Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Изи 1600км пробега и кнопка спорт

1. Новичок Новичок Fort на верном пути Аватар для Fort
    Спасибо
    0 / 0

Изи 1600км пробега и кнопка спорт

Всем привет!!!

Катаюсь на Опель Астра, 1.6 ИЗИ 115 лошадей)
    Катаюсь тока в режиме А, на М ни разу не втыкал, пробег 1600км, и вот у меня вопрос. Как на трассе идти на обгон в Режиме А с использованием кнопки СПОРТ.
    Я так понимаю догоняю фуру смотрю на встречку , нет машин, врубаю СПОРТ и давлю газ, или СПОРТ нуда тока в М режиме юзать?

Или может пока обкатка ваше нельзя ехать больше 100 км/ч и забыть про обгоны ваше? Просто если так то пипец мне тащиться за этими фурами напрягает(((

И еше вопрос)) Если я уже гонял больше 130 км/ч на обкатке это как нить скажеться на моей Ласточке в дальнейшем??)0
    Всем за ренее спасибо))

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Fort

Ну спорт режим оптимально как раз использовать в режиме "А", так как вся прелесть его использования в балансе высоких оборотов на низких передачах.. В ручном режиме нет смысла включать, тут ты сам регулируешь эти моменты...

Обкатку ты в принципе уже прошел(до 1000 км), поэтому поздно махать кулаками, но думаю ничего смертельного не произойдет, вся фишка обкатки как раз не в тошнотстве, а в разнице нагрузок.., т.е. припустить газку на небольшом отрезке пути даже полезно...

Вообщем дави тапку, опиль всё стерпит..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Новичок Новичок Fort на верном пути Аватар для Fort
    Спасибо
    0 / 0
    Спасиб большое за ответ)) Буду трениться )0
    Как раз в Эту пятницу еду с СПб в Петрозаводск. Я уже гонял туда и на обгонах кнопку спорт не юзал, и заметил что в режиме А как то очень медленно я фуру то обгоняю.

Если учесть что она идет 100км а я ее на 110 догоняю, то на обгон надо быстро набрать скорость, так вот чет не очень быстро моя ласточка это делала((

Я думал что это просто процесс обкатки еше играет свою роль, а потом подсказал мне народ что юзать кнопку СПОРТ нуда))

Вот теперь поеду буду смотреть как это с ней будет )))

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Fort
    Лучше потренируйся на "кошках".. На спорте реально машина ведет себя необычно... 8) на третей передаче до 140 км\ч топит..

5. Новичок Новичок Fort на верном пути Аватар для Fort
    Спасибо
    0 / 0
    Ну так Этого и хватит чтоб норм обгон сделать по бырому))
    А если я на А режиме иду на 5 предположим 100 км/ч, И врубаю спорт, че ИЗИ делать будет?))

А насчет кошек мысль хорошая)) пойду тренироваться)))

6. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Fort
    А если я на А режиме иду на 5 предположим 100 км/ч, И врубаю спорт, че ИЗИ делать будет?))

Будет жестокий кикдаун на третью передачу.., захватывающий подхват и невероятная чувствительность управления.. всё это вместе может напугать по началу, а на встречке секунды промедления могут быть фатальны..

7. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fort
    ничё не будет. До тех пор, пока ты газ не нажмёшь. Нажмёшь слегка, она включит 4. Нажмёшь до упора - включит 3ю и попрёт.
    Более того, если ехать в ручном режиме, предположим с 3ей скорости и тапка до упора в пол, то как только обороты дойдут до 6000 она сама переключит на 4ую. Таким образом отсечку на изе не поймать
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

8. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Antonioband
    хм.. мнения разделились 8)

Цитата Сообщение от Antonioband
    если ехать в ручном режиме, предположим с 3ей скорости и тапка до упора в пол, то как только обороты дойдут до 6000 она сама переключит на 4ую.
    Это маловероятно, вот с первой на вторую переключает, а тут не уверен, по моему просто будут обрубаться обороты на отсечке...

9. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Fduch.
    нееее, я уже пробовал не один раз. Сам хотел найти эту тайнственную отсечку

10. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Antonioband

Не надо её искать, она где то там... за уровнем разрушения движка..

11. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Fort

у кнопки спорт есть минус - она неудобно расположена, трудно нащупать и включить

можно при обгонах переходить на понижающую передачу в ручной режим (рычаг вниз) а по завершении опять переходишь в автомат (рычаг влево), на мой взгляд это более безопасн, осбенно на скорости
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

12. Новичок Новичок Fort на верном пути Аватар для Fort
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FCSM
    Fort

у кнопки спорт есть минус - она неудобно расположена, трудно нащупать и включить

можно при обгонах переходить на понижающую передачу в ручной режим (рычаг вниз) а по завершении опять переходишь в автомат (рычаг влево), на мой взгляд это более безопасн, осбенно на скорости

Тоесть на А5 при начале маневра просто не отпуская газа дергаем ручку в низ, переходим на М4 и прем на ней до завершения маневра, а потом опеть переходим на А и едим дальше?)))

13. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Fort

Да.. только всё равно надо чувствовать машину, может надо будет на две скорости опустится..

14. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Fduch.
    если продавить до конца, (включая кнопку кикдаун), изя и так переключит на 2 скорости вниз

15. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Fort

Да.. только всё равно надо чувствовать машину, может надо будет на две скорости опустится..
    ага, все зависит от скорости на который ты начинаешь обгон, но в любом случае это все делается просто и не отрывая глаз от дороги.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Цитата Сообщение от Antonioband
    Fduch.
    если продавить до конца, (включая кнопку кикдаун), изя и так переключит на 2 скорости вниз
    только надо учесть секундную задержку (стопор) на переключение
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

16. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    добавлю отсебятину - на нашей коробке кнопка спорт не только коробкой управляет, это еще и некая дополнительная "проставка" между мозгами двигателя и педалью газа.

Как в этом убедится - трогаемся на первой (в А-режиме), даем машине переключится на A2, блокируем передачу на ручной режим M2, продавливаем тапочку - проверяем свои оЩющения. Делаем то же самой, только следом за переводом в М2 - нажимаем спорт - и продавливаем газ. Разница, хм, на лице, и ни в коем случае не проводите тесты в месте, где много машин. ИМХО, суть кнопки - машина "подхватывает" на более низких оборотах, сдвигается яма на разгоне при переключение передач. Если, скажем, на 1300-1500 об. попытаться до упора вдавить "тапку" без спорта - эффект, скажем так - будет не очень внушительным (поначалу, пока стрелка тахометра не дойдет до 3000 об. - вот тогда астролет попрет). Иногда очень удобно.

Далее по опыту - нижняя отметка оборотов со включенной кнопкой СПОРТ - около 3000 об, переключение на другую передачу - происходит на 5000-5500 об, это если не до упора топтать

PS: я бы еще все-таки докатался до 2000 км пробега и потом бы вволю поигрался с кнопочками

Все, понятное дело, ИМХО - я всего-то 1,5 года за рулем, все познаю на личном опыте И вообще до сих пор честно считаю, что в городе машину более 3000 об. крутить бесполезно и не нужно - до 60 км/ч не было ситуации, когда бы мне не хватало нашего двигла и неудоволетворительно бы работала коробка.
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

17. Новичок Новичок Fort на верном пути Аватар для Fort
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет еше раз))

Вот вернулся с поездочки в Карелию и хочу поблагодарить всех кто помог и отписался советами)))

В обшем Ехали с Женой, и помня ваши советы, подьезжаю к 2 фурам идушим где-то 80-90 км в час друг за другом)))
    Значит подхожу я к ним убеждаюсь в безопасности обгона врубаю поворотник, выхожу на встречку, педаль в пол и немного отпускаю и давлю до упора....)) И тут о чудо под педалью ясно чувствую что нажал на что-то типа кнопки...)) и тут моя Ласточка как взревет и я просто не успеваю врубиться как эти 2 фуры уже остали сзади а я просто пру как самолет при старте...)))

Жена в шоке говорит ты че сделал и че мы так летим когда раньше ни че такого не было с нашей машиной)))
    Ну в обшем пролетел я эти фуры встал в свою полосу и говорю что я нашел Валшебную кнопку)))....
    В Обшем всю остальную дорогу при обгонах она сразу говорит врубай свою кнопку и вперед чтоб быстрее обойти эти фуры...))
    Так что ни какими я спорт режимами и Механикой не пользовался а тока кик дауном..)) И прет машинка как зверь просто)))

В Обшем пробег 2600км Машинка летит, тока на больших скорастях бензинчик хорошо кушает(( у мну еше БК нет вот хочу щя прошивать чтоб реально расход смотреть))

18. Dr.venereologist Бакалавр АСТРАномии AlexZlo на верном пути Аватар для AlexZlo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fort
    Цитата Сообщение от FCSM
    Fort

Тоесть на А5 при начале маневра просто не отпуская газа дергаем ручку в низ, переходим на М4 и прем на ней до завершения маневра, а потом опеть переходим на А и едим дальше?)))
    Я слышал что если включаешь механику то при переключении передач нужно отпускать педаль газа. и думаю это правильно так как нет толчков и все плавно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)