Если бывают дальние поездки, поездки на дачу, планируется поездка на море, к бабушке за огурцами, т.е. за пределы МКАДа и в ночное время, то по моему мнению - смысл есть.
Если планируются подобные поездки, надо перед тем как - поменять потускневшие лампы и отрегулировать свет (если нужно, даже если лампы горят, их свечение тускнеет после 1.5-2х лет) и протереть фары. И в путь.
З.ы. Колхоз ксен - неразумно.
S.V.A.T.
Спасибо!!!
Что такое - "Колхоз" в данном случае?
и вот такие телодвижения - "поменять потускневшие лампы и отрегулировать свет" - мне, к сожалению, осуществить не удастся..Руки красивые, растут из плечей, но - другому полу принадлежат... Все равно что я Вам напишу - "Вам надо сделать термаж и удалить куттикулы" !! Все понятно? :P
А вот , говорят, ксенон - долго не ломается... И менять не надо...
В порочных связях не замечена. Не было? Нет... не замечена...
Синдирелла
Автосервисы никто не отменял....
за денешку тебе там все отригулируют.... главное не слепить никого ксеноном... а то ведь в ответ тебе дальним лупануть могут в самый ненужный момент......
если оптика линзованная то в корсу ксенон очень сложно поставить будет.... но возможно...
Синдирелла
а галоген, что, ломается, что ли? какую-то хрень сказали про НЕ ЛОМАЕТСЯ.... и что значит - менять не надо? Когда лампа перегорит - никуда не денетесь....
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Апельсинк@
Все ломается! Токо срок жизни ксеноновой лампы гораздо больше... Реже менять, стало быть...реже лазить, реже ездить по сервисам..Где, кстати, глядя честными глазами, разведут - замена ламп выльется (по их мнению) вплоть до переборки движка...Плавали, знаем!! SLeSar
Чтоб не слепить - наверно, отрегулировать можно??
S.V.A.T.
Спасибо!!!
Что такое - "Колхоз" в данном случае?
и вот такие телодвижения - "поменять потускневшие лампы и отрегулировать свет" - мне, к сожалению, осуществить не удастся..Руки красивые, растут из плечей, но - другому полу принадлежат... Все равно что я Вам напишу - "Вам надо сделать термаж и удалить куттикулы" !! Все понятно? :P
А вот , говорят, ксенон - долго не ломается... И менять не надо...
как не странно, но я все понял))). Лампочки осрам стоят 150-200рэ 2шт, замена (упаси Бог Вашу красоту) в сервисе 300р шт или 500рэ за пару. И 2 года ездите с нормальным светом.
Ну или колхоз - незаводской ксенон, который даже отрегулированный слепит, особенно на грязных фарах. И даже заводской ксенон малоэффективен при грязных фарах, а слепит при этом также как и колхозный.
З.ы. Ничего личного, все наблюдения и советы из личного опыта.
Синдирелла
если правильно отрегулируют правильно фары после установки ксенона,то никого ты слепить не будешь а светлее станет гораздо. главное следить за чистотой фар..
kонстантинВот правильно, я тоже думаю - почему сразу "слепить" ? Што, все, у кого ксенон, слепят ?? Yrinca
Отчего ж светить лучше не будет?? А для чего ж ставят?? Деньги потратить?? _Ксюша_
Нет, не пробовала... А надо попробовать?? Разве мужчины вывелись вообще?? У меня ведь обязательно лишние детали останутся или лампа будет в небо светить...
практически все у кого ксенон колхозный и неотрегулирован...пАтАмуштА, те, кто ставит ксенон "шоб былО", обычно не утруждаются его регулировкой :x
Сообщение от Синдирелла
Отчего ж светить лучше не будет?? А для чего ж ставят?? Деньги потратить??
Нормальный, заводской ксенон, ставится с омывателями фар, а если их нет и если не выбегать с тряпочкой каждый километр фары протирать, то результат будет такой-же, как и с галогенками...и даже гаже...
Сообщение от Синдирелла
А надо попробовать??
не...не надо,_Ксюша_ тоже не пробовала, иначе б не советовала...на Корсе это очень сложно, там все очень криво сделано
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
Установка ксенона на корсу заняла около часа,ничего сложного...у них на форуме даже с фотками все есть...ровно 1 час я ставил на корсу ксенон...не слепит никого,светит лучше штатной оптики...
1. Не заводской ксенон (колхозом его зовут, да) слепит, как его не регилируй. И не надо рассказывать как вам в гаражах его хорошо отрегулировали, автокорректор не зря на ксеноновые фары придумали.
2. Светить тебе будет лучше, это да. На остальных участников движения, видимо, должно по... [все равно]
3. Про срок службы. Не так уж часто горят обычные лампочки, но все же, за те деньги, который отдашь за установку ксенона, тебе будут лампочки менять до момента продажи машины.
короче,Синдирелла,ставь и радуйся,не слушай никого. я два года езжу с "колхозксеноном" и мне ни разу никто не моргнул и не сказал что слеплю я кого-то.
мне ни разу никто не моргнул и не сказал что слеплю я кого-то.
Это не значит, что ты на самом деле никого не слепишь. А моргать уже бесполезно, со снижением цены, "прожекторы от тепловоза" себе уже ставит каждый второй умелец. И всем на всех наплевать.
BlueMonkey
Почему у меня на хорошей машине должен стоять именно "колхоз"??? Купить можно и фирменный, и поставить не у дяди в гаражах, а на хорошем сервисе, где и правильно подключат, и правильно отрегулируют...
Разве все, кто на дороге с ксеноном, слепят?? Чисто мужское мнение - менять самому, лишь бы подешевле...А для дам: лучше подороже, только чтоб не думать и не лазить...
я очень с регулировкой заморачивался и на астру и на корсу...
ксенон это хорошо и это надо , но важно не мешать другим .
да у меня шоу ми колхозный на 6000к но я никому в глаза им не свечу...
Синдирелла на Opel Corsa нет "фирменного" ксенона. Нет такой заводской опции. Но даже если бы была, то я уверяю, что стоимость установки таких фар и сопутствующего оборудования Вас не обрадовала бы
Слепит любой не заводской, если человек реально заморочился (спасибо хоть на этом) и пытался отрегулировать сплошное световое пятно без четкой границы... то да, слепит меньше, но проблема остаётся.
Уже невозможно по трассе ночью передвигаться, глаза просто выжигает, хоть сварочную маску одевай!
P.S. Извините, если слишком резко, я не навязываю своё мнение и не хочу никого обидеть, просто уже наболело...