Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Нужно ли сдавать временные права?

1. Новичок Новичок warlord на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Нужно ли сдавать временные права?

Всем добрый день. Ситуация: лишили прав на 4 месяца, временные права я в ГИБДД не относил, потому что в них четко написано - Действительны до постановления суда, тем более судья тоже ничего не говорил. Сам суд был ровно через месяц после того, как менты забрали у меня права. Сейчас меня начинают пугать, что, когда я приду за правами, менты мне их не отдадут и начнут считать срок, только со времени сдачи временных прав. Подскажите где правда?

2. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    warlord

в смомента вынесения постановления +10 дней если не обжаловал если будут мозг выносить то припугни 12.35.....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0

Re: Нужно ли сдавать временные права?

Цитата Сообщение от warlord
    Всем добрый день. Ситуация: лишили прав на 4 месяца, временные права я в ГИБДД не относил, потому что в них четко написано - Действительны до постановления суда, тем более судья тоже ничего не говорил. Сам суд был ровно через месяц после того, как менты забрали у меня права. Сейчас меня начинают пугать, что, когда я приду за правами, менты мне их не отдадут и начнут считать срок, только со времени сдачи временных прав. Подскажите где правда?
    Ну насколько я вижу ситуацию, то срок пошел с вынесения постановления суда+ срок обжалования, т.е. с момента вступления постановления в законную силу. Но ГАИшники видят ситуацию именно как ты описал-с момента сдачи времянки. Будут определенные проблемы... в большинестве случаев за правами прийдется обращаться в суд...судиться с ментами.... :-( лучше сдавать
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

4. Новичок Новичок warlord на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    warlord

в смомента вынесения постановления +10 дней если не обжаловал если будут мозг выносить то припугни 12.35.....
    Я сейчас прошерстил КОАП и нашел интересные новвоведения от 20.12.2008:

Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права

1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. Исполнение постановления о лишении права на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств осуществляется путем изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств. Порядок изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный надзор за связью в Российской Федерации.

3. Исполнение постановления о лишении права охоты осуществляется путем изъятия охотничьего билета.

4. По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания (за исключением временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида), подлежат возврату по его требованию в течение одного рабочего дня.

(часть четвертая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

5. Хранение невостребованных документов осуществляется в течение трех лет. По истечении указанного срока невостребованные документы подлежат уничтожению.

(часть пятая введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

!!!Таким образом ПО ЗАКОНУ я никому ничего не должен относить!!! Просто раньше в статье 32.7 не было фразы "Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6" и менты это трактовали так, что временные права я тоже должен сдавать.

5. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    warlord
    всё это сказки! срок лишения идёт после постановления! времянка никакого значения не имеет, шли их нах и после истечения срока иди и получай права, если будут какие то вопросы по времянке, скажи что ты её выкинул или потерял!

меня лишали на 4 месяца, 2 года назад, так что это пройденный этап и менты тоже мне вспомнили времянку...и были посланы...

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

6. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    warlord

не пудри себе мозги...
    (ибо сам не понимаешь что цитируешь)
    срок лишения прошел +10 дней итди в гаевю если права не отдадут пиши на имя начальника телегу ...

отдадут сразу...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

7. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
    именно

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

8. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zolotoff
    именно
    вот-вот. у нас это с момента вынесения постановления судом+ 10 дней....

но менты бывают упертые ...знаю случай когда пришлось в суд подавать... и не один даже...чтобы права вернули
    *523**150

9. Новичок Новичок warlord на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    warlord

не пудри себе мозги...
    срок лишения прошел +10 дней итди в гаевю если права не отдадут пиши на имя начальника телегу ...

отдадут сразу...
    Млин, еще 10 дней откуда-то выросли. Что за ерунда - меня ведь лишили на 4 месяца, а не на 4 месяца и 10 дней... Я конечно понимаю, что 10 дней - это срок обжалования, но все равно ерундень какая-то.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    warlord

не пудри себе мозги...

отдадут сразу...
    Млин, еще 10 дней откуда-то выросли. Что за ерунда - меня ведь лишили на 4 месяца, а не на 4 месяца и 10 дней... Я конечно понимаю, что 10 дней - это срок обжалования, но все равно ерундень какая-то.

ну 10 дней это срок обжаловани или срок вступления постановления в силу.... пока оно не вступило в силу ты мог ездить.... после того как оно вступило, ты заносишься в базу лишенных.

И пошел срок ...4 месяца....

ну а вобще я на твоем месте бы обжаловал бы.... пока обжалуешь в районном суде постановление мирового судьи ты ездеешь, тебе продлевают времянку.... почти 100% гайцев не умеют составлять протоколы... и даже если ты реально норушил, весгда можно дело вытянуть... ну в большинстве случаев. было бы желание.
    *523**150

11. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    меня лишали за встречку подольские менты на 5 месяцев...
    Времянку сдал, только тогда когда она закончилась, т.е. получилось, что по факту меня лишили на на 4 месяца (1 месяц я лишенный с времянкой ездил). Когда получал права назад, гайцы проверили, была ли сдана времянка, когда они убедились, что она у них, - вернули мне права...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)