Сегодня остановили сотрудники ГИБДД на развороте под мостом на ярославском шоссе в районе г. Мытищи. Езжу там каждый день на обед и домой после работы. Знак висит 40 км/ч. Ехал на круиз контроле 50...52 км не больше (причем осознано, т.к. знал про знак и издалека увидел их). Так вот выходит сотрудник ГИБДД с радаром на дорогу и долго ждет меня (т.к. я еду один и медленно), а потом останавливает и предъявляет мне 77!!! км/ч на радаре! На вопросы о времени "выстрела" отвечает что радар новый и не умеет им пользоваться, дает его водителю ГИБДД шной машины (напарнику) а тот тоже не знает... Я начинаю злиться (меня разводят а ничего не поделаешь) беру радар разбираюсь в нем (одна кнопка) и вижу что "стреляли" 2 мин и 32 сек назад (хотя прошло меньше минуты)... Предъявляю им, они ссылаются на то что радар новый, поверенный и разводят дальше. В общем отпустили, но пригрозили что поймают на ноутбук (он наверное не поверенный сейчас), который пылится на заднем сиденье.
Вопрос к вам уважаемые форумчане: как быть в таких ситуациях? Есть ли возможность считать скорость с БК или еще как нить?