Между объемом двигателя и расходом нет прямой зависимости!
Это факт всем известный.
На крейсерской скорости моя потребляет 6 литров. Это норма.
При 190 кмч = 11 литров. тоже норма.
На БМВ с 3,5 литрами на кресейрской скорости 11-12 литров.
Так что объем тут не причем
Насчет зависимости м-ду объемом и расходом я знаю.... Так 2.6-то на автомате была.
Нк да ладно, будем считать что убедили...
Последний вопрос, небольшой ОФФ - в космо есть подсветка зеркал в солнцезащитных козырьках?
Lavr Balavr, лучше б сказал, на каких передачах ты не крутишь эти самые 3000 Если на 1 или 2 - то ясен пень. Это даже мало. А вот если на 4 передаче у тебя до 3000 тыщ такой расход - это уже подстава...
Ребят, но 3 тыщи оборотов это же пенсионерский стиль!
А какой же исчо именно песионерский и есть
вобще то я заметил как раз если в натяг ездить то расход уваличивается по моему мнению оптимальный расход на 3-4 тыс оборотах. так что уважаемый делай выводы
Мой 1,6 Изя по Москве, средняя скорость 24-28км/ч, с кондиционеромпри 30градусах на улице до 9.8 л, без него 8,5-8,8. Сейчас пробег 22000, особо большого расхода во время обкатки замечено не было.
В начале эксплуатации расход был порядка 10 литро на сотню.
Сейчас (36.000 км) если по пробкам, то около 9 (+- .5 литра), если по трассе, то порядка 6.5 (+- .5 литра).
Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat
Всем спасибо за ответы!
Кручу на всех передачах не более 3-х тыщ, обкаточка, господа!
Более того он ваще любит 5-ю подтыкать и ползти на 2500.
ПС
Самая подстава в том что у меня нет подсветки зеркал!!!
Ну дилер берегись! Сцуко..
Всем спасибо за ответы!
Кручу на всех передачах не более 3-х тыщ, обкаточка, господа!
Более того он ваще любит 5-ю подтыкать и ползти на 2500.
ПС
Во время обкатки вообще неправильно пытаться достичь паспортного расхода... Это ж ОБКАТКА, в любом случае условия эксплуатации отличаются от нормальных.
К тому же не забывайте, что понятие "город" у всех разное. Один по пробкам ползает - это один город, а другой по пустым набережным - это уже совершенно другое.
В общем случае согласен с Максом - 3-4 тысячи оборотов и нормальный расход будет, натяг - не всегда есть гут.
Прошел обкатку (2т.км.).
Зимняя шипованная резина.
70% город, 30% МКАД.
средний расход, по последним 2м заправкам - 9,6л. на сотню км.
Пока как-то так.
С Уважением, Илья.
-----------------------------------------------------
GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)