ставил сам (до конца не довел пока)
на материал потратил 10 т.р.
шумки, как таковой, на астре почти нет. Ставить стоит, с ней приятнее и заметно тише !!!!
крыша - 2-3 часа (смотря сколько крышу вытаскивать будешь) дверь - 1,5 часа багажник - 2 часа арки и пол - пока не делал.
арки делать долго (если с мастикой), т.к. она сохнет (как написано на банке) 24 часа.
Пол - курьёз . . . первый раз сунулся, не смог отсоединить кресло (переднее) от проводов. Так и зависло, а сейчас времени нет.
мне насчитали на 3600р. материалов, для 4х дверей и багажника.
с полом заморачиваться бы не стал... столько гемору, а если не снимать торпеду и не проклеивать лобовой отсек то смысла вообще нет туда лезть.. с крышей тоже гемор..
делал себе передние двери, но скорее не ради шумоизоляции, а ради аудиоподготовки.
до этого делал на Хундай акцент пол, багажник, задние крылья, задние арки. и на Ланос делал крышу.
себе хочу еще задние двери сделать, и крышу. но с крышей на седанах полная попа, она вытаскивается через лобовое стекло.
в общем все двери и крышу делать обязательно (особенно если иногда на крыше багажник с великами возишь).
mikola
Может у седанов крыша разная (поляки всякого могут натворить ), но у меня обшивка вынимается за 1 минуту через заднюю дверь при сложенных передних сидениях. И с шумкой крыши меньше всего проблем.
Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
Спасибо
1 / 0
На прошлых выходных сделали кое-что по шумке, не до конца, но все же, процесс интересный, если есть время... http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=43399
По деньгам около 2.000 всего ушло, но мы не делали вибро, а по хорошему надо!
Четыре двери на 5Д-приблизительно 2600.Это вибро (СТП сильвер) и шумка (Сплен 4).Делал сам под пиво на даче,ибо делать там нечего.Впереди багажник и капот.Но эффект уже есть!!!