Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 88 из 88

Тема: Езда с пустым баком - опасна?

1. Местный Опытный Астравод eraser на верном пути Аватар для eraser
    Спасибо
    0 / 0
    У меня три раза бензин полностью кончался, никаких проблем. Ничего там не сгорит.

2. Эх решил заправиться по пути домой, попал в пробку...и кончился бензин на ленинградке, хорошо хоть не в туннели.. машина просто заглохла, пару раз пытался завести чтобы хотя бы на обочину с ехать, заводилась и глохла , потом вообще перестала заводиться....я ее дотащил на обочину..
    Тормознул мужика, он оказался добрым (причем автослесарем) у него было 2 литра бензина , залил его ..но машина не завелась. Тогда он показал где мне бензонасос клапан , открыли ..воздух стравили , что то там бензин полился но плохо, сказал что бензина мало. С ездил с ним на заправку купил 5 литров бензина, залил ..машина завелась с 1 раза)
    Вот теперь лазию по форумам и думаю что у мя может сломаться..и вредли ли это или нет

машина 1,8 АКПП GTC

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

П.С.) Мужику респект, отдал ему 400 рублей

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Wauh
    Эх решил заправиться по пути домой, попал в пробку...и кончился бензин на ленинградке, хорошо хоть не в туннели.. машина просто заглохла, пару раз пытался завести чтобы хотя бы на обочину с ехать, заводилась и глохла , потом вообще перестала заводиться....я ее дотащил на обочину..
    Тормознул мужика, он оказался добрым (причем автослесарем) у него было 2 литра бензина , залил его ..но машина не завелась. Тогда он показал где мне бензонасос клапан , открыли ..воздух стравили , что то там бензин полился но плохо, сказал что бензина мало. С ездил с ним на заправку купил 5 литров бензина, залил ..машина завелась с 1 раза)
    Вот теперь лазию по форумам и думаю что у мя может сломаться..и вредли ли это или нет

машина 1,8 АКПП GTC

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

П.С.) Мужику респект, отдал ему 400 рублей
    Вот тебе наука - как бы ты к концу дня не устал, но на запрвке нужно побывать. Кто знает как сложится утро и день...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Участник Астравод Muslife Астранафт Muslife Астранафт Muslife Астранафт Muslife Астранафт Muslife Астранафт Аватар для Muslife
    Спасибо
    3 / 1
    Ездил, когда были везде 0. Думал что высохну. Везде указано, что Dist - реальное значение бензина в баке, мне почему-то кажется, что как раз реальное значение бензина в баке Time.

Видимо, когда изучал что означают эти параметры, в дальнейшем использовал для информации бензы в баке другой параметр и к нему привык. Сча залез, оказывается не то смотрел.

Макс заливал 53,3 литра, макс расстояние, которое преодолел на полном баке 530 км. Заправляюсь исключительно на газпроме и Вам советую. Топливо 95 G-Drive только.

А вот FCO что такое интересно? Появляется обозначение On, когда нажимаешь на газ.

забыл указать. Авто Astra GTC 1.6 XER

5. Участник Начинающий Астравод mixa-zmey на верном пути Аватар для mixa-zmey
    Спасибо
    0 / 0
    подниму тему. Машине месяц и 3700км. Сегодня первый раз довел уровень топлива до лампы. Как только лампа загорелась первый раз/стрелка дошла до первого прерывистого деления/запас хода стал равен 50км (все одновременно) мгновенно пропала тяга двигателя. Заправлялся всегда на одной и тойже заправке, предыдущая машина на этой же заправке прошла 150т.км. Тяга пропала мгновенно, в момент обгона, пришлось вернуться в свою полосу. На педаль газа машина стала очень вяло реагировать, обороты выше 3500 не поднимались (толком проверить не успел, впереди шел автобус тормозной и заправка уже на горизонте была). После заправки вроде все нормально, мало проехал, пока не понял. Вопрос-что это было? может ради экономии топлива включается автоматом пенсионерский режим? авто-караван космо автомат 1,8. Было похоже как на катерах скоростных на воздушных крыльях скорость сбрасывают-он зарывается носом.

6. GTС 1.8 Mt Cosmo,негробьте топливный насос,при низком уровне в топливном баке засасывается вся грязь

7. Участник Начинающий Астравод Stalker RS на верном пути Аватар для Stalker RS
    Спасибо
    0 / 0
     *653** 40
    1.5 года назад, когда тока купил машину, был прикол: по БК остаток 60км. Припарковался возле дома с заездом на бордюр (левой стороной). Вечером сходил, посидел в заведенной машине около часа (ну там тряпочкой протереть, кнопочки пощелкать, радио потыкать) - лампочка начала гореть. На следующий день завожу- глохнет, опять завожу - глохнет. Взял бутылку из под воды на 5л и побежал на ближайшую заправку))) Если бы стояла на прямой - она без проблем завелась и поехала бы, но я сталкивать побоялся - рядом машины стояли. Зато на горящую лампочку выработался рефлекс - сразу на заправку))
    Почти продан: ASTRA H, 2005 г.в., 5D, 1.8XE AT

8. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=xenoff;1638560] ( ведь бак 52л )...
    о чем речь? кто-нибудь читал инструкцию по эксплуатации автомобиля? там черным по белому написано, что в астре бак равен 56 литрам...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    [QUOTE=Muxa;3375002]
    Цитата Сообщение от xenoff Посмотреть сообщение
    ( ведь бак 52л )...
    о чем речь? кто-нибудь читал инструкцию по эксплуатации автомобиля? там черным по белому написано, что в астре бак равен 56 литрам...
    нашел к чему придраться!

10. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Muxa Посмотреть сообщение
    ( ведь бак 52л )...
    О каком кузове идет речь? Если у седан, там действительно 52 литра.
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

11. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Amarant Посмотреть сообщение
    О каком кузове идет речь? Если у седан, там действительно 52 литра.
    Я говорил про хэтчбек.

12. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    xenoff не указал, какой у него кузов, так что вполне может быть и седан. Если это так, то реплика про чтение мануала была неуместной.
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

13. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    [QUOTE=Muxa;3375002]
    ( ведь бак 52л )...
    56 л у J,а у Н 52л

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

14. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    если тяга не стала лучше после заправки - то, скорее всего, скоро придется бензонасос менять. как-то было похожее на одной из предыдущих машин. но надеюсь, что все хорошо будет

15. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    выкладываю скан мануала (хэтчбек/универсал)

16. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    выкладываю скан мануала (хэтчбек/универсал)
    Это данные по Astra J. А теперь смотрим на дату первого сообщения. Внимание, вопрос! Продавалась в 2009 году новое поколение Астры?

17. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    Я купил машину в июле 2009 года у официального дилера, мне выдали данный мануал.

18. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я купил машину в июле 2009 года у официального дилера, мне выдали данный мануал.
    Странный мануал тогда. Достаточно на движки глянуть. В Astra-H такие не ставились.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    может хватит уже спорить у кого бак больше?)))

Цитата Сообщение от Amarant Посмотреть сообщение
    Странный мануал тогда. Достаточно на движки глянуть. В Astra-H такие не ставились.
    верно подмечено на АШках нет таких двигателей!

20. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще-то согласен у меня действительно раньше другой мануал был. Надо у знакомых поспрашивать может кто мой взял.

Странно, а гарантийный буклет мой. И двигатель у меня Z 16 XER, а не A 16 XER. Все это очень странно.
    Последний раз редактировалось Muxa; 13.07.2011 в 17:22.

21. Местный Опытный Астравод Vaka84 на верном пути Аватар для Vaka84
    Спасибо
    0 / 0
    Я доездился на лампочке в свое время. Попал на 30К+ (замена бензонасоса)...
    Ждал 2 мес. 10 дней.

22. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    Ну да, действительно, на выходных товарищ брал мануал, сравнить характеристики с Jкой. В результате у меня осталась его инструкция по эксплуатации, а у него моя. Действительно у астры H 52 литра объем. Чуть сам себя не ввел в заблуждение...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    Ну да, действительно, на выходных товарищ брал мануал, сравнить характеристики с Jкой. В результате у меня осталась его инструкция по эксплуатации, а у него моя. Действительно у астры H 52 литра объем. Чуть сам себя не ввел в заблуждение...

24. Лучше не ездить на пустом баке знаю на своем примере. Когда то купил Ауди - классную, надежную машину и смотрю в баке топлива вообще немного осталось. Не знаю, что потом случилось то ли с бака грязь затянуло, то ли инжектор забился, то ли бензонасос, или фильтры забились, а может датчики - вообщем когда начинаешь искать причину пол машины приходится проверять. Поэтому люди не ездите на пустом баке

25. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от delfi87 Посмотреть сообщение
    Поэтому люди не ездите на пустом баке
    если в мануале ничего про это нет, значит все эти страхи не имеют под собой оснований. это как предупреждать - люди не ходите босиком, но миллионы туземцев жизнь проживают босиком и ничего, здоровее нас

26. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    В мануале также не написано про то какое гавеное наше топливо, а также АЗС, их его продающие! А горький опыт эксплуатации стареньких авто с пустым баком и заправками на абы каких АЗС, впредь подсказывает следующее: 1 не допускай минимального остатка топлива в баке мене 10 литров. 2 . Перед морозами хотя бы раз долей в бак 200-300 милилитров чистого спирта! 3. Не, ну можно бак периодически сдергивать и чистить, но это геморно.
    Поверь мне, в будущем вероятность столкнуться с проблемами подачи топлива намного меньше!

27. Участник Начинающий Астравод CORTEX на верном пути
    Спасибо
    1 / 195
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    2 . Перед морозами хотя бы раз долей в бак 200-300 милилитров чистого спирта!
    это еще зачем???

28. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Спирт "связывает" накопившуюся в баке воду (а она там обязательно присутствует), что позволяет бензину ее безболезненно для топливной системы и системы впрыска топлива дожечь! Для этого конечно есть присадки специальные в топливо, но я по старинке - изобутиловым спиртом! Дешево и сердито! Ну и надежно!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)