Постараюсь в двух словах. Собрались в пятницу с девушкой в Суздаль на выходные. Забронировали отель, поехали. Показания датчика бензина было близкое к нулю, но так как заправок по Горьковскому ш. много это не напрягало. Отъехав от Москвы километров 80-90, до нулевой отметки осталось 1,5 отсечки, заезжаю на колонку и тут оп!!!!!!! Не открывается крышка бензобака!!!Я её и так отжимаю и эдак, блокирую и разблокирую двери ..... эффекта "0". Вот это сюрприз....!!!.
Звоню дилеру, " Никакого способа открыть его аварийно нет!" - объявляет мне механик, можете вызвать эвакуатор. Звоню в GM клуб. Эвакуатор бесплатный только до 80 км от Москвы.
Что мне делать???- спрашиваю.
"Можете выдвигаться в Москву, сейчас созвонюсь с мастером, он Вам перезвонит"- говорит приятный женский голос. Дальше слёзы подруги, что вся поездка рушится и т.д. и т.п. Мысли о том, что дилерский сервис не самое оперативное звено в компании, и когда машину сделают непонятно.
Тут перезвонил мастер сказал, что выдвигается в мою сторону. Встретились мы в Балашихе. У Астры приличный запас бензина оказался, когда стрелка бензина на нуле. За пару минут мне вывели тросик от крышки в багажник и сказали, что теперь, до визита к дилеру, открывается лючек ручками+ меня сопроводили до заправки, чтоб не дай бог пары бензина не закончились до колонки
Поездка оказалась спасена, хотя и задержалась.
Вывод, всегда будь готов ко всему!!!!!
А ребятам, мастерам из GM, спасибо!!