ну значит так, про формы власти: с тонировокой ездиют кортежи которые возят/охраняют важных лиц гос-ва, чтоб их бедных не подстрелили, так же спец операции тоже могут тонировку юзать равно как и маски и тд, остальные же формы, то как гаи, ппс, уво и тд...тонировку не юзают.
далее... то что надо держать дестанцию это все понятно но от вас тонированных это звучит как вызов прям типа "мы тебя подсавим а ты попробуй справиться" по факту же дистанцию саблюдать надо учитывая свою скорость и скорость впереди идушей машины ...так же оценивать скрость машины идущей перед ней....раз нет обзора то я не в состоянии обнаружить опасность, т.е. меры к снижению скорости принемать не должен, и только достаточный опыт вождения говорит мне что перед машиной с тонировкой я должен быть осторожнее - это и спасал всегда, так почемуже я вашу мать из за того что для вас капченные стекла это верх дизайнерской мысли должен осторожничать там где вобще не должен годать - А ЕСТЬ ЛИ КТО ТАМ ЗА НЕЙ.... - это нарушение и наказывать за него надо строго.
ваше заявление - держи дистанцию, уйди сам в право сродни заявлению несушегося по встречке дебила катрый всем сигналит и говрит "ну уйдите всторону не видите я еду"....если для вас и это нормально то тут уже над лишать пожизнино помойму...
еще раз хочу разобрать вопрос по дистанции - детально: по пдд меры к снижению скорости вплоть до полной остановки принимать надо в случае опасности которую водитель в состоянии обнаружить
вы же это обнаружение делаете невозможным. это равносильно скажем еслиб ы вы завязали водителю глаза и обвиняли бы его в том что он плохо ведет автомобиль.
если вы не будите уходить вправо, а будите оттомаживаться то никто и не будет против, но по факту всегда уходят вправо и очень часто не предупреждая.
да и кстати сечас появилось много видеосвидетелей, такая штучка ставиться на торпеду типа телефона всю дорогу пишет - авария можно все посмотреть и выяснить кто виноват, и поверте мне что если экспертиза покажет что водитель не мог ничего сделать так как ничего не видел из за вас (номер там будет видно хорошо) то вы будите потом уже придумывать что у вас якобы угнали что вернули/босили....ну а не будите то станете виновником дтп, а газель скажем в такой же ситуации не признают виновоной так как у нее конструктивно нет сквозного обзора а вы его намеренно испортили (против правил смею заметить) это я так к слову....о номерах и камерах.