдите в Ниссановский автосалон, полюбопытствуйте. Выбор опций очень жёсткий в Антаре, как будто это не европейски , а азиатский авто.
    2.Мощи не хватает только с кондеем, и то в жару выше 27 градусов. В обычных условия вполне хватает, но на сегодняшний день я бы взял 1,8.
    3.У меня между передними сиденьями малюсенький ящичек без крышки, но туда бутылку не поставишь т.к. подлокотник водительского сиденья мешает.
    4.Шаровые не менял и на сервисе , диагностика была 5-7 000 назад никто не рекомендовал менять их. Обслуживаю машину в Дармине, рядом с м. Петровско-Разумовскоая. На мой взгляд вполне приличной сервис, хотя выглядит не презентабельно.

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Krage
    А Хтрейл он не зашкаливает?? За фольгу столько ломить, япошки как презики-на один раз...а что касаемо размеров багажника...мне не нужен огромный багажник поэтому и смотрю со своей колокольни... да кстати какие жесткие комплектухи имелись ввиду??Вроде на антаре почти так же как и на астре можно заказать многое....конечно выбор не столь огромен, но у ниссана и этого нет...зато есть херова гора электроники и дорогое обслуживание....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

10. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    За фольгу столько ломить
    Ну тут ты не совсем прав про фольгу то , у них если не ошибаюсь, крылья передние пластиковые, во всяком случае на дорестайлинговых машинах. И х-трейл вроде бы все таки дороже антары, там кашкай в той же ценовой категории. Кашкай не плох, но размерами как астра, а в багажни помоему меньше влезает. И не без подарков. У сестры после первой зимы диски задние тормозные поменяли. Ну а так не плохая тачила.
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

11. Обратите внимание на комплектации Antarа и цены:
    http://www.opel-avtomir.ru/default.asp?trID=1357
    Кстати, как у азиатских авто, минимальный набор доп. опций за деньги.
    Похоже Antarа собирается там же где и Captiva.
    А это комплектации и цены на X-TRAIL:
    http://www.genser.ru/ru/autos/nissan...=682&mod4=1028
    не забудьте отнять 300 000 руб. от ценника в низу!

12. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Krage

http://www.genser.ru/ru/autos/opel/?model4=680

И не забудь отнять в конце по тому же поводу 200кило рублей и добавить, что двигло 2,4

Х - ТРЭЙЛ в старом кузове мне очень нравилась, сейчас не очень.
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

13. Кстати, вспомнил!
    Помню обсуждались на форуме поворотные, подрулевые переключатели.
    Мне лично они очень понравились, возможно я к ним привык. Читал, что на Insignia Opel отказался от этих переключателей, а зря! Очень удобная вещь!

14. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Krage
    И почитай что такое CVT.... это вариатор,а на антаре автомат полноценный а не это гуано ЦВТ.... по цене полноценного автомата..

15. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно, как вообще вариатор выдерживает такого бегемота... Или после конца гарантии его просто выкидывают? Всеж нагрузки там бешенные и всего несколько лет назад вариаторы даже на мотороллеры боялись ставить из-за малого ресурса, а тут...
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

16. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Begemot
    Сейчас варики могут передать приличный крутящий момент, но вот ресурс.....увы...

17. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Krage
    3.На 100 000 поменял сцепление, мне кажется могло походить и больше.
    а что со сцеплением и как это проявлялось?
    а сим модуль не глючил?
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

18. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    =GungsteR=
    При долгой езде в пробке при троганье начинается подергивание...

19. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня в сервисе видел дядьку на караване с пробегом 184 тысячи грит за все время поменяли радиатор и еще какието мелочи пару раз... даже подвеска еще родная и живая
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

20. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Повезло мену.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

21. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Yrinca
    мастера грят что часто так везет и что до 120-150тыс с астрами зачастую проблем нет с тем что с моей за 30тыс произошло грят типа неповезло
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

22. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    CrazyRacer
    Видел зафиру с 240тыщами, даж радиатор не меняли... так по мелочи все время и ТО плановые....но машинка внешне пошарпанная что говорит о том что имели ее и в хвост и в гриву...

23. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    При долгой езде в пробке при троганье начинается подергивание...
    у меня такое тоже было, в 28 тыс. поменяли сцепление по гарантии, примерно через 10 тыс опять такое же повторилось, так и езжу с этим. Сейчас 52 тыс, - в пробках периодически дергается. А где менял - у официалов?
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

24. Участник Астравод s4406611 на верном пути Аватар для s4406611
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на 30000т по гарантии поменяли карданчик рулевого вала, да блин забодали заедающие заслонки климата - выручаюсь брызгалкой с силиконовой смазкой
    astra H caravan 1.6 на ручке

25. У меня караван, 65 тыс. пробег. Тоже ругался на пластик. Купил салфетки для очистки пластика, протираю раз в месяц. Все отлично.

26. Местный Опытный Астравод Покровский на верном пути Аватар для Покровский
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 98
    За фольгу столько ломить
    Ну у меня щаз ИксТрейл под задницей уже пол года. Очень доволен, атличная машина за свои(!) деньги.
    MB C230 kompressor AMG package

27. Местный Астравод A-lexxy на верном пути Аватар для A-lexxy
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от s4406611
    выручаюсь брызгалкой с силиконовой смазкой
    А поподробней можно? Куда брызгать конкретно?
    Собака лает , Caravan (1.6,МТ, 115 лошадей, ультра синий *619**150rus) идет

[img]http://img26.**************/img26/9383/pfk.gif[/img]

28. BANNED Заслуженный Астравод Diplom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а как определяют где фольга а где металл приличный. Пальцем чтоли простукивают эксперты? Всегда было интересно.

29. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    ОДНАКО - РУЛЕТКА - ПОВЕЗЁТ - НЕ ПОВЕЗЁТ
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)