В субботу поменял Фильтр салонный, с начало помучился (фильтр..... причем не хотел ни как лезть внутрь и норовил почему, то сложится по палам, то залезь под трубки соединения печки), потом после сбора , разбора (т.к. перепутал направленность фильтра, хотя у Джиэмовского, нету направленности (угольный) вертел туда сюда..... и не нашел на нем ребер жесткости типа пластмасса, хотя конструкция крепкая)
Пробег после ТО составил 6 тыс. решил поменять , т.к. кто то на форуме писал что салонник живет 5 тыс. км., мусора в старом, не так много было и решил все равно поменять...
Сейчас замена занимает 15 минут , сам засекал, дело там не хитрое..... так что если че могу на встрече помочь в замене, дело там не хитрое15 -20 минут и все чистый воздух в салоне обеспечен!
ЗЫ: Главная причина замены салонного фильтра была: движение за попутным транспортом и отработанные газы проникали в салон (мне кажется раньше не так было), после замены ни чего не поменялось(((((
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА
Тоже менял пару раз сам,на второй раз понял почему так все сделано. Когда какой нибудь русский меняет фильтр в опеле ,где то в рюссельхайме в могиле мертвый фашист лежит улыбается и думает вот бл..... наконец то мы им отомстили.))
Тоже менял пару раз сам,на второй раз понял почему так все сделано.
Сдалано, конечно, не очень удобно, но после первой самостоятельной замены, последующие разы на автомате.
Неудобство - это плата за: компактность (объем подкапотного пространства), безопасность (труба в райне бардачка), объемный бардачек, венлиляция (воздуховод у ног).
Сообщение от Кокc
хотя у Джиэмовского, нету направленности
Направление потока воздуха - стрелки на фильтре.
Opel Zafira, 2008 г., красный, 1,8 л, Энджой + энджой и небольшая куча допов.
Не было стрелок на фильтре GM, крутил его туда сюда ! я его пытался фоткать и выложить что бы показать что стрелок нету, но вечером фотки не получались !! 8)
У меня стояли стрелки на жестком торце.
Я свой фильтр чистил уже 3 раза (24000 км), последний раз была сухая чистка (пропылесосил). Работоспособный фильтр, весной гляну, может и заменю.
Opel Zafira, 2008 г., красный, 1,8 л, Энджой + энджой и небольшая куча допов.
b]Ivanych[/b]
Тарас звонил , но с...ка..... не лез туда .. и пока я его пихал видать перепутал направление , собрав все, включив машину ... не дует .... понял КАСЯК перепутал направленность .... Дятел
не было стрелочек на GM фильтре 100 % все просмотрел , даже фоткал хотел на форум выложить , фотки не получились!!
Zhora
Я, не из обидчивых....
1. Установил салонный фильтр КАК НАДО и встал в салазки там где нужно, правда не с первого раза помучится пришлось, делал все по памяти, видел на сайте (Спасибо Сергею К.).
2. Делал САМ, не считаю нужным менять салонный фильтр у ОД , и башлять им бабосы ..... (замена фильтра 15 мин., ПРИ ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ)))))
3. Принцип замены, я понял и понял почему не получалось... Просто иногда совет нужен ....а его нету (Спасибо Тарасу, подсказал по направленности )
4. Критиковать любой может.........
Если кто будет менять или собирается пишите объясню или на встрече помогу поменять!
Продолжение поста Салонный Фильтр:
Подробная замена выложено здесь Сергем К.: http://www.astra-h.ru/air_filter.html
Для замены потребуются внутренняя головка Торекс Е 5.5 (для откручивание накладки салонного фильтра и Т20 для снятие бардачка)
Выкладываю фотки, в чем был мой косяк, при установке фильтра, на фотке........ реально видно, что фильтр верхней частью ушел с салазок и произошло замятие под трубками соединения печки
на второй фотке видно в верхней части есть направляющая для фильтра, куда он должен помещен и где находится
а вот как все должно быть
На самом деле объем пространства там большой странно что под фильтр уделено маленькое и неудобное !
На встрече затрагивался вопрос по поводу замены фильтра, решил выложить фотки че да как..... если кто то соберется менять сам ! Вроде на них видно почему в некоторых случаях фильтр не лезет на свое место.....
Я думаю что для своего спокойствия лучше самому,есть сомнения что офдилерские работники будут сильно напрягаться,засунут как влезет и не факт что правильно.
td444
Врятли , он знает что потом ........люлей получит , все наряды идут по фамильно (кто ,что делал)
ИТОГ: банальный штраф!
Потом, зачем за это платить, когда там все просто и замена на 15 минут!!!
Прошел ТО недавно,воздушный и салонный фильтр не меняли.Думаю самому поменять и дешевле в половину.Официалы не впалят потом что сам менял???
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов