Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 51 из 51

Тема: Большие проблемы с тормозами!!!!!!!!!!!

1. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от fav05
    На завтра записался на диагностику тормозов, пускай думают
    А напиши пожалуйста что ответят, вопрос волнующий...
    Спасибо!
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

2. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Поляна
    АБС!!!!! ССЦЦУУУУККАА!

Отключил! И не включу больше никогда!
    Что случилось то? Неужели недотормозил до кого-то?

Меня наоборот пару раз выручила, когда на мокрой дороге в чужую корму летел, только обрулить на торможении и успел
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

3. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Камрады,

При прочтении ветки так и не понял, были ли у кого такие ситуации, если на машине все дисковые тормоза и установлена ЕСП?
    Просто у меня все дисковые и установлена ЕСП, но если такой косяк может произойти даже с этими прибамбасами, то мне надо будет менять манеру езды, а то я на своем Караваше боюсь могу не остановиться, ибо машинка тяжелая
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

4. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Вопросик- а какая скорость изначально была? (до торможения)

5. Я думаю, что скорее всего почти все кто недоволен работой тормозов (в частности ABS), слишком быстро гоняет! Без обид. Просто видимо (сам пока не астровод - скоро стану), Астра провоцирует на быструю езду (хорошая шумка, послушный руль, резвый движок)...да и чувство скорости при этом притупляется, вот и ожидают, что машина как вкопанная встанет, а ведь против физики не попрёшь! Это на сухой, ровной дороге со 100 км/ч тормозной путь примерно 43м (где-то читал), а на неровной, сыроватой, да ещё скорость под 120-130км/ч...вот тормозной путь и увеличивается (в квадрате от скорости)... ИМХО.

6. Местный Опытный Астравод MC75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lord_Alexxx
    При прочтении ветки так и не понял, были ли у кого такие ситуации, если на машине все дисковые тормоза и установлена ЕСП?
    Неа,у меня таких ситуаций не было.Наверно надо не бить по педали тормоза в таких ситуациях,а плавно , но настойчиво на нее давить.
    Астры нет уже.Хенде Санта Фе 2.7 V6

7. Местный Астравод ek на верном пути Аватар для ek
    Спасибо
    0 / 0
    После пред автомобиля мне кажется астра тупой машиной которая вввввввввввввазче не едет и не провацирует и с поворотами у нее не очень..
    Раньше ездил на Opel Astra H 5-dr 1.8 AT Cosmo Pannacotta
    Сейчас Mercedes-Benz C200 Kompressor

8. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    tovich2

+1

Скорость решает... всё
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

9. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Ну незнаю...как то в России пришлось екстренно тормозить на скорости 140 км.в час...педаль в пол...и Астра была на высоте!!!С курса не ушла...АБС работали ненавязчиво,избежал столкновения с дедком выехавшим неожиданно передо мной... :P
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

10. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    Ну незнаю...как то в России пришлось екстренно тормозить на скорости 140 км.в час...педаль в пол...и Астра была на высоте!!!
    Аналогично летом на сухом асфальте. Я даже подумал, что АБС мне забыли подключить (не сработала). Но, когда недавно сработала на скользком грунте на скорости 30 км/ч(остановился включив "спорт") я ее сам отключу. :P
    Opel Astra Caravan, 1.8 АТ, Cosmo

11. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от tovich2
    Я думаю, что скорее всего почти все кто недоволен работой тормозов (в частности ABS), слишком быстро гоняет! Без обид.
    извини, без обид никак )))
    в 10 раз описывать свои случаи когда АБС меня "чуть не убила" не буду..

если кратко:
    итак.. торможу! машина тормозит адекватно моему нажатию на педаль! я чувствую интенсивное или не очень замедление успеваю с лихвой остановиться до впереди стоящей машины или до поворота сбросить скорость.. но тут *** ямка на пути (неглубокая совсем) и.. после ямы скрежет АБС и машина ВООБЩЕ перестаёт тормозить и несётся вперёд... спасает только рефлекторное повторное нажатие на педаль.
    я понимаю что при "пролёте" по ямке колесо на доли секунды блокируется и АБС отпускает тормоз.. но мне от этого не легче, когда я несусь навстречу "будущему" и оно уже вот.. перед носом..)))

не надо списывать на высокие скорости и тд.. я вполне адекватно оцениваю возможности машины (9 лет за рулём) и не сказал бы что астра GTC провоцирует погонять, ездил и на реально бастрых авто, астра - просто тазик с гайками по сравнению с ними. она просто красива с точки зрения дизайна и неплохая подвеска.. тормоза тоже отличные.. если бы не глюки АБС.

12. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    ребята.. мы тут не говорим и не спорим о том.. хороша ли АБС или нет.
    тормза у Астры отменные, но! когда глючит АБС (это бывает редко, но метко) всё мнение о возможности своих дисковых тормозов обнуляется..
    мы не спорим хороша ли АБС или плоха.
    да, когда АБС срабатывает на грани блокировки это супер, но если она срабатывает ДАЛЕКО до этой границы.. нахрен она мне нужна???

13. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    SCSI-9
    +1
    кстати рефлекс отпустить педаль тормоза при срабатывании абс и повторном нажатии педали как то само выработалось, видно наверное из-за отсутствия абс на предыдущем авто и из-за приятного щекотания ноги педалью)
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

14. Участник Астравод fav05 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тормоза на Астре вполне нормальные, не могу сказать что отличные, просто нормальные. И АБС работает тоже вполне адекватно и дает тормозить на грани.
    Но вот когда АБС глючит, а у меня за два года это было три раза. Вот это напрягает. Просто мое мнение что тормоза этот узел в котором надо быть уверенным на 999999%, а если этого нет, то ездить на такой машине стремно.
    Astra H 1.6 МКП 2004 г.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    тоже чё то темы разговора недопонял...
    Тормозить даже с АБС лучше плавно на грани её включения... и будет вам счастье
    пересел на VW

16. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Bummerну почитай тогда ещё раз.. мож поймёшь

итак.. торможу! машина тормозит адекватно моему нажатию на педаль! я чувствую интенсивное или не очень замедление, вроде бы успеваю с лихвой остановиться до впереди стоящей машины или до поворота сбросить скорость.. но тут *** ямка на пути (неглубокая совсем) и.. после ямы скрежет АБС и машина ВООБЩЕ перестаёт тормозить и несётся вперёд...

17. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от fav05
    Bobasow:
    я просто сегодня вспоминать стал и вспомнил что такое уже было пару раз, просто ситуация была не критическая и особо внимания этому не предал.
    Вот в этом вся наша натура. У чела два раза тормоза несработали, а он не придал этому значения
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

18. Участник Астравод fav05 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Был в сервисе (напомню пробег сейчас 70758 км)

Загнали на стенд, проверили типа все гуд. Так как сканера дома нет дам инфу из распечатки выборочно.

Контроль амортизаторов.
    Перед Левый 65% Правый 59%
    Зад Левый 51% Правый 47%

Тормоза
    Перед Левый 1,95 кН Правый 2,04 кН Овальность 38% 37%
    Зад Левый 1,39 кН Правый 1,33 кН Овальность 22% 23%
    Общее усилие 6,72 кН
    Торможение рабочих тормозов 47% (вот это они называют гуд)

А теперь для спарвки что было при пробеге 14510 км
    Контроль амортизаторов.
    Перед Левый 73% Правый 71%
    Зад Левый 69% Правый 68%

Тормоза
    Перед Левый 2,58 кН Правый 2,77 кН Овальность 12% 7%
    Зад Левый 2,01 кН Правый 1,92 кН Овальность 14% 7%
    Общее усилие 9,28 кН
    Торможение рабочих тормозов 71%

И вот меня теперь напрягает вопрос падение общего тормозного усилия с 9,28 до 6,72, это же 28%. И если это на сервисе считают нормой, то что же тогда дефект???????!!!!!!!!!!!!!!

Конечно плохую работу АБС можно списать на амортизаторы, но вот при проверке тормозов на стенде АБС не работает.
    Astra H 1.6 МКП 2004 г.

19. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Я вот стал задумываться насчет АБС.. Гоняю редко и тормозить в пол приходилось лишь пару раз(1-на скорости под 140. 2-около 50.)и ни разу не схватывала АБС, хотя колеса блокировались, как мне казалось) полностью.
    Это нормально или я чего то не догоняю ?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

20. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Fduch.
    на льду попробуй, сразу педалька заскрежещет

У меня кстати АБС постоянно срабатывает при моей езде. Но обычно на грани, т.е. совсем легонько. Я научился его чуствовать
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

21. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    Че то всё вы гоните, даже в +15 может быть скользкий асфальт, а работа АБС всегда предельно понятна - блокируется колесо, она его отпускает, так вот, когда блокируется колесо (пусть даже одно, а не все 4), то это однозначно понятно по ощущениям с водительского места и соответсвенно понятно глючитт АБС или нет.

Так же имейте ввиду, что если вы не расчитываете на свое умение максимально эффективно замедлиться, значит для вас есть АБС, так вот педаль нужно давить изо всех сил ВСЕГДА. Просто многие попадают, т.к. при работе АБС приотпускают педаль (просто логичный рефлекс), так вот этого делать нельзя, НУЖНО давить на педаль максимально ВСЕГДА.

АБС НЕ тормозит за вас, наоборот она уменьшает давление в контуре тормозов в заблокированном колесе.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)