Эх решил заправиться по пути домой, попал в пробку...и кончился бензин на ленинградке, хорошо хоть не в туннели.. машина просто заглохла, пару раз пытался завести чтобы хотя бы на обочину с ехать, заводилась и глохла , потом вообще перестала заводиться....я ее дотащил на обочину..
Тормознул мужика, он оказался добрым (причем автослесарем) у него было 2 литра бензина , залил его ..но машина не завелась. Тогда он показал где мне бензонасос клапан , открыли ..воздух стравили , что то там бензин полился но плохо, сказал что бензина мало. С ездил с ним на заправку купил 5 литров бензина, залил ..машина завелась с 1 раза)
Вот теперь лазию по форумам и думаю что у мя может сломаться..и вредли ли это или нет
Эх решил заправиться по пути домой, попал в пробку...и кончился бензин на ленинградке, хорошо хоть не в туннели.. машина просто заглохла, пару раз пытался завести чтобы хотя бы на обочину с ехать, заводилась и глохла , потом вообще перестала заводиться....я ее дотащил на обочину..
Тормознул мужика, он оказался добрым (причем автослесарем) у него было 2 литра бензина , залил его ..но машина не завелась. Тогда он показал где мне бензонасос клапан , открыли ..воздух стравили , что то там бензин полился но плохо, сказал что бензина мало. С ездил с ним на заправку купил 5 литров бензина, залил ..машина завелась с 1 раза)
Вот теперь лазию по форумам и думаю что у мя может сломаться..и вредли ли это или нет
машина 1,8 АКПП GTC
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
П.С.) Мужику респект, отдал ему 400 рублей
Вот тебе наука - как бы ты к концу дня не устал, но на запрвке нужно побывать. Кто знает как сложится утро и день...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Ездил, когда были везде 0. Думал что высохну. Везде указано, что Dist - реальное значение бензина в баке, мне почему-то кажется, что как раз реальное значение бензина в баке Time.
Видимо, когда изучал что означают эти параметры, в дальнейшем использовал для информации бензы в баке другой параметр и к нему привык. Сча залез, оказывается не то смотрел.
Макс заливал 53,3 литра, макс расстояние, которое преодолел на полном баке 530 км. Заправляюсь исключительно на газпроме и Вам советую. Топливо 95 G-Drive только.
А вот FCO что такое интересно? Появляется обозначение On, когда нажимаешь на газ.
подниму тему. Машине месяц и 3700км. Сегодня первый раз довел уровень топлива до лампы. Как только лампа загорелась первый раз/стрелка дошла до первого прерывистого деления/запас хода стал равен 50км (все одновременно) мгновенно пропала тяга двигателя. Заправлялся всегда на одной и тойже заправке, предыдущая машина на этой же заправке прошла 150т.км. Тяга пропала мгновенно, в момент обгона, пришлось вернуться в свою полосу. На педаль газа машина стала очень вяло реагировать, обороты выше 3500 не поднимались (толком проверить не успел, впереди шел автобус тормозной и заправка уже на горизонте была). После заправки вроде все нормально, мало проехал, пока не понял. Вопрос-что это было? может ради экономии топлива включается автоматом пенсионерский режим? авто-караван космо автомат 1,8. Было похоже как на катерах скоростных на воздушных крыльях скорость сбрасывают-он зарывается носом.
1.5 года назад, когда тока купил машину, был прикол: по БК остаток 60км. Припарковался возле дома с заездом на бордюр (левой стороной). Вечером сходил, посидел в заведенной машине около часа (ну там тряпочкой протереть, кнопочки пощелкать, радио потыкать) - лампочка начала гореть. На следующий день завожу- глохнет, опять завожу - глохнет. Взял бутылку из под воды на 5л и побежал на ближайшую заправку))) Если бы стояла на прямой - она без проблем завелась и поехала бы, но я сталкивать побоялся - рядом машины стояли. Зато на горящую лампочку выработался рефлекс - сразу на заправку))
[QUOTE=xenoff;1638560] ( ведь бак 52л )...
о чем речь? кто-нибудь читал инструкцию по эксплуатации автомобиля? там черным по белому написано, что в астре бак равен 56 литрам...
( ведь бак 52л )...
о чем речь? кто-нибудь читал инструкцию по эксплуатации автомобиля? там черным по белому написано, что в астре бак равен 56 литрам...
( ведь бак 52л )...
О каком кузове идет речь? Если у седан, там действительно 52 литра.
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
( ведь бак 52л )...
56 л у J,а у Н 52л
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
если тяга не стала лучше после заправки - то, скорее всего, скоро придется бензонасос менять. как-то было похожее на одной из предыдущих машин. но надеюсь, что все хорошо будет
Ну да, действительно, на выходных товарищ брал мануал, сравнить характеристики с Jкой. В результате у меня осталась его инструкция по эксплуатации, а у него моя. Действительно у астры H 52 литра объем. Чуть сам себя не ввел в заблуждение...
Ну да, действительно, на выходных товарищ брал мануал, сравнить характеристики с Jкой. В результате у меня осталась его инструкция по эксплуатации, а у него моя. Действительно у астры H 52 литра объем. Чуть сам себя не ввел в заблуждение...
Лучше не ездить на пустом баке знаю на своем примере. Когда то купил Ауди - классную, надежную машину и смотрю в баке топлива вообще немного осталось. Не знаю, что потом случилось то ли с бака грязь затянуло, то ли инжектор забился, то ли бензонасос, или фильтры забились, а может датчики - вообщем когда начинаешь искать причину пол машины приходится проверять. Поэтому люди не ездите на пустом баке
если в мануале ничего про это нет, значит все эти страхи не имеют под собой оснований. это как предупреждать - люди не ходите босиком, но миллионы туземцев жизнь проживают босиком и ничего, здоровее нас
В мануале также не написано про то какое гавеное наше топливо, а также АЗС, их его продающие! А горький опыт эксплуатации стареньких авто с пустым баком и заправками на абы каких АЗС, впредь подсказывает следующее: 1 не допускай минимального остатка топлива в баке мене 10 литров. 2 . Перед морозами хотя бы раз долей в бак 200-300 милилитров чистого спирта! 3. Не, ну можно бак периодически сдергивать и чистить, но это геморно.
Поверь мне, в будущем вероятность столкнуться с проблемами подачи топлива намного меньше!
Спирт "связывает" накопившуюся в баке воду (а она там обязательно присутствует), что позволяет бензину ее безболезненно для топливной системы и системы впрыска топлива дожечь! Для этого конечно есть присадки специальные в топливо, но я по старинке - изобутиловым спиртом! Дешево и сердито! Ну и надежно!