Если отечественный фильтр неплохой, то почему бы и не поставить его. Неужели надо обязательно ставить импорт? Дайте российским людям заработать, заплатить налоги и т.д.
Opel Zafira, 2008 г., красный, 1,8 л, Энджой + энджой и небольшая куча допов.
а ты вот сразу взял и сел за опель...
основная часть иномарок производится в РФ... к примеру стекла даже на БМВ и мерседесах - Российского производства, часть РТИ тогоже...
Резина ошипованная, если менее 17, тоже, кстати, только Российских заводов... задумайся друг....
Sanek.
нисколько не хотел обидеть, сори !! Просто это всегда как смешно звучит так сказать по русски!
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Опель (произведен в Германии) не сразу взял до этого было куча ТАЗиков, и первый опыт в иномарном деле, в чем Опель астра, в своем лице положительно удовлетворил все потребности связанные с этим дел.
Мое мнение (если оно интересно) по Российскому товару обороту положительное, но если цена демпинговая, если нету разницы, то я не вижу смысл платить за наш товар те же яйца.
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА
+мульон
Не всё сделанное за кардоном лучше чем наше.
Вопрос в подделках.
И КитаЁзы не дремлют- штампуют всё вподряд.(остаётся вопрос качества).
Поэтому лучше поставить наше, чем Х/З где,кем,как и из чего произведено, если на 100% не уверен.
P.S. Кстати Sanek. ты бушь "вышибать" остальные фильтра или как?
Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км
Парни я вас не пойму !! вы не доверяете импорту ???? а склоняетесь больше к российскому производству ! я ваще не понимаю ни чего
Если вы так хвалите российские фильтры , так где тесты , фотки , или комментария что они все гуд ??? что бы наглядно было и тогда все поверят , а на словах можно все что хочешь рассказать!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
и если все говорят что они не плохие , то кто чем руководствовался , какие основные параметры того что они хорошие, а не просто аля импорт ??
P.S. Кстати Sanek. ты бушь "вышибать" остальные фильтра или как?_________________
Обязательно буду.. вот как раз основное различие между отеч производителем и европ.. у наших силой покупаем, а вторые - сами с удовольствием отдают...
Сообщение от Кокc
и если все говорят что они не плохие , то кто чем руководствовался , какие основные параметры того что они хорошие, а не просто аля импорт ??
руководствуются опытом товар русский, значит по русски используем
а серьезно если, то поясню::: как правило на российский рынок вываливают много чего и много для чего, но производится основная часть в 1 км друг от друга(про заводы), если кто то был в европе, знает что заводы тамошние можно пересчитать по пальцам и соответственно повышать транспортные расходы никому не выгодно))), и тащить целлюлозу в германию из южной америки не будут.... поэтому используется в основном 2 вида бумаги для фильтров, грубо говоря хорошая и плохая, а вот обработка у всех разная)))и еще, по секрету, польша делает фильтры из РОССИЙСКОЙ бумаги....
теперь пример математический:
стоимость сырья одна+доставка в европу+ производство+маркетинговые услуги + обратная дорога+ скидка Российским представителям= стоимость чуть привышает стоимость отеч изделия...
ЗАДУМАЙТЕСЬ.
ни в коем случае не навязываю отеч продукцию... просто тема для размышления и помощь в ориентации по ценовым сегментам..
как патриот добавлю еще пример...
В италии так же как и у нас есть Магазин "Ашан", но местные жители почему то туда в очереди не выстраиваются, так как понимают что деньги, которые выложат, уедут не в их бюджет и не на развитие их страны и не на обеспечение рабочих мест их детям , а в чужую далекую страну....
доклад окончен, спасибо за внимание
Что же ты, как пэтриот, не ездишь на приоре или калине? Отчизна так тужится чтоб поднять АвтоВАЗ, уже не знает на какие уловки пойти еще. И кредиты льготные дают, и пошлины на иномарки повышают.
в этот четверг снова планирую)) связался с оказанием услуг и на этом время свободное совсем пропало
Сообщение от Zhora
Что же ты, как пэтриот, не ездишь на приоре или калине?
про автопром никто не говорил
именно про производителей, которые повышают качество производимой продукции, именно, для вторичного рынка...
без этих производителей Автоваз не проживет, а вот они без автоваза смогут, при поддержке граждан РФ
руководствуются опытом товар русский, значит по русски используем
Это Значит пох..... что покупать , так же как ставить...
Сообщение от Sanek.
производится основная часть в 1 км друг от друга (про заводы), если кто то был в европе, знает что заводы тамошние можно пересчитать по пальцам и соответственно повышать транспортные расходы никому не выгодно))), и тащить целлюлозу в германию из южной америки не будут.... поэтому используется в основном 2 вида бумаги для фильтров, грубо говоря хорошая и плохая, а вот обработка у всех разная)))и еще, по секрету, польша делает фильтры из РОССИЙСКОЙ бумаги....
Все это слова и не что больше ... Я просил действительно факты примеры. И то что эти фильтры чем то кому то нравятся или не нравятся это субъективные мнения...
Сообщение от Sanek.
стоимость сырья одна+доставка в европу+ производство+маркетинговые услуги + обратная дорога+ скидка Российским представителям= стоимость чуть привышает стоимость отеч изделия...
ЗАДУМАЙТЕСЬ.
Молодец , хорошо говоришь .. ТЫ случайно не «продажником» работаешь, так обычно считают выгоду от приобретенного товара ссылкой на патриотизм ??? Sanek.
ТЫ меня конечно извини, но я не хочу тебя обидеть , просто хочу услышать , то что с подвигнет меня к покупке у тебя фильтра, или я действительно пойму что у тебя это гуд! А так пока РОССИЯ -1(((((((
[quote="Кокc"]то что с подвигнет меня к покупке у тебя фильтра,[/quot
дык не не навязывает никто
что ж с тобой будет когда колодки тормозные менять соберешься??
Sanek.
Ты прям как в корень зришь !!!
Я действительно собираюсь на днях поменять колодки, но так как пока бабла нету , пока не заморачиваюсь, но думаю однозначно поеду на Партянку и куплю колодки, а поменяю сам !
Я понимаю, что ты не навязываешь , просто если ты хочешь продать мах кол-во фильтров , акцент нужен другой и факты по убедительнее этого
Сообщение от Sanek.
Тогда люди сами потянутся..
информативность бывает нескольких видов, то что писал я, не была напрвлена на увеличение объема продаж, прост из человеческих побуждений
колодки поменять могу помочь прямо на встрече, минут 10 занимает процесс, шестигранничек нужен только и железячка, что бы колодки развести
Сань ты меня действительно удивляешь !! Спасибо за помощь!!
по отношению к другим на встрече это будет нормально если мы с тобой будем колодками заниматься ??? Все же встреча.....
Sanek.
Салонник и Воздушник по чем ? думаю прикупить немного заранее до ТО . вот салонник думаю нужно менять , что то мне ненравятся ка тазик ведет себя за идущей машиной впереди , в салон все отроботки идут !
ЗЫ : салонный только одного вида ? или еще угольный есть ?
Кокc
Салонный есть угольный, на экзисте от 400о за угольный просят. Все советуют LAK75 фильтр, угольный, окантовка пластиковая, но его цена за 1000р. Сам менял на кашкае подобный фильтр но брал дешевый не угольный (таких не было) и попался без пластиковой окантовки - вот тут я пожалел, что сэкономил 800р - бумажка гнулась как змея, я еле его засунул, ка кон там встал хз, к тому же педали надо по нормальному снимать было, но я так изловчился, НО цена в 200р против 1000-1200 конечно сильно придушила жабу. Я думаю стоит попробовать взять угольный фильтр для астры но рублей за 600, может и там пластиковая окантовка будет, а не картон...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кстати, питерская контора эта "Невский фильтр" делает хорошую продукцию, на акценты она выпускает чуть ли не единственная уголные фильтра! Так что если где можно найти их продукцию, то было бы неплохо опробовать для астры
была Opel Astra GTC, "Metro", 1,6MT, COSMO, 2008г.в. 2009м.г.