привет. я знаю,да и все,что купленый товар можно вернуть в течение 2-х недель и забрать деньги.
причина любая....цвет разонравился и т.д.
Но у меня вопрос с поправками,многие теперь любят писать подобное:
В соответствии с перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, мобильные телефоны, аудио-видео техника относятся к технически сложным товарам и не подлежат возврату или обмену в 2-недельный срок (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.) п. 11.
т.е. если я куплю Сотовый,и он окажеться плохим и мне разонравиться,я могу сделать возврат в товарном виде и получить деньги обратно или нет? (будут ли мне противоречить?)
просто был случай давно,как сейчас не знаю уже. Когда заберали одну вешь и возвращали деньги без вопросов,другую вещь отправляли на экспертизу,что все ли с ней в порядке!
спрашиваю из принцыва правды,а не хитрости. подскажите пожалуйста

Галерея

?

долл. Уже дав продавцу деньги, но еще не получив сдачи оглядел что на ней нету русских букаф ( а это очень важно
). Говорю - ой простите, затупил, букаф нету - не буду иё покупать. На что продавец, резко изменившись в лице, сказал, что чек он уже пробил, поэтому дискуссия на эту тему закрыта. Поскоку до отьезда в Англию 3 года отработал в торговле, то сию тему знал подробно. Пришлось культурно обьяснить, что он, продавец, не прав. Продавец ответил, что аннулировать чек может тока при наличии у меня паспорта. Я паржал. Развернул кассовый аппарат к себе и сказал, что во первых ща я помогу тебе его аннулировать, во вторых ща посчитаем кассу, т.к. бабло он с меня взял, а сдачу не отдал - в кассе явный перебор, а это криминал. Тут жо прибежал манагер. С нытьем про их трудную жысть и угрозами никада больше не пустить меня в их магазин вернули мне деньги. И вся эта х..ня из-за каких то 10 долл. Я представляю, что будет, если вернуть чё-нить подороже. У нас, походу, продавец эта диагноз.