Показано с 1 по 26 из 26

Тема: отказ в выплате по КАСКО

1. Участник Астравод Саша М. на верном пути Аватар для Саша М.
    Спасибо
    0 / 0

отказ в выплате по КАСКО

Мой автомобиль стукнули у магазина на стоянке и скрылись,я как положенно вызвал ав.коммисара,гаи позвонил в страховую,всё зафиксировали.На следующий день я поехал в страховую подал какие были документы написал заявление сравку по форме номер 748 из ГИБДД сказали забрать через неделю.Через 6 дней я привёз в СК и эту справку где было по заключению инспекторов ГИБДД сказанно,что повреждения нанесенны неустановленным автомобилем.Через две недели комне приходит письмо из страховой что мне отказали в выплате так как я ненаписал заявление в УВД и неполучил от-туда справки Я так полагаю,что стоянка у магазина ведь то-же проезжая часть,я и вызвл ГАИшников,а мне говорят надо документ из милиции.Отписку из страховой прилагаю.Может у кого есть подобный опыт подскажите.
    Изображения

2. Участник Астравод Sta_sta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кого вызывать на место страхового случая зависит от характера повреждения.
    Если видно,что черканула машина - то ГИБДД.
    Если царапина от ключа / гвоздя и т.д. - то есть видно, что это НЕ машина, а человек (ПДТЛ - противоправные действия третьих лиц),то соответственно в милицию.
    Так что если у вас все правильно соблюдено - то СК неправомерно отказала. Либо трасологию проводите,либо в суд.
    Правила форума
    Взяв за основу то,что дуракам везет и добавить к этому то,что пьяному море по колено, выходит что по выходным я бессмертна!

3. Саша М.,
    Я так понял, что справки из ГиБДД у вас есть.
    Обратите внимание на пункт 8.5.2. там указано, что в течении 1 дня с момента наступления СС (страхового случая)
    необходимо заявить в компетентные органы(ГИБДД, МВД, МЧС и др.) это в процессе и дает вам доказательство СС.
    И как правило представителям закона на поиск виновника дается 2 месяца, а после выдается справка.
    Но все равно, не грамотно было со стороны СК было отказывать, обращайтесь в суд, он будет на вашей стороне.
    -------
    АвтоРиск Москва и МО
    E-mail: AutoRisk.ru@GMail.com
    тел.(495) 505-06-86

4. Участник Астравод Саша М. на верном пути Аватар для Саша М.
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо большое за отклик.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    autorisk.ru
    Кстати, на поиск даётся 2 месяца, только если есть свидетели и хоть какие-то приметы виновника. А если никто ничего не видел - искать как бы и некого. На собственном опыте знаю. Было 2 страховых случая.

1-й: поцарапали новую машину во дворе ключиком. Позвонил в СК, оттуда они позвонили в УВД и я просто подъехал к зданию УВД (живу не далеко). А потом уже справку для СК мне заполнял участковый.

2-й: машина была припаркована около дома. В неё врезалась другая машина и скрылась. Позвонил в СК, они вызвали ГИБДД. Со слов свидетелей сообщили им марку авто виновника, цвет и госномер. В этом случае я уже ждал 2 месяца пока его найдут. И только после этого получил справку о закрытии дела.

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

6. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    Ответ страховой компании - это стандартная ересь. Выложите скан справки пожалуйста, тогда я Вам более подробно подскажу, что и как дальше делать для того, чтобы наказать нерадивых страховщиков во главе с их предводителем Фейфер.
    Ваше право - наша работа
    http://projekta.ru

7. Участник Астравод Саша М. на верном пути Аватар для Саша М.
    Спасибо
    0 / 0
    Я сейчас готовлю документы для написания жалобы в ФССН,прокуратуру и подачи иска в суд хочу ударить по всем фронтам так сказать. Написал письменное заявление в страховую о выдаче копии страхового дела и копии всех сданных мною документов обещали выдать 15.09.09 если обманут это будет ещё один пункт в моём иске. Тогда копии доков возьму непосредственно в ГИБДД.Обязательно отсканирую справку ,пускай мой опыт может поможет кому-нибудь.

8. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    в прокуратуру не пишите - не их юрисдикция. ФССН пришлет ответ мол спасибо, что написали, примем к сведению. им лучше жалобы писать с приложением решения суда.
    Ваше право - наша работа

9. Участник Астравод Саша М. на верном пути Аватар для Саша М.
    Спасибо
    0 / 0
    Вот такие справки выдали мне в ГИБДД.
    Изображения

10. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    Подавайте иск в суд.
    Страховой случай полностью подтвержден компетентными органами.
    В рапорте указано, что повреждения причинены к результате наезда н\у ТС. В справке написано, что в результате ДТП повреждено то то и то то.
    Страховой риск ДТП в правилах присутствует.
    Вот тут образцы исков.

ГАИшники достойны бутылки коньяка за добросовестное отношение к службе))
    В Москве такие справки большая редкость))
    Ваше право - наша работа

11. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Напиши досудебку на имя руководства страховой компании и поднеми там вопрос о компетенции сотрудника давшего такой ответ.

суд это долго а так они сами по быстрому тебе все починят.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

12. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Не надо суда - это геморрой. СтрахНадзор быстрее разберется. удар машиной - 100% 748ая форма, не увдшная. Подайте жалобу в ФССН, поможет.
    Astra OPC

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SLeSar
    Напиши досудебку на имя руководства страховой компании и поднеми там вопрос о компетенции сотрудника давшего такой ответ.

суд это долго а так они сами по быстрому тебе все починят.
    +1... только составить надо ее грамотно... чтобы они поняли, что ты готов и можешь идти дальше...

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

14. Напишите заявление на имя руководства, копию зарегистрируйте (печать обязательно),
    уточните срок ответа (обязательно) и собирайте документы в суд.
    Желаю удачи!
    -------
    АвтоРиск Москва и МО
    E-mail: AutoRisk.ru@GMail.com
    тел.(495) 505-06-86

15. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    Дорогие соклубники! Я понимаю Ваше нежелание обращаться в суд, который действительно длиться 3-4 месяца, но ФССН глубоко по фигу на жалобу. Эффект есть процентов от 5 всех жалоб. Срок ответа для ФССН 30 дней. Вот Вам еще +месяц
    Писать руководству еще более безнадежно. Оно прекрасно осведомлено о том, кто и с каким уровнем компетенции работает в компании.
    Суд - это единственно действенный способ. Нам никакого интереса нет толкать человека на суд - он в Казани мы в Москве))
    Претензию написать можно - лишним не будет, хотя претензионный порядок по КАСКО, как и по ОСАГО законом не предусмотрен. На претензию страховщик может вообще не ответить.
    Ваше право - наша работа

16. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    в фссн жалобу проще пролоббировать, нежели в суде иск. имхо
    Astra OPC

17. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    Андро, у Вас есть лобби в ФССН?

Вы в курсе, что ФССН не имеет права выдавать страховщику предписания выплатить или не выплатить?
    Ваше право - наша работа

18. Участник Астравод Саша М. на верном пути Аватар для Саша М.
    Спасибо
    0 / 0
    Большое спасибо за помощь всем!

19. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Проект А

Ну вообще да, есть варианты, если это действительно "интересно"
    Astra OPC

20. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    ОК. тогда какой смысл обращаться в ФССН, если они не имет права выдавать такое предписание?
    Ваше право - наша работа

21. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Смысл такого обращения - в звонке куда надо
    Astra OPC

22. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Проект А
    я в досудебном порядке решал три отказа по выплате..... так что ненада тут говорить что суд и точка.... суды у меня тоже были... ничо страшного нет если до принятия крайних мер попробовать договориться миром......
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

23. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    Я комментирую пост только из практики работы фирмы и не утверждал, что только суд и точка, прочтите мои ответы прежде чем давать такие категоричные каменты.
    Естественно ничего страшного нет в том, чтобы договориться миром, но в текущем году процент досудебного урегулирования по нашим претензиям и претензиям наших клиентов = 0.
    Я не отрицаю Ваши возможности, способности и заслуги, а Вы не занимайтесь пожалуйста псевдообличением нас в чем-либо чего мы не делали или не говорили.
    Ваше право - наша работа

24. Участник Астравод Plunk на верном пути Аватар для Plunk
    Спасибо
    0 / 0
    Объясните мне как дело может быть заведено согласно ответу СК Спасские Ворота 31.06.2009, когда в июне 30 дней, а страховой случай оформлен 30.07.2009 Нагибать эту СК надо по полной - Казанский филиал совсем совесть потерял... 8)

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Marker GTC на верном пути Аватар для Marker GTC
    Спасибо
    0 / 0
    СК "Спасские Ворота" - помойка полная, такой дерьмовой страховой компании я ни разу не встречал, хотя работаю в этой сфере более 5 лет!
    Писать бумажки на имя руководства абсолютно бесполезно! Тока в суд! И с решением суда через приставов снимать деньги со счета!!!
    Очень жаль, что нет возможности как то наказать этих уродов!!!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    У меня в СОГАЗ после оказа в выплате, хватило того, что я запросил копии и сказал руководителю местного филиала, что наябедничаю в ФССН, а если не поможет пойду дальше до суда.
    Правда у меня там цена вопроса была тыр. семь что ли, но и ситуация была сложнее. http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&highlight= Ну а у Саша М. я ваще не понял почему СК залупилась.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)