Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48

Тема: Выбор машинки

1. Выбор машинки

Всем доброго времени суток, в вс был в дженсере в жулебино и просто в любился в зафирку... даже странно, но жена также одобрила, хотя раньше про покупку авто говорила сначала мне купи, а уже потом себе, а тут идилия.

Сейчас владею ланцером 1,6 (1,5 года), но уже хочется новую машинку. Хочу брать зафирку 1,8, но сомневаюсь сравлюсь ли с таким "кораблем" до этого лихачил на ланцере, клюв впереди не вижу, как буду парковаться без парктроника и с коробкой загвоздка... попробывал в салоне механику, не очень как то четко передачи втыкались, а изя, кажется, уменьшит скорость и динамику зафирки, музыка не очень, салон вытерается.
    Что можете посоветовать сомневющемуся.

2. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Тест драйв

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

3. Согласен, но боюсь мне не дадут машинку на мкад выгнать и поупражняться на ней

4. Местный Опытный Астравод see7tee на верном пути Аватар для see7tee
    Спасибо
    0 / 0
    k_U_R_T

дадут.

5. Спасибо тады буду записываться, хотя конечно хотел услышать субъектнивное мнение зафироводов особенно с изей на 1,8 как динамика

6. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    для динамики больше подойдет 2.0 турбо космо за 35 тыщ
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

7. дороговато пока да и расход наверное большой

8. Местный Астравод Pushistiy на верном пути Аватар для Pushistiy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Prepod
    2.0 турбо космо за 35 тыщ
    Турбо-Зафирка? Дайти две =)))
    Astra OPC Arden Blue, W-H-H-H-H-R-R-R-R-R-R!

9. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от k_U_R_T
    дороговато пока да и расход наверное большой
    думаю 2 л на 100 км расходаа сверху (если не давить "в пол") по сравнению с мотором 1.8 не особо омрачат бюджет человека, купившего "бешенный минивэн". зато насколько округлятся глаза водителей бизнесс-седанов с литражем вплоть до 3-3,5 литров, когда они будут пытаться разглядеть задние шильдики на стремительно удаляющемся от них опеле!!!
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

10. Ну что никто на зафирках 1,8 не лихачет не Верю... "Какой русский, ну или почти русский, не любит быстой езды"®

11. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зафироводы, видимо, народ степенный.
    Главное - безопасность, довести бесценный груз (себя любимого, жену, детей) из точки A в точку Б с максимальным комфортом. Скорость хорошую можно набрать, но метод "педаль в пол" не мой.

У моего приятеля BMW. Крутая точила, динамика - высший класс. Я в качестве пассажира с ним не могу больше получаса ехать - тошнит от разгонов и торможений. Понятно, за рулем - совсем другие ощущения. Но я постоянно помню, что еду в машине не один, и пассажиры совсем не так воспринимают "отрывы" на светофоре.

Автомат люблю именно за плавность разгона. На ручнике я так плавно не смогу. Даже Изитроник не хочу дерготни при переключениях.

В общем, для драйва я бы поискал машинку полегче. Зато для семьи лучшего желать не приходится.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

12. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Есть. Гоняю. Нравитсо. Когда уделываю - народ фигеет.
    В шашки удобно из-за обзорности. Спорт режим рулит Правда иногда подтупливает, но не в "СПОРТ". Еще рулит ручной режим в сочетании со спортом. Кушает при этом ~ 15 л. 92-го Но если то жечь, то просто ехать, то нормальный расход около 11-12 л.
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

13. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    1.8 Изя, если надо, нормально пуляет. У дяди Изи есть свои недочеты ( к примеру, если едешь на второй в пробке и резко ускориться надо, подлец не сразу соображает, а когда сообразит уже какой-нибудь рысак на тазе влезет, но мне не жалко, пускай 8) ). А если со светофора тапкой в пол, да еще на спорте... ух!
    Но как тут расскажешь, верно народ говорит: тестдрайв! (хотя за полчаса хитрого дядю Изю не раскусишь
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

14. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    если едешь на второй в пробке и резко ускориться надо, подлец не сразу соображает, а когда сообразит уже какой-нибудь рысак на тазе влезет, но мне не жалко, пускай
    тоже самое, только если гад без поворотника, то жалко!
    ЗЫ а еще прикольно что ночью думают что ты Бальшой-бальшой и пропускают частенько, да и днем тоже. Думается тем у кого ксенон в Зафире еще приятней - морда хищная, ксенончик, такого в зеркале увидишь - желание подвинуться есть!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pcv
    тоже самое, только если гад без поворотника, то жалко!
    Точно! Бывает и пожуришь карапчонку за такие промашки. Но это все-равно ничто по сравнению с удобством в пробках
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

16. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от k_U_R_T
    Ну что никто на зафирках 1,8 не лихачет не Верю... "Какой русский, ну или почти русский, не любит быстой езды"®
    На трассе бывает, и отрываюсь Вот, на днях с Рено Сценик гонялся. Двухлитровым. Он меня раз пять пытался обогнать. Скорость в районе 160 была. Зрелище интересное - он разгоняется и выходит на обгон. Медленно, по миллиметрам начинает обгонять. Когда доползал до половины моего кузова, на встречке появлялась машина, и он, сбросив газ, уходит назад, за меня. Потом опять провторяет попытку
    А я пилю себе на круизе. Потом мне это всё надоедает. Гашетку в пол, скорость 180 и я просто ухожу от него. Через 10 минут опять включаю круиз, ставлю законные 160 и еду дальше. Сценника больше не видел
    А вообще, по трассе, если шпарить больше 130, расход за десятку вылезает. Так что внутренняя борьба - демоны на ушко шепчут - ну, давай, оттянись по полной!! А кошелёк плачет - тише, тише )

А так, за 190 разгонял запросто. Дорогу держит отлично - не надо судорожно цепляться за руль, выдерживая курс.
    По городу не рысачу из принципа. Дурость всё это. Ребячество.
    Давно известно, что пробку лучше заранее засечь и избежать, чем лихорадочно метаться из ряда в ряд. Паля бестолку бензин и нервы.
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

17. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и я, как и neck, лихачил/лихачу изредка. Но у меня (как и у neck'а) механика, а ты спрашиваешь про Easytronic. Думаю, разгонная динамика у этих трансмиссий похожа, да и максималка, наверное, тоже.
    Я бы, наоборот, рассматривал МТА как способ поэкономить бензин (утверждается, что на 0,2 литра/сотню меньше с изей). Все таки не для гонок приобретаются вэны, пусть и компактные.
    Что касается меня - один раз я проверил максималку. Спидометр (стрелочный) показывал > 210, цифровой - 204 км/ч. (по паспорту - 197). До 180 машина разгоняется охотно, потом, - ооочень медленно. Ощущение, что стрелка топливомера ползет к нулю прямо на глазах (думаю, > 15 литров/сотню, правда 92-го). Машин в этот момент было мало (иначе бы я и не затевал таких проверок), но те редкие, что я обогнал, реагировали как-то нервно на быстро приближающуюся немаленькую машину. Короче, баловство это все. Можно ездить быстро, но в разумных пределах, не провоцируя окружающих на непредсказуемые маневры. Это я себя в том числе убеждаю, а то иногда бывает, - как шлея под хвост - и забываешь даные себе обещания не гонять.
    Что касается собственно динамики, то 1 и 2 передачи механики - не очень, чтобы уходить со светофора в числе первых, нужно сильно суетиться. СтОит оно того? По моему, нет. У Зафиры много других достоинств.
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

18. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В прошлые выходные еду, вечер, темно. Выше 140 с детьми не еду, сзади кто-то прилепился, не пойму кто. Мелкая машинка. Думаю, наверное надо ей, пропустил. Эта табуретка мимо прнеслась, только я ее и видел. Оказалось - Nissan Note.

С кнопочкой Sport я тоже так могу, но не люблю. Некомфортно.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

19. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Еду в ночи, дорога из Павловска через Глинки на Федоровское - ну не суть, факт тот, что кромешняя тьма, дорога извилистая, еду 100-110 км/ч, праздношатающие на обочинах попадаются, в общем - стараюсь ехать осторожно. Вдруг сзади нягоняет что-то внушительных размеров, судя по фарам, ну думаю - внедорожник. И приклеился сзади, нет, он не слепит, едет с ближнем светом, тем более зеркало затемняющееся рулит, в общем - все нормально, но несколько раздражает. Едем так достаточно долго. Чего, думаю, приклеился, взял бы обогнал что ли, а он обогнать, видимо, тоже опасается. Ну, думаю, точно джип. Наконец, в Федоровском выехали на освещенный участок, я поехал направо на Вырицу, он поравнялся со мной и поехал налево. Смотрю - Астра.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

20. Новичок Новичок arcomage на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все нормально у машины с динамикой - тут со светофора со шлансером соревновались - вобщем ни он меня ни я его. Что напрягает это то, что при поворотах скорость надо сильнее сбрасывать, чем на легковушках, а то машина наровит вывалиться из поворота. Я смотрю и на новых машинах с переключениями передач то ж не очень.

21. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от arcomage
    Что напрягает это то, что при поворотах скорость надо сильнее сбрасывать, чем на легковушках, а то машина наровит вывалиться из поворота.
    Трудно сказать, иногда возникает такое ощущение, хотя в то же время, ИМХО, Зафира повороты пишет очень четко, одно удовольствие. Может быть, увлекшись, мы просто изначально превышаем скорость входа в поворот.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

22. Новичок Новичок arcomage на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Adventurer
    Трудно сказать, иногда возникает такое ощущение, хотя в то же время, ИМХО, Зафира повороты пишет очень четко, одно удовольствие. Может быть, увлекшись, мы просто изначально превышаем скорость входа в поворот.
    Не - 9-ка совсем по другому в поворот входит - это точно. Зато несравнима у зафиры курсовая устойчивость. Не знаю как на новых зафирах, на старых(99-2000г.в.) есть возможность отключить TC (в плане поддержки курсовой устойчивости - антибукс при этом остается)
    Так зафира гораздо охотнее ныряет в поворот, а с ТС более выраженная недостаточная поворачиваемость - руль как бы сопротивляется повороту.

23. Местный Опытный Астравод Vasiliy на верном пути Аватар для Vasiliy
    Спасибо
    0 / 0
    arcomage
    не надо сравнивать таз и опель
    я на своей 9-ке теперь вообще ездить боюсь
    Opel Zafira 1.8 MT Pome granate (красный!)

24. Новичок Новичок arcomage на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я сравниваю поведенеи на дороге. А у 9-ки кстати оно очень даже приличное - в смысле маневренности. Острый руль, жесткий кузов - машина очень хорошо рулится, а если поставить нормальную резину типа B700AQ то машина очень прилично держит курс. Ну я не об этом - как правильно написал Neck при сравнении зафиры с смаксом - или ты едешь ровно на любой поверхности (зафира), либы тебя начинает швырять от любой кочки(с макс). Так вот следствием хорошой курсовой устойчивости является не желание машины поворачивать к этому можно добавить высокий центр тяжести зафиры, что тоже не добавляет маневренности. Зато как классно входить в повороты с заносом задней оси зимой! Такое ощущение, что машина её поймает полюбому

25. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Через 10 минут опять включаю круиз, ставлю законные 160 и еду дальше.
    "Законные 160" - ета пять
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

26. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Люди одумайтесь!!! Езда с такими скоростями по нашим загородным дорогам, тем более ночью это верный путь на тот свет.

27. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    А сомневающемуся могу посоветовать тест-драйв этой машины в различных салонах, чем больше и дольше тем лучше. Кстати в Питере один из дилеров до сих пор дает машину на дневной тест-драйв. Кроме этого обязательно тест-драйв одноклассников.

ЗЫ: А можно про вытерающийся салон поподробнее

28. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от arcomage
    машина наровит вывалиться из поворота.
    категоричное несогласие - садился на жопу 100-му кукурузеру на мневниках - поворот к плотине - его снесло в соседний ряд, а у меня запас еще оставался приличный На спидометр не смотрел, но ~90 км/ч. Кто ездил от молодежной к ул. маршала Жукова, тот поймет о чем я

29. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что это тут неоднократно упоминается 92 бензин? На Зафиру же 95 положен?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    eugenyl
    На положено ... положено
    Положено от 91-го

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)