Открыл капот и ужаснулся! Слой пыли неимоверный(( машине 3 с небольшим месяца" 8 тысяч откотал (в деревне правда катался 3 недели и 3 тысячи!!!!)
Вопрос: можно ли помыть движок на обычной мойке?
У друга на цивики год машине такого нет(((
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Надо было ставить альтернативный уплотнитель капота.., а вообще моторный отсек весь на дырках.. забей мыть, тем более в зиму, если не планируешь закрывать эти пробрешены..
Мыть можно, но мало кто рискует.. Очень уж непредсказуемые итоги могут быть...
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Помыть можно, только самому.. Нужна тёплая вода, примерно 2 ведра, губка и моющее средство типа Фейри. Шланги, элементы кузова, кожухи можно промывать без опасений. Ответственные элементы, ЭБУ, ВВ часть и электрику с особой аккуратностью, чтобы не попала вода, туда куда не надо Перед "помывкой" жалательно прогреть двигатель, чтобы вода быстрее высыхала. Времени уходит где-то час. Обязательно ставить новый уплотнитель капота!
П.С. уплотнителя от багажника классики, хватает ровно на 3 капота, так что можешь сообразить на троих
Opel Kedett E 1988 E16NZ, MT 2000....2003
Mercedes-Benz 190E 1988 - с 2003....2009 (продан) www.OldMerin.net
Opel Astra H Sedan 1.6 XER, MT, cosmo, pannacotta. 2008 - с 2008....
Это если его во все щели их керхера поливать, то да. Можно конечно вообще не греть, но тогда сохнуть будет дольше.
ИМХО, от того что мотор прогрет до 60-70 градусов (ОЖ), при мойке плохого ничего не может быть.
ИМХО, от того что мотор прогрет до 60-70 градусов (ОЖ), при мойке плохого ничего не может быть.
... видел как Туарег мыли на "горячую", так тот потом после мойки - сразу в сервис , когда мыли, струя воды попала на выпускной коллектор и тот треснул . Хозяин Туарега долго материлсо и ругалсо что ваще мойку затеял .Так что нахолодную полюбому мыть надо . А лучше сразу после покупки ставить альтернативу на капот и про мойку двигателя вспоминать раз в три года .
Kentavr
Нагретый двигатель холодной водой? У тебя как с головой?
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
А лучше сразу после покупки ставить альтернативу на капот и про мойку двигателя вспоминать раз в три года .
Так, давайте-ка в заблуждение никого не вводить. Альтернативный уплотнитель, если и помагает, то точно не всей пыли и грязи, которая летит под капот. Через решетку радиатора, днище - всё со свистом пролетает под капот и там оседает.
У меня альтернативный уплотнитель установлен с момента покупки. Через полгода глянув под капот выносим вердикт - на мойку. В идеале 2 раза в год. После зимы однозначно мыть
Нагретый двигатель холодной водой? У тебя как с головой?
С головой всё в порядке, нагретый, если это касается Z16XER или Z18XER это 100 градусов температура ОЖ, я писал про 60-70, и есстесственно не лить на коллектор только что заглушенного двигателя, т.к. он действительно значительно горячее температуры ОЖ.
Неоднократно мыл ТЁПЛЫЕ моторы по двум причинам, легче смыть масляную грязь, если такая имеется, мотор быстрее просыхает.
Kentavr
Ну нельзя этого делать. Мотор может и будет чистый но от перепада температур пластик поведёт или потрескается. Если этого до сих пор не случилось тоуже скоро.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Мыл на даче керхером- без последствий! Я конечно сначала тоже думал шо пипец, нельзя так но когда на мойке у диллера увидел именно тоже самое, и при этом неподалеку стоял инженер по гарантии, спросил его можно ли так вообще мыть? На что сказал он, что ничего не произойдет! У нас в астре щелей до опупения и мы в дождь и в снег получаем впринципе тоже самое..
Злобный, черный AstraMartin 1.8М Cosmo + Ксенон+Задние стеклоподъемники кругом тонирован (значит все в ажуре) и еще чето интересное =)
У меня за 5 мес и 8 тысяч пробега двигатель чистый. Споласкивал его только пару раз.
Правда поставил и сеточку, и уплотнитель капота. Да и не гонял по проселку так, чтобы пыль столбом.
Вообще на горячую мыть не стоит. Макс авто должно быть теплое. Но это после часа простоя, если была поездка, или после получаса, если просто прогрев.
А лучше сразу после покупки ставить альтернативу на капот и про мойку двигателя вспоминать раз в три года .
Так, давайте-ка в заблуждение никого не вводить. Альтернативный уплотнитель, если и помагает, то точно не всей пыли и грязи, которая летит под капот.
...согласен , но официалы грят : "...не мешайте двигателю работать !"
...вот Я и не мешаю ДвижОГ с альтернативой - в нормальном состоянии не такой уж и грязный, скажем так - покрытый пылью , протер сверху и достаточно.
В Арманде приёмщик сказал что двигатеь после мойки сушили ещё. И имею склонность ему верить ибо всё было чистое и сухое, когда я открыл капот там же на стоянке...
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
Тоже мыл после года эксплуатации!
Мыл с фери и водой, спокойно поливая все это дело со шланга при температуре +7. Дал просохнуть 20 мин,завел и дал поработать мин 30!из признаков того что его кто то мыл был лишь свист ремня,но как только высох,свист пропал!
Так что мойте ни чего страшного не случиться!
И конечно же мыть нужно холодный двигатель!!!
мыл кархером - по совету из этого форума - ниче не случилось, тока при поливе шампунью для бесконтактной мойки кузова немного облез модуль зажигания - пофиг.
поставил щитки, как на дизеле - все чисто, уже неделю идут дожди - моросящие - под капотом все сухо, залетает тока немного из под левого колеса - там нет уголка, как с правой стороны щиток для генератора стоит.
поставил щитки....
что это такое? Кстати, а на хрена его мыть двигатель? ве равно из под днища туда гряз летит дай боже хватит на месяц... сверху протер влажной тряпкой всякие кожухи-трубочки и все.... ну если кто тотально повернуть на чистоте
Девственный двигатель.. 2+ года.. Владелец Гордо заявляет, что на нем ещё немецкая родная грязь сохранена, мыть нельзя.
у мя после этой зимы такой был. когда поехал мыть, смотрел, думал мойщик там керхером все провода мне вырвет и движок вынет ))))))))))))ни че, помыли мне салон и кузов потом, завелся и поехал
это на дизеле есть щитки - на днище - между защитой ДВС и углами бампера. уже есть тема с фотками, повтоярться не буду, скажу лишь тока - у меня щитки самодельные.
неделю езжу по капитальной грязно йпогоде - чистота внутри отсека, летит тока через передний угол левого колеса - там нет штатной защитки, как справа - защитка на генератор