Советую взять 15-й радус с штамповкой.
Плюс в том, что на зиму более узкая резина всегда лучше.
Меньше чувствуется колейность.
Потеряете в управляемости конечно, меньше гонять начнете, оно зимой и к лучшему
А у меня зимняя резина на 17 литье
пока вроде ничего, вполне комфортно
у меня есть вопрос: стоит ли ставить на литье секретные болты? сегодня на работе водители продемонстрировали мне чудеса мастерства, сняв секретки с мерседеса за 2 минуты.... теперь я вся в раздумьях...
А у меня зимняя резина на 17 литье
пока вроде ничего, вполне комфортно
у меня есть вопрос: стоит ли ставить на литье секретные болты? сегодня на работе водители продемонстрировали мне чудеса мастерства, сняв секретки с мерседеса за 2 минуты.... теперь я вся в раздумьях...
У меня тоже секреток нет, это обнаружилось на шиномонтаже.
Вообще поставить стоит - пусть хотя бы помучаются.
только вот мучиться недолго будут, судя по всему
вообще я попробовала поискать секретки в автоцентре "Москва", но там на Астру GTC нет ничего, а ехать на авторынок просто лень...да и времени нет, поэтому пока катаюсь без секреток и стараюсь машину надолго не кидать...
tanita
только бери подороже и чтобы металл был покрепче. лучше с вдавленным рисунком типа неправеильной звезды многоконечной и абсолютно круглой головкой.
я заказывал секретуи хорошие американьские в интернет магазине www.kreditshina.ru у них магазин на шоссе энтузиастов. эти секретки очень похожи на опилевские родные, только позамысловатей. брал год назад за 900 рублей. родные опилевские около 1200 стоят (у меня стоят).
кстати, у меня прошлым летом не было секреток и подобным образом сняли колеса.
купил новые и поставил те секретки. были повторные попытки меня "порадовать", но они не увенчались успехом, ибо воры секретки осилить не смогли. да и потом сейчас етим занимается всякая шпана, а не асы, так что на 90% будете защищены.
tanita
правильно. я летом купил оригинальные опелевские секретки и бросал машину на 18 катках где хотел. все ок. главное на секретку пластиковые колпачки на налазят и сразу видно, что секретки стоят.
Вообще поставить стоит - пусть хотя бы помучаются.
...только мучаццо будут - за твои деньги...
вообще-то вопрос философский. у меня (далее небольшой оффтоп) наркоши дергали магнитолу один раз... а еще один раз - просто разбили стекло... подхожу - стекла - полон салон в виде 1000000 маленьких осколков, еще КАМЕНЮКА на полтора кило на сиденье... ну думаю, магнитолке кирдык... АН НЕТ! На месте всё! и в бардак не залезли! даже ОБИДНО стало (вот такое человек непредсказуемое существо) что ничо не тиснули (потому что стекло менять - тоже гимор, потому што денек стОит, и надо же прям сразу вставлять, а то снег-дождь-воры, не оставиш же тачку во дворе без стекла, а сразу нельзя, т.к. на работу надо). а еще мне говорили, что если магнитолу по инструкции прикреплять грамотно с помощью всех фенечек, которые в комплекте продают, то кому надо - вырвут вместе с внутренностями! эт я к чему - вот стоят у тя секретки, и вот кому то надо дёрнуть твои 18-е (17-е) катки, и у нево не получаеццо... а вдруг он от злости (ему же доза нужна а денек нету и продать нече) тебе шины - ножом, да гвоздем - по краске во весь борт!..
вопщем сомневаюсь я в нужности секреток... потому что профи - снимут палюбому, а шпана - не снимет, зато навредить так может, что дороже выдет... тьфу-тьфу-тьфу штоб не сглазить... да не пошли на меня господь кару в виде моей машины на кирпичах вместо колёс
Советую взять 15-й радус с штамповкой.
Плюс в том, что на зиму более узкая резина всегда лучше.
Меньше чувствуется колейность.
Потеряете в управляемости конечно, меньше гонять начнете, оно зимой и к лучшему
В принципе, согласен, т.к. тоже слышал, что зимой оптимальнее ездить на более узких шинах195vs205), чтобы:
1) слякоть из колеи более легко давить на нечищенных дорогах (отсюда наверное и "меньшая келейность")
2) высота шины у 195 больше и поэтому лучше для зимы (диски не в воде и снеге)
3) вроде бы и диски и шины r15 -дешевле
Тока я литье и ковку люблю, а не штамповку...