НАДО ЗАШИШАТЬСЯ)))
видео фиксаж, фиксаж после дтп - что не пристегнут (банально на фотик) свидетелей позвать....а то что вы ему первую помошь не оказывает так и х. ты с ним - ВЫ НЕ УМЕЕТЕ И БОИТЕСЬ НАВЕРДИТЬ....
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ писал(а):
А чье интересно дело - ремень? вот еду я один в салоне (чаше всего так и еду) и кого я подвергаю опасности кроме себя? а раз господа идпс так заботятся о моем здоровье то почему они не штрафуют меня скажем за то что я люблю прыгать с парашутом, или за то что я курю?....ремень это ваше личное дело. как и было раньше.
Подпишусь под каждым словом...
ага...а потом государство выделяет пособия по инвалидности тем, кто мог бы остаться цел...а родственникам приходится возить перед собой каляску..ну-ну..его это дело...
КАКИЕ КАКИЕ - ВЪЕХАТЬ В ИДУШЕГО ПЕРЕД ТОНИРОВАНЫМ - ЭТО И МУСОЛИМ. И я уже писал что за шторками и задней тонировкой что то видно....
Да ничего не видно. Даже если только задок (задок это задние двери или стёкла и заднее стекло). Хотя ещё и от плёнки зависит. Да и шторки бывают разные. Нет тут нарушения. И если ты не соблюдал дистанцию и догнал авто, которое ехало впереди тонированной машины, то гайцы полюбому признают тебя виновным.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
ага...а потом государство выделяет пособия по инвалидности тем, кто мог бы остаться цел...а родственникам приходится возить перед собой каляску..ну-ну..его это дело...
запретите людям прыгать с парашута, заниматься боксом...и есть грязные фруткы..а то потом родственики не могут в туалет попасть...а государство выделяет на ГАСТАЛ )))
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
а кстати знаешь, что если (3 тьфу) водительне престегнут был во время аварии, то страховая не возмещает на лечение? так и у нас и во всем мире..так что это и твое дело тоже...хотя тебе будет пох...родственники заплатят..
Добавлено спустя 57 секунд:
Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
запретите людям прыгать с парашута, заниматься боксом...и есть грязные фруткы..а то потом родственики не могут в туалет попасть...а государство выделяет на ГАСТАЛ )))
2Mr.D вы
1 - читайте 10.1 и 9.10 - другого тут нет, слово дистанция идет в купе со словом ДВИЖУЩЕЕСЕ Т.С. а не стоячие на разворот!
2 - гайцы что угодно могут написать - бывало я такое читал что ужос просто....это не последняя инстанция
3 - вы забыли про экспертизы (как выяснилось может быть мед. а может тех.)
экспертиза тут основное.
НАДО ЗАШИШАТЬСЯ)))
видео фиксаж, фиксаж после дтп - что не пристегнут (банально на фотик) свидетелей позвать....а то что вы ему первую помошь не оказывает так и х. ты с ним - ВЫ НЕ УМЕЕТЕ И БОИТЕСЬ НАВЕРДИТЬ....
видеозаписи, свидетели и прочее докажут лишь то, что убили вы непреднамеренно- не более того- то есть статья непреднамеренное убийство будет в любом случае, если у вас нарушения смогут найти- то повысят до "по халатности", или виновность в ДТП с жертвами, что увеличит срок- но сидеть полюбас- с того момента как он помер, проблема в том, что он не пристегнулся- ваша и срок ваш
золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
с подстаканниками и шлюхами ;D
а кстати знаешь, что если (3 тьфу) водительне престегнут был во время аварии, то страховая не возмещает на лечение? так и у нас и во всем мире..так что это и твое дело тоже...хотя тебе будет [все-равно]...родственники заплатят..
а кто мне заплатит если я будучи пристегнут оказался срезан по плечи влетя под фуру или утонул вылетив с набережной? - я именно в таких ситуациях предпочитаю быть отстегнутым.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
2Timoo
в суде можно будет доказать что он помер от того что не пристегнулся...особенно если я подведу свидетелей и в окно их мордой тыкну чтоб они посмотрели а еще на телефон сниму.
тут опять же дело экспертиз...и характера травм....если у него мозги и пол бошки на лобовухе то ремень бы его от этого спас - а значит он сам виноват.
1 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до Движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения
И опять не слово про 55 машину, которая едет впереди.
2 Это понятно. Но тебе любой юрист скажет, что обвинять впереди едующую машину в том, что она ушла от столкновения, а ты не смог это не реально. Ну нет такого у нас в ПДД. Да и быть не может. Это бред.
3 Экспертизу чего? Психиатрическую? Водителя, который пытается докать что он врезался из-за того, что вперди едуюющий ушёл от столкновения? Подчёркиваю ушёл от столкновения, а не подрезал. Это уже совсем другая история.
И опять не слово про 55 машину, которая едет впереди.
- вот именно потому мне это не предъявить
а ты не смог это не реально
- экспертиза - тут все четко что реально а что нет, а то что первая ушла так честь ему и хвала....
Экспертизу чего? Психиатрическую? Водителя, который пытается докать что он врезался из-за того, что вперди едуюющий ушёл от столкновения? Подчёркиваю ушёл от столкновения, а не подрезал. Это уже совсем другая история.
яж писал, технологическая экспертиза на основе видеоматерьяла которая оценит скорость (надо чтоб не было привышения) и время с момента обнаружения (появления из за тонированной тачки той чсто на разворот в поле твоего зрения) до момент а столкновения...далее по чектим таблицам о которых я писал, или мед. экспертиза на основе техе же самых матерьяллов....
2Timoo
в суде можно будет доказать что он помер от того что не пристегнулся...особенно если я подведу свидетелей и в окно их мордой тыкну чтоб они посмотрели а еще на телефон сниму.
тут опять же дело экспертиз...и характера травм....если у него мозги и пол бошки на лобовухе то ремень бы его от этого спас - а значит он сам виноват.
неа... непреднамеренное убийство, будь он хоть 100 раз виноват...
А по поводу пристёгнутого ремня тут всё намного сложнее. И очень много различных факторов. Ремень это в первую очередь для самого себя.
а кто мне заплатит если я будучи пристегнут оказался срезан по плечи влетя под фуру или утонул вылетив с набережной? - я именно в таких ситуациях предпочитаю быть отстегнутым.
А что травм будет меньше если ты не будешь пристёгнут? Бред. Бред. Бред. Нельзя предугадать где и как (не дай бог) ты попадёшь в аварию. А с не пристёгнутым ремнём это практически верная смерть. Я про средние и тяжёлые аварии.
неа... непреднамеренное убийство, будь он хоть 100 раз виноват...
ну это если вабще не защищацо[/list]
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А что травм будет меньше если ты не будешь пристёгнут?
ну да вобще то там я останусь жив вобщето а вот в неве на глубене 20 метров будучи пристегнутым выжить сложно да и без башки и плечь тоже я слышал не живут.
это практически верная смерть.
- ну во первых почти, а случае Невы и фуры - 100% и кстсти на набережных и 300м от них можно ехать отстегнутым. а во вторых я уже писал - это мое дело..и мне решать.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ремень - эо кстати хороший пример того как наши законы пишуться - им лень придумывать сбалансированую систему чтоб решать кто же виновен в смерти если был не пристегнут, им проще повесить на водителя лишний штраф чтоб пристегивался сам да еще каждую минуту останавливалося и проверял не отсегнулись ли другие.
технологическая экспертиза на основе видеоматерьяла которая оценит скорость (надо чтоб не было привышения) и время с момента обнаружения (появления из за тонированной тачки той чсто на разворот в поле твоего зрения) до момент а столкновения...далее по чектим таблицам о которых я писал, или мед. экспертиза на основе техе же самых матерьяллов....
Ну начнём с самого начала.
Видеорегистратор. Суд может ознакомиться с видео записью, но не факт что он примет её как доказательство для проведения какой либо тех. экспертизы. Качество большинства видеорегистраторов не позволяет проведения точных тех. экспертиз. Да и на этот прибор должен быть хотя бы сертификат, точное техописание завода изготовителя и т.д.
Дальше. Теперь о экспертизе, которая в принципе из разряда фантастики. Даже если экспертиза докажет, что ты не имел возможности избежать столкновения, то виновным могут признать кого угодно (дорожников за не продуманную разметку, стоящий автомобиль и т.д.), но не впереди едующего.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
Ну если ты уверен что ты только можешь при аварии в речку упасть, то да нах нужны ремни. А вот с фурой не всё так однозначно. Там всё по разному может быть.
И вообще мы отошли от темы.
2Mr.D
не такая уж и фанатастика...регистраторы эти нормально пишут я сам видел, уж скорость и секунды расчитать 100% можно.
далее, водитель который резко уйдет не показав зарание поворотником уже нарушил 8.1 очень грубо, а то что он при этом принемал меры пусть даже согласно 10.1 не избовляет его от ответственности по 8.1 ...я уже писал про ситуацию с детьми и столбом, уберег детей - молодец. снес столб - плоти!
ну да вобще то там я останусь жив вобщето а вот в неве на глубене 20 метров будучи пристегнутым выжить сложно
А ты не думал, что приводнившись ты получишь мощнейший удар, не меньше чем упасть на асфальт, если в этот момент ты не пристегнут, то улетишь в другой конец машины, попутно ломая себе всё что только можно. Если на тебе ремень, ты остаешься в сознании и после погружения отстегнешь его за доли секунды.
Про Караченцева наверное слышал? Там удар был просто смешной, но он пролетел пол салона и головой ударился об правую стойку. Был бы пристегнут, даже синяков бы не осталось. Кстати пассажир который с ним ехал отделался просто испугом.
Ты споришь о том что колесо нах не надо, проще пешком ходить. Всё давно просчитано и подсчитано.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Ну вот мы и добрались до истины. Только ты не путай 8.1 и 10.1 это разные вещи. Да и ответственность тоже разная.
2-Никола-
почему тогда у набережных можно быть не пристегнутым? чтоб люди колечились или зачем? видимо статистика говрит обратное....видемо не так просто отстегнуться после удара об воду....и жмуров много пристегнутых поднимали со дна невы...."правельных" жмуров
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Да и ответственность тоже разная.
отвественность будет за дтп которое он спровоцировал.
отвественность за выезд на встречку и за проезд на красный тоже разная но виновником дтп будет и тот и другой.
Добавлено спустя 52 секунды:
и последне бьудь он прозрачный не было бы никакого дтп так как все бы видели все на 5 машин вперед.
Чушь какая-то.
ТЫ ОБЯЗАН соблюдать скоростной режим и дистанцию, обеспечивающий безопасность.
Миллион процентов, что никакая экспертиза не поможет. Да она и нафиг не нужна. Не умеешь ездить на машине, езди на кобыле.
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
почему тогда у набережных можно быть не пристегнутым?
Ни разу об этом даже не слышал.
видемо не так просто отстегнуться после удара об воду
Видимо выплыть гораздо проще чем кнопку нажать. Что ты ерунду пишешь? Как ты будешь выплывать непристегнутым, чем тебе ремень то помешает? Или во время падения в окно выскочишь?
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
почему тогда у набережных можно быть не пристегнутым?
Ни разу об этом даже не слышал.
это вы, ЕВГЕН БОРИСОВИЧ, соврамши- у нас не пристегиваться разрешается только водителям спецслужб при выполнении служебных заданий и инструкторам при обучающей езде- это весь список. к тому же- "около набережных" - это как? на каком расстоянии от набережной?
а насчет суда по факту гибели непристегнутого водителя- еще раз говорю, что если будете хорошо защищаться и сможете доказать, что не виновны в ДТП, а напротив- виноват погибший то вам дадут "непредумышленное убийство", в наилучшем случае при хорошем отношении суда, отсутствии претензий у родственников погибшего и наличии у погибшего сильных нарушений (например был пьян)- дадут условный срок, но не оправдают ни разу- факт гибели есть, причина есть- в солнечную Мордовию
2-Никола-
2Timoo
я поищю...раньше 100% находил что в городах с общим количиством мостов и набережных ( в голове крутиться цифра 250) можно не пристегиваться на расстоянии до (в голове крутиться 300м) от них.
времени нет капать - будет найду.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
а насчет суда по факту гибели непристегнутого водителя- еще раз говорю, что если будете хорошо защищаться и сможете доказать, что не виновны в ДТП, а напротив- виноват погибший то вам дадут "непредумышленное убийство", в наилучшем случае при хорошем отношении суда, отсутствии претензий у родственников погибшего и наличии у погибшего сильных нарушений (например был пьян)- дадут условный срок, но не оправдают ни разу- факт гибели есть, причина есть- в солнечную Мордовию
зашиту нужно стоить на том что он сам виноват в своей гибели.
2-Никола-
2Timoo
я поищю...раньше 100% находил что в городах с общим количиством мостов и набережных ( в голове крутиться цифра 250) можно не пристегиваться на расстоянии до (в голове крутиться 300м) от них.
времени нет капать - будет найду.
Чего куришь то?
зашиту нужно стоить на том что он сам виноват в своей гибели.
что значит сам виноват? это кухонно-бытовое рассуждение. есть труп, есть факт насильственной смерти, есть водитель, столкновением с а/м которого привело к гибели... самоубийство доказать не выйдет- налицо убийство по неосторожности, если не хуже.
а если мне в жопу въедут и кони откинут там - это чтож тоже убийство по неосторожности????)))))))
вот как я подлец неосторожно на светофоре стоял))) угробил бедолагу....
Чем отличается скажем наличие трупа от инвалидности в деле которое я вам прислал, и там и там уголовная статья, но почему то в моем случае не стали возбуждать потому как тупо притянули за уши 10.1....а вы мне говорите про вообще деамитрально противоположое решение в еще более простой ситуации - выезд апонента на встречку !НЕОЖИДАННЫЙ!
Я конечно не судья но мне интересно на основании чего судья будет призновать беднягу виновным если не один пункт пдд он не нарушил - просто чтоб было - так и аргументирует?
блин, клубни, зачем все эти движения? что-то прятать под сетку, что-то замазывать и т.д. и т.п. давайте ездить по спокойней.
тише едешь - дальше будешь. быстро едешь - медлено понесут.
Вижу вам не дает покоя ушедший резко вправо авто...
В ситуации в резко ушедшей вправо машины, если соблюдаете дистанцию то успеете отрегировать на маневр, и не надо рассказывать сказки про то что ехал 60 (при соблюдении дистанции времени просто дофига на реакцию) и потому что тонированная тачка резко ушла в сторону ты попал в аварию... это все из области фантастики... а если ваш маленький опыт вождения не позволяет мгновенно среагировать на внезапно изменившуюся дорожную обстановку, то ездите в крайнем правом, пока не научитесь ездить...
2Lorderon
поставите эксперемент со стенкой, о котором я писал чуть выше, лучше поставте его зимой...раз вы такой опытный водитель то вам и рисковать нечем
Вот вы все тут в один голос говрите что меня обвинят но в любом постановлении обвинение обасновано нарушенными ПУНКТАМИ ПДД
мне так и не назвали чего я нарушу, дистанция это 9.10 он ко мне не применим в данном случае так как там вообще про движушиеся т.с.
ну .....может напишите, может я какие пункты позабыл?? только без вафлей а конкретно какие пункты.
я же со своей стороны буду обвинять тонированую тачку в нарушении пункта 8.1 и может 8.2... А 10.1 в отношении себя (другого тут и не шьется) я отмету сразу показав запись по которой они сделают экспертизу в которой будет написано - не обладал технической возможностью вовремя заметить опссность и полностью остановить т.с. - примерно так.
ЗЫ
мгновенно среагировать на внезапно изменившуюся дорожную обстановку
мгновенно в нашем измерении ничего не происходит, на любое действие нужно определенное время.
вот вам страничка из экспертизы на подобии той о которой я вам говорю, только эту делали на основе показаний а на основе видео ее делать еще проще и честнее.
[/img] [img][/img]
я же со своей стороны буду обвинять тонированую тачку в нарушении пункта 8.1 и может 8.2...
Ну оштрафуют его максимум за то, что он не включил поворотник. Всё. Виновным в ДТП его никак не сделают.
А 10.1 в отношении себя (другого тут и не шьется) я отмету сразу показав запись по которой они сделают экспертизу в которой будет написано - не обладал технической возможностью вовремя заметить опссность и полностью остановить т.с. - примерно так.
А вот это тебе будет сделать очень тяжело. А теперь по порядку.
1. В основном вся разметка сделана так что бы машины поворачивающие налево не мешали машинам движущимся прямо. А если ты будешь ехать по этой разметке прямо, то ты уже нарушаешь. Бывают исключения с неправильной разметкой, но там можно уже попробовать признать виновным дорожников за неправильную разметку (что практически не реально). Ну и соответственно скорее всего признают нарушение скоростного режима. Потому как перед такими участками должны висеть знаки ограничения скорости.
2. Если машина стоит по причине поломки, то по ПДД он должен выставить знак аварийной остановки. Если его не было (что кстати тоже ещё надо доказать), то виновником автоматом становится водитель стоящей машины. А вот если знак был выставлен правильно, то времени остановиться (при условии соблюдения скоростного режима) у тебя будет куча. И соответсвенно если не успел оттормозиться, то виноват ты.
3. Ну в 1 и 2 пунктах возможна обоюдка. Но никак не впередиедующая машина.