Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Подскочил расход.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0

Подскочил расход.

Последние 1500 км у меня был расход 8,2-8,0 литра. 1,6 115 сил механика пробег 41500. Потом моя девушка случайно обнулила показания БК1. После этого ехал по трассе около 60-ти км с расходом 6,8 литра. Затем приехал в город и за один (!!!) день расход вырос до 9 литров. Хотя до этого в городе было не более 8,2.

С чем это может быть связано?

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Saiko!!!

Как ни странно это прозвучит, но связанно именно с увеличением расхода, точнее разницей расхода топлива и расстоянием пробега..

Чем больше пробег, тем данные более усредненные и ещё более лживые.. Так что не парься, машина наконец показала свой настоящий аппетит.. 8)
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Да, действительно, получается чем больше пробег, тем лживее данные... в идеале, наверное, надо раз в 2-3 недели обнулять БК1. А БК2 так...для статистики иметь)

4. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня таккая же история с расходом и обнулениями (см. тему "Невероятный жор 1,8 АКПП"). Поездишь чуток и все опять встанет на свои места. БК сам по себе лживый механизм)) так что надо смотреть по приборам
    GTCлет 1,8 AT Cosmoнавт + разные датчики

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Да ваще нафиг бесполезная штука) хорошо, что я его при покупке не заказывал. Жаль, что его с экрана убрать нельзя уже Деактивировать если только)

А сегодня вообще меня он удивил: в баке заканчивался бензин (стрелка подошла к зоне, где деления уже частые пошли) и БК мне сообщил, давай, мол, Миша, накорми машину! И перестал расчитывать остаток пробега. При этом в тестовом режиме показывал...

6. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Saiko!!!
    БК2 тоже врет, где-то я здесь писал. Но если обнулять БК регулярно, то есть только один баг, оптимистично показывается остаточный пробег. В остальном он прав. Но ради смеха проверь. Он показывает расход в (л), пробег в (км) и расход в (л/100км). При большом пробеге первое х 100 /второе не всегда равно третьему. При большом пробеге третье вообще не меняется.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

7. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    а, может, увеличившийся расход связан с увеличившейся интенсивностью движения, проще говоря пробок стало больше?
    в последнюю неделю движение просто ужасное...во всяком случае, относительно летнего
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

8. Местный Опытный Астравод RikoZenit на верном пути Аватар для RikoZenit
    Спасибо
    0 / 0
    ппц.... первые месяцы эксплуатации ездил по городу с расходом 7.8-8.2 примерно(май, июнь, июль 2008 года), зимой расход есесенно вырос, и я грел себя мыслью, что вот-вот настанет весна , я сменю резину на летнюю, плюс пробег уже больше 10 тыс., значит обкатку полную прошла - и будет у меня расход в р-не 7-7.2, а вместо этого 9-10 - получите и распишитесь((((((( Я вообще расстроен! Я не гоняю, больше 3000 об/с кручу редко, следовательно на 1.6 115 лс + механика - ну не должен быть расход под 10 литров. Сейчас залил бак 98, так вообще 10.5 подскочил((((((

Может что-то не в порядке? Подскажите.....
    ..::5d:1.6: (115) :мех:n-joy:magma:red::..

9. Местный Опытный Астравод RikoZenit на верном пути Аватар для RikoZenit
    Спасибо
    0 / 0
    уп)
    ..::5d:1.6: (115) :мех:n-joy:magma:red::..

10. Участник Астравод Flyman на верном пути Аватар для Flyman
    Спасибо
    0 / 0
    Расход по городу может быть много больше заявленного в мануале, все индивидуально и раз на раз не приходится. Разве это расход?просто смешно такую тему выставлять.
    Управлять машиной надо плавнее, избегая резких ускорений и торможений и будет тебе вери гуд.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    RikoZenit
    Ну у меня машина такая же и расход ни разу не был выше 9-ти литров (а это было когда я в общей сложности около 4-х часов тошнил в пробке). Сейчас при примерно равномерном движении МКАД-город у меня 8,5-8,6.

Flyman
    Меня не сильно напрягает +/- литр. Было интересно ПОЧЕМУ это произошло после обнуления БК1. Вцелом если я даже в городе кручу до 3500 где-то стараясь быстрее разгоняться - всё равно выше 8,7 не было ещё. Конечно на расход многие факторы влияют - не только мотор, коробка и обороты.

Мне вот что интересно ещё: когда едешь с открытым окном (-ми) - тут расход увеличивается или не изменяется? Мои мысли:
    - если ехать с открытым окном - изменяется аэродинамика - машина тормозится встречным потоком воздуха, попавшим в салон и "затормозившимся" о 5-ю дверь (или просто заднее стекло у седанов) - увеличивается нагрузка на двигатель - увеличивается расход. Да, если это так, то на практике это не должно давать ощутимой прибавки расхода. Просто интересно - так ли это?

12. У меня такая же история. Летом ездил город + трасса (где-то 30/70%) расход был 7,5 л. Сейчас 10,5 (50/50%) сам в шоке. Грешу на недолив т.к. по качеству топлива вроде норм. Никак на работе двигла не отражается. Заправки менял 6 шт. всеравно одно и тоже. Меряю расход не по БК, т.к. не прошит и не показывает даже в тест режиме. Лампа загорается, сбрасываю суточный пробег, заливаю бенз и езжу до следующего загорания. 1,6 МКПП пробег 14 тыс. Крым.

13. Местный Заслуженный Астравод CheWski на верном пути Аватар для CheWski
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вообще 1.6 и механика , основной бк показывает 11.8 на 100 км, но! когда я захожу в бк1 и делю растояние которое проехал на кол-во потраченого топлива то получается 9 литров, по заправкам заливаю 20 литров и бак начинает моргать после 170-180 км, я чет не вкуриваю как такое может быть, может нужно что то перешить?
    A380, white, Cosmo, bi-xenon.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    В начале эксплуатации расход был 7.2 - 7.6 л/100 км, сейчас при посадке в машину 8.6, за поезку приб. 250 км расход падает до 8.2 - 8.4. Правда снимаю массу при каждом заезде в гараж, после 2-х недельного простоя в гараже ак. разрядился в ноль... После этого его отключаю, понимаю что "так не должно быть. но все же я ...", но решил не заморачиваться. Седан, ручка, 1.6 xer.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CheWski
    У меня вообще 1.6 и механика , основной бк показывает 11.8 на 100 км, но! когда я захожу в бк1 и делю растояние которое проехал на кол-во потраченого топлива то получается 9 литров, по заправкам заливаю 20 литров и бак начинает моргать после 170-180 км, я чет не вкуриваю как такое может быть, может нужно что то перешить?
    Все остальное - простой на месте без движения. Тема обсасывалась 1000 раз. БК работает правильно
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

16. Местный Заслуженный Астравод CheWski на верном пути Аватар для CheWski
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Все остальное - простой на месте без движения. Тема обсасывалась 1000 раз. БК работает правильно
    Ни йуха себе я стою, на целых 3 литра. за собой такое не замечал, в городе есть пробки в моём но как правила я в них не попадаю...
    A380, white, Cosmo, bi-xenon.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    В тему бензина - сегодня заправился на Шелл 95-й V-power - НЕ ЕДЕТ МАШИНА!!!!!!! Это просто ужас какой-то... зачем-то ещё 40 литров зафигачил )))))))) Вот тоже кстати как тока выехал с заправки сбросил суточный пробег - посмотрим скока я на 43-45 литрах этого говна проезжу, если не взбешусь окончательно и не разбавлю его нормальным 95-м!

18. Местный Заслуженный Астравод Кондрат на верном пути Аватар для Кондрат
    Спасибо
    0 / 0
    Fduch.
    Точно описано,в городе всегда БОЛЬШЕ!!!!
    Будем ВСЕ!!! ТЕПЕРЬ- КОРСАВОД

19. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Saiko!!!
    В тему бензина - сегодня заправился на Шелл 95-й V-power - НЕ ЕДЕТ МАШИНА!!!!!!! Это просто ужас какой-то... зачем-то ещё 40 литров зафигачил )))))))) Вот тоже кстати как тока выехал с заправки сбросил суточный пробег - посмотрим скока я на 43-45 литрах этого говна проезжу, если не взбешусь окончательно и не разбавлю его нормальным 95-м!
    95 экто на лукойле залей и ехать будет и расход снизится на немного. А по поводу ветра и торможения им о заднее стекло это сильно то есть салон работает практически как парашют на самом деле аэродинамика ухудшается но никак не влияет на нагрузку двигателя (поток воздуха не слишком силен шоб тормозить хоть и немного, авто). так что можешь все окна открывать и не остановишься

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    ЕвGTCен
    ну...в теории всё-же влияет на загрузку двигателя) а поток воздуха на скорости 100 км/ч к примеру силён) представь если ты стоишь, а на тебя дует ветер со скоростью 100 км/ч).

Попробую залить экто, но чёт не думаю что это будет лучше. Не любит моя Либизика всякие присадки...))

21. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Saiko!!!
    ага, меня сдует и унесет куда-нить в антлантику, сила ветра прям как в урагане "Катрина", который в США накуралесил мама не горюй поток набегающего ветра на скорости движения за 100 км в ч действительно силен, но он создает сопротивление для всего авто снаружи (ти па трение о воздух или как там этот эффект зовется), а то что задувает внутрь просто мизер та что ни теория ни практика открытые окна на скорость не влияют.

Кстати, ща тоже поеду машинку экто заливать, а то от НК-шного бенза она уже пожирает 13,0/100 ненасытная моя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)