если ты про брызганье на стекло, то там какой-то алгоритм, зависящий от времени нажатия на рычаг и др. факторов (чуть-ли даже не скорости движения вроде)
да про брызганье, да есть там если секунду подержать то они 1 раз тюкнутся, нет я про нормально обильно побрызгать, меня например добивает это вылизывание стекла,
zakapushka
Поставь форсунки от инсигнии и клапан. И будет тебе счастье!
С клапаном просто так дворники не елозят, и что самое главное, с ним возможен одинарный взмах с омывалкой.
Ну раз читать мануал для Вас дело не благодарное, то так и быть отвечу более развёрнуто. НЕТ НЕЛЬЗЯ. Для таких как Вы, которых напрягает "вылизывание" стекла, надо, когда у Вас зарябило в глазах от мелькающих дворников, потянуть рычажок справо от руля вниз. Надеюсь теперь доходчиво.
Alexey!Чёта я не понял. Вниз рычагом и щетки лягут? БРЕД!
Читай сам Мануал. рычаг вниз - это одноразовый взмах и всё.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Виктор Васильевич
Видать на разных машинах катаемся
Лично у меня при работающих дворниках однократное нажатие вниз приводит к их остановке. У тебя по другому? Очень интересно послушать как же ты выключаешь дворники? Вынимаешь ключ из зажигания?
они кстати при этом работают )) всмысле домахивают не останавливаясь посередине стекла, а так согласен с AdiK веерные форсунки решают вопрос. Не морочся с прошивкой. Новыми форсунками спасешь стекло от затирания и кошелек на незамерзайку зимой
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
Alexey!
вот смешно, и у меня по-другому работают!!! Если уж я нажала рычажок для того, чтоб помыть лобовое, то уж простым нажатием вниз дворники не останавливаются.
Кстати,для тех,кто любит читать: пишите уж тогда тоже правильно
Сообщение от Alexey!
потянуть рычажок справо от руля вниз
это пишется иначе: "справа" и только так.
Никогда не указываю на ошибки людям, но и Вы уж могли бы повежливее общаться.
серебристая Ласточка, 5-door, 1.8, АТ.
"ты навсегда в ответе за всех,кого приручил" Антуан де Сент-Экзюпери.
Люди (немного офтоп)...в поиске не нашёл...хочу поменять резинки в дворниках на селиконовые. Но как вытащить старые резинки??? Как отцепить пластиковую штучку на конце безкаркасного дворника? :|
Sp3ct3r
Я делал как описывалось ранее:
Отрываю горячую воду, толкаю "пластиковую штучку на конце безкаркасного дворника" по струю воды, выжидаю секунд 30, затем узкогубцами захватываю пластиковый наконечник с торца дворника и тяну по направлению оси дворника, в противоположную от него сторону (надеюсь поймешь)
Слетает как милинький, только тянуть не бойся.
И так с обоих сторон, затем нужно отогнуть фиксатор резинки (он находится с краю и фиксирует резинку)
удаляешь старую, по ней отрезаешь новую резинку, и потом с помощью "фери" и такой то матери затягиваешь в основание.
Сборка в обратном порядке.
Удачи!
4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7
затем узкогубцами захватываю пластиковый наконечник с торца дворника и тяну по направлению оси дворника, в противоположную от него сторону (надеюсь поймешь)
Слетает как милинький, только тянуть не бойся.
спс, завтра попробую...только думал всё делается проще и хитрее ((
Когда резинку в корпус вставляешь, она растягивается в длинну, и если обрезать, то потом она вернувшись со временем в прежнее состояние становится короткой....
Поэтому лучше кроить по старой, так вернее....
4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7
А форсунки от инсигнии где у официалов взять можно?
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Согласен , разумно , просто у меня она растянулась как надо , натяг небольшой был .. как-то идеально получилось ,сам неожидал , смотрел видео на Ютубе ,там четко рассказывали как надо ,правда без перевода ,но ссылки не сохранилось, так запомнил
Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ
zakapushka
Поставь форсунки от инсигнии и клапан. И будет тебе счастье!
С клапаном просто так дворники не елозят, и что самое главное, с ним возможен одинарный взмах с омывалкой.
+1
И щетки не елозят по сухому стеклу, и омывайки меньше расходуется!
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
а никто не пробовал когда щётки выключены,нажать один раз вниз и через секунду вверх,щётки начинают работать в режиме между первым(медленным) и вторым(среднем). ?
Это если нет датчика дождя. И кстати не обязательно через секунду. Надо вниз, а потом вверх через тот промежуток, через который ты хочешь что бы они работали.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
eRazer Андрюха77 Bibels
Ребята, речь о том чтобы при поливе стекла щетки упали через 3 раза, а этого сделать не получится
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
таким образом на Астрах реализован регулируемый интервал между взмахами...
если не ошибаюсь, макс пауза - 15 сек
Сообщение от Mr.D
Это если нет датчика дождя
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-