Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Перегорела лампа в противотуманке. Гарантия?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0

Перегорела лампа в противотуманке. Гарантия?

Вообщем: перегорела противотуманка. Машине 10 месяцев. Должны-ли официалы поменять по гарантии? Сорри если баян.
    Сразу к вопросу целостности стекла: стекло цело, фара не разбита
    Последний раз редактировалось Babka-Terroristka; 04.04.2018 в 23:38.
    Opel Astra H GTC MT 1.8

2. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Нет...
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

3. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    А вообще такая мысль есть смешная:
    В нашем законодательстве нет такого понятия как "расходные материалы". Есть только понятие "комплектующие товара". Так вот на них, ну т.е. на комплектующие, тоже должна быть гарантия. В гарантийном талоне должно быть написано на авто в целом стока-то, на например диски стока-то и т.д. Если не написано, то столькло же скока на авто в целом.
    Например, купил я ксерокс, гарантия на него 1 год. Я отпечатал там 3000 копий, тонер у меня кончился. Я прихожу в сервис, говорю:
    - Не печатает.
    Сервисники: - Так тонер у вас кончился.
    Я: - А мне в общем поx., кончился, стало быть насыпьте, в общем чтоб целый год печатал.
    В ксероксе же не написано, что гарантия на него год, а на тонер сколько то там штук копий.
    Так и в машине. В условиях гарантии написано, по-моему, что гарантия не распространяется на всякие там расходные материалы, в том числе и на лампочки. А так писать нельзя, это противоречит гражданскому кодексу и закону о защите прав потребителя. Значит условие о том, что гарантия не распространяется на лампочки ничтожно - т.е. его как бы нет. Ну а раз нет, то гарантия на лампочку должна равняться гарантии на всю машину, т.к. лампочка это комплектующее товара.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

4. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По идее на лампы гарантия один год.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Yrinca
    Если заводской ксенон - то 2 года... (если 8 модельный год и далее)...

а про ПТФ ... затрудняюсь ответить...

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

6. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28

Re: Перегорела лампа в противотуманке. Гарантия?

Цитата Сообщение от Babka-Terroristka
    Вообщем: перегорела противотуманка. Машине 10 месяцев, пробег 43 тыс. Должны-ли официалы поменять по гарантии? Сорри если баян.
    Сразу к вопросу целостности стекла: стекло цело, фара не разбита
    я думаю проще купить самому и не трепать себе нервы от 50 рублей за шт. Моя история с лампочкой - оф.дил. менял задний фонарь(гарантия)..в итоге лампа стопа не работает..комп песни рисует на экране - лампа мертва, покупайте у нас 90руб.,я к вам приехал всё работало косяк ваш - в ответ тишина. беру у них лампочку, благо рядом магазин - 25 рублей цена вопроса, заодно проверил "сгоревшую" (спираль была целая) - горит. Короче купил прозапас..отдал новую - опять не работает..в итоге уехал с неработающим стопом..сказали что проблема с компом - надо диагноста, но он в отпуске, а оказывается просто проблема с кривыми руками..во дворе разобрал собрал - работает..

7. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    А вообще такая мысль есть смешная:
    В нашем законодательстве нет такого понятия как "расходные материалы". Есть только понятие "комплектующие товара". Так вот на них, ну т.е. на комплектующие, тоже должна быть гарантия. В гарантийном талоне должно быть написано на авто в целом стока-то, на например диски стока-то и т.д. Если не написано, то столькло же скока на авто в целом.
    Например, купил я ксерокс, гарантия на него 1 год. Я отпечатал там 3000 копий, тонер у меня кончился. Я прихожу в сервис, говорю:
    - Не печатает.
    Я: - А мне в общем поx., кончился, стало быть насыпьте, в общем чтоб целый год печатал.
    В ксероксе же не написано, что гарантия на него год, а на тонер сколько то там штук копий.
    Так и в машине. В условиях гарантии написано, по-моему, что гарантия не распространяется на всякие там расходные материалы, в том числе и на лампочки. А так писать нельзя, это противоречит гражданскому кодексу и закону о защите прав потребителя. Значит условие о том, что гарантия не распространяется на лампочки ничтожно - т.е. его как бы нет. Ну а раз нет, то гарантия на лампочку должна равняться гарантии на всю машину, т.к. лампочка это комплектующее товара.
    ыыы уморил
    в таком случае по любому бензин должны только диллеры заливать в бак бесплатно по гарантии в течении всего срока гарантии бензин же тоже расходный материал или как выше сказано "комплектующие товара"

P.S. по поводу тонера картриджей бензина масла и тд - это ресурсные детали/материалы,по каждому из которых есть инфа в мануалах юзерских или сервисных.

P.P.S Если поближе к теме, то есть список на что гарантия распространяется, на что нет, и лампочки видать не в ходят в этот список, так же как и предохранители ...
    Вот если только доказать что причиной сгаревшей лампы была неполадка электрической системы , то тут будет гарантия однозначно. (Это я к тому что если неисправен например блок ECU, то вместе сним по любому поменяют и предохранители которые так же погарели )

8. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    - Не печатает.
    Мужчина из штата Северная Каролина (США) купил коробку с 24 редкими и дорогими сигарами и застраховал их от пожара. Через месяц, выкурив все сигары, он подал требование на выплату ему страховки, заявив там, что сигары погибли в ходе серии небольших пожаров. Страховая компания отказалась платить, ссылаясь на очевидную причину: сигары были использованы нормальным образом. Но мужчина подал в суд и выиграл дело.

При оглашении своего решения судья сказал, что мужчина следовал правилам компании, заявившей, что сигары могут быть застрахованы. Компания гарантировала, что страхует сигары от пожара, не давая определения того, что она понимает под пожаром, поэтому она должна оплатить убытки застрахованного. Вместо того чтобы начинать длительный и дорогостоящий апелляционный процесс, компания согласилась с решением судьи и выплатила мужчине страховую премию за утрату его дорогих сигар в размере 15 000 зеленых.

Однако, вскоре после того, как мужчина получил свои деньги, компания подала на него в суд и, на основания материалов предыдущего суда, добилась того, что за умышленную организацию 24 пожаров, приведших к утрате 24 редких сигар, этот мужчина получил 24 одногодичных срока тюремного заключения. сори за офтоп
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Drog
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

10. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Drog
    пост в юмор

11. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Drog

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

12. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    наверное лампочка простейшая H3 стоит каких то невъебенных денег, чтобы тратить свое время на поездку к дилеру.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

13. Гость
    ну дак он за гарантийным бензином поедет, заодно и лампу поставят

14. Местный Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    Цитата Сообщение от Sashka
    он за гарантийным бензином поедет

по теме - лампы (в птф) - не гарантия, они являются расходниками
    у меня раз в 4-5 месяцев перегорают по очереди, так и получается - 4-5 месяцев с птф езжу (день/ночь, в любую погоду), и потом почти столько же без них... (пока не поменяю)
    Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
    желтые рамочки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)