Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Караван 1.8XER - у кого как работает?

1. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Караван 1.8XER - у кого как работает?

Буду очень признателен, если кто-нибудь ответит на вопросы:
    1) Слышно ли снаружи двигатель на машинах без шумки капота (знаю, что глупый вопрос, но у меня походу комплексы)
    2) В салоне - есть ли на холостом ощущение "дизельности" от звука?

Собственно, почему задался... В салоне на холостом слышно урчание, как будто дизель. вибраций на руле и ручке кп нету. Когда брал машину, вроде бы этого не было... Пробовал 98бенз залить - не помогло. Сейчас, после пробега в 400 км - стало ощущение, что стал двиг чуть громче работать. Сегодня караван видел - с 1.8 - рядом с ним стою - двиг не слышно. Вот и думаю - то ли все нормально и забить, то ли есть повод нервничать. Ошибок ни по опкому, ни по самодиагностике нету, что не шестеренки - точно,разобрали в теме клуба бензиновых дизелистов...
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

2. Местный Астравод ApreL на верном пути Аватар для ApreL
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера вечером выхожу из своей машины с включенным двигателем, отошел выкинуть ТБО, подхожу и слышу, что работает мой автомобиль как настоящий дизель. Думаю ну ппц! Потом заметил, что рядом с моей машиной стоит W-V Транспортер TDI, без габаритов и тарахтит.
    Успокоился сел в машину и уехал.
    Когда я пересел с Тойоты Матрикс 1.8, АТ, 4wd(там двигло ну очень шумное), на Опель, то мой караванчик показался мне просто тишайшим, но потом привыкнув к шуму двигателя, он не кажется тихим. Шумоизоляции под капотом нет, буду ставить, в салоне двигатель не слышно.

Не кури, не пей! Будь сильней!

3. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    До пробега 15000км машина работала гораздо тише,а ща громче-прислушивался к другим-где тиши,где громче работает моего.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И на горячий двигатель тоже сильно тарахтит?

5. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Да все они шумноваты, если быть откровенным.... Хоть прогретый, хоть холодны. На холодную конечно же громче.... На мой взгляд, Z16XER немного тише...

6. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Шумность двигателя помогает не встретится с пешеходом

7. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    Z16XER немного тише...
    Да точно,тоже замечал.

8. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Караван 1.8XER - у кого как работает?

Цитата Сообщение от Verden
    1) Слышно ли снаружи двигатель на машинах без шумки капота (знаю, что глупый вопрос, но у меня походу комплексы)
    У меня караван:
    1) - Слышно, но достаточно тихо, ИМХО.
    2) - Если прислушаться, что-то есть, но тоже очень тихо.

9. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    У меня 1,6, но шумный мотор. При езде этого не заметно. А когда стоишь слышно. Надо сказать, что когда я тестил на тест-драйве разные машинки в этой ценовой категории. то Опель лучше всех. Шевролеты рычат. Пежо совсем отстой. Други тоже не очень. А тут все достойно. На оборотах мотор не завывает. пугая водителя. И на ХХ тихо. Меня устраивает.

10. 1,8 XER мотор шумноватый и по вибрациям не все гладко. Сегодня на улице -10 было когда завел, показалось вообще тарахтит как ВАЗ 2110, но грохота в первые секунды как в разделе "Мой ремонт..." не наблюдалось.
    Кстати, был у меня киа-сиид 1,4 мотор ваще шелестел не слышно, но в холода на холодную гудел будь здоров ! (не как астра типа дизелек, а именно гудел) При этом движок был абсолютно исправен ! Так продолжалось каждую зиму.
    Наверно действительно, 1,8 просто шумноват и пока не затарахтит как фольксваген Т-4 ТДИ, ничего искать не нужно

11. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Начитался форума и тоже думаю что тарахтит,но симптомов никаких нету.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

12. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от *Aleks*
    И на горячий двигатель тоже сильно тарахтит?
    На ХХ, всегда. Нет, я бы не сказал, что сильно. Но напрягает. Нет, будь бы это армейский мой уазик - я б сказал, что его вообще не слышно
    Пообщался на эту тему с sanya82, возможно, клапан абсорбера, ну в общем, я завтра официалам поеду мозг выносить
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

13. Местный Астравод Freeman030 на верном пути Аватар для Freeman030
    Спасибо
    2 / 5
    1. Слышно, но не прям чтоб очень.
    2. Как-то отца посадил за руль, он тоже сказал, что звучит как дизель - все дло в отсутствии гидрокомпенсаторов клапанов. На холостом в салоне еле слышно, при движени слышно только при подгазовках.
    В общем все отлично, а если еще шумкой проложить, то почти лексус получится

Добавлено спустя 47 секунд:

1. Слышно, но не прям чтоб очень.
    2. Как-то отца посадил за руль, он тоже сказал, что звучит как дизель - все дло в отсутствии гидрокомпенсаторов клапанов. На холостом в салоне еле слышно, при движени слышно только при подгазовках.
    В общем все отлично, а если еще шумкой проложить, то почти лексус получится
    Astra H Olimpic White Caravan
    1.8AT Cosmo OPC Line, Airlift Performance, Vossen CV3, Alpine+Morel Tempo 6

14. Участник Астравод john795 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У моей астры тоже движок работает шумно. Но это если со стороны слушать. В салоне же его почти не слышно. Да и вообще,при езде кроме колёс и работы АКПП не слыхать. При резком ускорении, при обгоне,проявляется характерный звук двигателя, напоминающий спортивный рёв! Но мне он нравится!
    Пока без машины(

15. Не парьтесь, нормальный звук, проехал 106 тыс. Безусловно, существуют двигатели практически бесшумные. Да 1,8xer громче некоторых других, в основном, я думаю, из-за отсутствия гидрокомпенсаторов. Но в остальном мне до сих пор очень нравится. + иридиевые свечи Denso и масло Motul - ваще кайф!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)