Москва, ВДНХ, 20 августа 2009 г.
Обычная встреча..
21:52 Звонит соклубник, "ребят, там наших ребят гайцы тормознули чуть дальше от стардога"..
Подходим.. Что случилось?
Один одноклубник дал прокатится второму на своем volvo. Тот не расчитав усилия (все-таки чужая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание проезжающих мимо гайцев..
Ребята видят гайцев, вспоминают что у водителя права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод..
Когда мы подошли было озвучено 15тыс.
По нашему приходу начались крики "отойдите все" и цена упала до 5.
Еще раз напомню - человек просто забыл права дома.
Звоним 112 с сотового - вишу на линии.. Минуту, две, пять.. Через 6 минут прослушивания музыки мне отвечают.. Обрисовываю ситуацию - мне предлагают или оставить жалобу, которая в течении 10 дней будет рассмотрена, либо подсказать телефон УСБ. Записываю телефон..
Звоним в УСБ.. Гудок, гудок, гудок.. пии-иии-ии... ФАКС! Поржали..
Между тем гайцы не говорят ни номера жетона, ни причины остановки, ни статью, которую они хотят ребятам впаять.. (только крики про эвакуацию авто, отобранные права и пр.)
Соклубник с телефоном (видео) подходит к машине , с целью выяснить причину задержания, и номер жетона сотрудника ДПС. После его слов "Здравствуйте товарищ инспектор" - товарищ инспектор вылезает из авто и пытается выбить из рук камеру, что ему не удается. Пытается забрать камеру. Поняв что камеру тот не отдаст - рука расстегивает кобуру.. После вопроса - об основании применения оружия - разворачивается, застегивает кобуру и уходит в сторону задержаной машины.
Подходит к владельцу остановленой машины и просто берет парнишку за шею и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще..
Соклубник, понятное дело пытается освободится (без сопротивления, но освободить шую, за которую его подняли - пытается). Инспектор ДПС бросает парня через спину на асфальт, усаживает на колени и прижимая своими коленями, со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании, бьет несколько раз по голове..
Потом садят в машину и увозят..
Мы за ними..
В отделение так и не зашли, постояли попугали ребят на тему "у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится" и с видом большого одолжения - отпускают..
Вот так вот Честь мундира, да ) Милиция - наша защита и много других хороших слов, ага
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
В отделение так и не зашли, постояли попугали ребят на тему "у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится" и с видом большого одолжения - отпускают..
я бы, наверное, предложил им продать свой телефон с видеозаписью тысяч так за 70
S.V.A.T.
да вроде уже по всему инету распространили, на телевидение отправили.
Гайцы у нас себя чувствуют безнаказанными и власть-имущими, поэтому срать они хотели на законы и права человека.
сегодня стою в пробищще, напротив поста дпс и вижу картину, стоят 2 мента, один тормозит гелик, второй Х5, ну думаю они в поисках наживы щас начнут копать их. Мысль дальше: а может пойти в ментовку работать? нуачо, мозгов не надо, левых денег вагон, без дачи нехилой, квартиры, машины приличной не останешься (не будем уточнять, добытой какими путями)... власть . Мысль дальше: вот ребёнка спросят, кто у тебя папа, а папа он мент и всё тут понятно. Это как клеймо на всю жизнь, хорошо, если ты большой начальник, а если лейтенант, майор? короче на этом я остановился и решить зарабатывать головой, а не жопой и палкой.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Я всё же думаю молодняк тот сами спровоцировали эту ситуацию и сами во всем виноваты.. и я больше чем уверен, что они там у главных ворот пятаки крутили на тротуаре распугивая посетителей ...
ДПС+... 8)
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
catRS
Ну как развивались события и как вели себя "одноклубники" история умалчивает да и не важно... Гаишники опытные, поэтому сразу предложили откупиться..ценят своё и чужое время, ибо рано или поздно эти горе рейсеры сами бы пришли торговаться..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Любопытно, конечно, что было до... Но, при любом раскладе: ИДПС нарушил закон, за что должен понести наказание.
Кстати, сотрудники ППС, тоже не отреагировали на заявление граждан...
Antonioband
езда без прав карается штрафом. каким не помню. Отмазы типа забыл дома не принимаются в расчет. Это нормально. Сами ситуацию спровоцировали. Дальнейшее поведением ментов также неправомерно. Скорее всего прав на патруль территории этой у них не было. Представился хороший шанс заработать и вы этот шанс у них отнимаете. А кому понравится, когда его деньги отнимают?
так что нарушение с обоих сторон. И не надо себя выставлять обиженной стороной.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Antonioband
езда без прав карается штрафом. каким не помню. Отмазы типа забыл дома не принимаются в расчет.
штраф за езду без прав (то есть их нет в принципе) 2500 водиле и 2500 тому который дал. Если права есть но забыты, то в районе 1000р. а обычно если привозишь через час то и ваще 100р.
поэтому сумма отката ладе в 5000 р. как то не вяжется со всей историей.
Antonioband
езда без прав карается штрафом. каким не помню. Отмазы типа забыл дома не принимаются в расчет. Это нормально.
Как это не принимаются? Если прав нет вообще - это одно нарушение, а если забыл дома, то другое. Во втором случае, кстати, даётся, не помню точно, но что-то около 2-х часов что бы их привезти.
если забыл права дома, то это Статья 12.3.1, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
и у тебя есть 3 часа на то, чтобы привезти (или чтобы кто-то привез) права...
по теме. менты слишком хорошо были уверены в своей безнаказанности. значит кто то главный их прикроет... иначе на камеру они бы не стали себя так вести.
Машину на штрафстоянку пока не докажешь, что права есть, но забыл. Вроде если в течении 3 часов подвезут, то можно и без стоянки обойтись, но это в случае поста ДПС (машину около поставили и могут подождать, если захотят). Но забытые права это одно, а вымогание денег и применение силы это несколько другое...
штраф за езду без прав (то есть их нет в принципе) 2500 водиле и 2500 тому который дал. Если права есть но забыты, то в районе 1000р. а обычно если привозишь через час то и ваще 100р.
это ты где вычитал?
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
это ты где вычитал?
ну про 100 я верно сказал, про 2500 (если нет прав вообще) тоже верно. про 1000 может промахнулся ( но я думаю что примерно во стока обойдется задержание машины, если ты не сможешь привезти права гайцу), с 1000 могу конечно и ошибаться
Тут дело даже не в этом. Смысл тот что, имело смысл это все затевать если например у него права отобрали, и он резвился с таким статусом. А за это ему полагается уже 15 суток, вот тут то менты и моглиуже нажаать, поэтому его и могли арестовать.