Страница 9 из 69 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 2055

Тема: Какие свечи лучше?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    МОРДАВОРОТ

и зачем тебе такие эксперименты? Неужели сэкономленная тысяча на свечах стоит замены блока катушек зажигания? Не понимаю этого...

Я лично меняю свечи (оригинал) через 30тыс одновременно с промывкой Винсом камеры сгорания. Сейчас пробег 70 тыс. Катализатор в номе. Маслом меняю каждые 7-8 тыс на оригинал ЖМ. Но это лично мое дело...

Те кто меняет свечи раз в 60 тыс и масло раз в 15 по регламенту создают темы о том что летят катушки, шестерни накрываются... Машина не тянет.... и вообще, Опель-гавно...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

2. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov
    Я лично меняю свечи (оригинал) через 30тыс
    я в 45 тыщ менял, завтра еду менять второй раз, но пробег 79 сейчас-думаю мудрить нечего только оригинал
    Маслом меняю каждые 7-8 тыс на оригинал ЖМ
    масло Мобил1,12-15 тыщ. но раз в 7-8 считаю жесть, в той же Финке они меняют раз в 30 по регламенту. Да-да-да у нас бенз не АЙС, но не до такого же
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Evgen085red
    я один раз пробовал поставить свечи NGK, купленные в Экзисте. Так мотор тройнул в сервисе сразу после замены. Пришлось поставить оригинал и заплатить за двойную замену свечей. Для себя в этом вопросе решил - только оригинал. А если бы я сам свечи менял... Теха не было бы ошибку сбросить...

Кстати, очень многие люди меняют масло раз в 7-8 тыс. В том числе и на форуме. Я покупаю масло ЖМ по 200 р за литр. Замена масла стоит 350р. Я могу себе позволить менять его каждые 7 тыс.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

и еще я добавлю 15 тыс км без пробок это одно... а с пробками по мото часам это будет примерно 25 тыс км. И какое масло это выдержит? Хотя если скинуть машину через 2 года - она выдержит пока новая.

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

4. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Да все в пробках стоят.Я масло в финке беру,бюджетно получается,но 7тыщ это считаю лишнее,хотя каждому свое,спорить не буду
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

5. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Свечи поменял на 25 тыках, поставил Бош. Масло оригинал каждые 10 тыков.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

6. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    А я менял на 45 тысячах и свечи,и тормозуху у официалоФФ!Заменили???

7. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    зачем тебе такие эксперименты? Неужели сэкономленная тысяча на свечах стоит замены блока катушек зажигания? Не понимаю этого...
    Наверное , потому НЕ понимаешь - потому что ПЛАИТШЬ за всё , особенно за простые мелочи (замена свечей/масла) !
    Почему ты решил что я куплю новый модуль зажигания ??? Неисправность (основная, 95% - в\в пробой) последнего легко чинится , а если случится к/з одной из обмоток - поставлю от "приоры" .
    Повторюсь ещё разок , я поставил Дэнсу , чтобы минимизировать НЕзапуск в самый сильный "мороз" (особенно если топливо фуфлыжное) . Т.к. опоздание на работу - сильно не приветствуется !!!
    А ресурс это уже ка бонус . Чёта есть у меня сильная уверенность , что - проходят ОНИ как минимум тысяч 120 , и колхозить с ремонтом и заменой ни чё не придётся !
    З.Ы. - срзу после гарантии , лью Мобил1 0w-40 каждые 10 тысяч (привычка) .

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

Я лично меняю свечи через 30тыс одновременно с промывкой Винсом камеры сгорания. Сейчас пробег 70 тыс. Катализатор в номе.
    Я лично, мою форсунки/клапаны - когда это необходимо ! На этой машине ещё ни разу не мыл !
    Сейчас пробег 94 тысячи . Всё в норме , и нейтрализатор тоже .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    МОРДАВОРОТ
    Вот только не логично получается... Ты ставишь свечи, что бы
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    минимизировать НЕзапуск в самый сильный "мороз" (особенно если топливо фуфлыжное) . Т.к. опоздание на работу - сильно не приветствуется !!!
    Но при этом хочешь, что бы они ходили 120 тыс. При этом тебя не пугает, что из-за копеечной операции по замене свечей на которой ты экономишь, ты рискуешь модулем зажигания. Да, его можно починить... Но опять же... смотря где сломается и в какой мороз. И я не уверен, что восстановленный модуль будет лучше оригинально (не пробитого). Не логичная это экономия... копейки экономим, а 5 тысячами рискуем + время на ремонт (покупку нового). А то же получается ГРМ тоже менять не будешь до 150 тыс?

P.S. Я не язвлю...

9. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    1 - Вот только не логично получается... Ты ставишь свечи, что бы минимизировать НЕзапуск в самый сильный "мороз" Но при этом хочешь, что бы они ходили 120 тыс.
    2 - А то же получается ГРМ тоже менять не будешь до 150 тыс?
    .
    1 - Моя логика основана на МОИХ наблюдениях ! Тоесть , заправляясь (в основном) на двух (одних и тех-же) заправках , я периодически смотрю на свечи. Их внешний вид , как говорится - Окрыляет !!!!!
    А 120тыс я упомянул , намекая на то , что - проконтролирую/замерю ещё и искровой зазор (естественно и подкорректирую/подогну) .
    Посто НЕТ поводов не доверять этой Фирме о 150тысячном пробеге !
    2 - Уже заменил

Проскочила мыслЯ , логика как у моей жены - встречается на "земле" .
    P.S. Я не язвлю..
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    МОРДАВОРОТ

Если периодически мониторить свечи, замерять зазор, то твоя логика мне понятна. Просто я если уж вывернул свечи (по пробегу) - старые назад не вверну. Не та цена... не экономия это... Я не буду покупать дорогие иридивые, с нанотехнолгиями... Я куплю дешевые, рекомендованные производителем и с пробегом в 30 тыс заменю их.

Такая логика у большинства людей. Я не беру во внимание тех, кто ковыряется в машине сам. Я могу заменить свечи, фильтры, поменять колесо, но больше я в машине сам ничего делать не буду. Но в сервисе я всегда буду находиться возле машины. Мне кажется проще всего приравнять замену свечей к промывке винсом. А делать ее или нет решает каждый сам.

11. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    есть люди , которые не только умеют читать , но думать и анализировать !!! Сегодня прочитал апрельский "ЗаРулём" , там сравнивали свечи при работе на "газе" и "бензине" . Так вот , свечи с иридиевым центральным электродом (двух фирм - между прочим) , ещё раз подтвердили своё превосходство над остальными ! ! ! И ещё раз повторили , тонкоэлектродным свечам - нужно меньшее напряжение для пробоя искрового зазора ! А за меньшее напряжение пробоя, модуль зажигания только спасибо скажет . Так что дружище , твои доводы - основаны на твоих личных соображениях , ничем кстати не обоснованных !
    +1
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

12. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    120тыс я упомянул , намекая на то , что - проконтролирую/замерю ещё и искровой зазор (естественно и подкорректирую/подогну)
    как Вы думаете сколько еще опелеводов будут коректировать зазор на свечах?

13. Местный Астравод вячеслав самохвалов на верном пути Аватар для вячеслав самохвалов
    Спасибо
    0 / 0
     *478** 58
    Цитата Сообщение от смешарик
    МОРДАВОРОТ писал(а):
    120тыс я упомянул , намекая на то , что - проконтролирую/замерю ещё и искровой зазор (естественно и подкорректирую/подогну)
    Жесть, так над свечками издеваться.

14. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Как часто слышим мы порой , От умных умников - ой фуу отстой !! Однако стоит им "сломаться" , В припрыжку в сервис - нагибаться !!!

15. Местный Астравод вячеслав самохвалов на верном пути Аватар для вячеслав самохвалов
    Спасибо
    0 / 0
     *478** 58
    Как часто слышим мы порой , От умных умников - ой фуу отстой !! Однако стоит им "сломаться" , В припрыжку в сервис - нагибаться !!!
    Ладно пошутили и хватит, без обид. Моё мнение, я просто буду менять через каждые 20000-25000. Уж за этот пробег искровой зазор точно не уменьшится. Первый комплект уже поменян.

16. в субботу на 60 тыс. поставил комплект NGK зазор 1.1 мм. Завелась нормально, но в движении заметил какой-то вялый разгон. Почесав репу отправился в гараж и выставил зазор 0.9. Сегодня машину на трассе не узнал. Во-первых пропал рычащий голос двигла, который замечался последние 3000 км. Во-вторых - динамика разгона меня ну очень порадовала. В-ретьих у меня после запуска холодного движка последнее время происходило следующее - в какой-то момент обороты вдруг падали, машину секунду-вторую колбасило, затем обороты подскакивали до 1200, затем до 800 и движок успокаивался. Сегодня специально наблюдал - ничего такого и близко не было. Заставила меня изменить зазор первая картинка в рекомендациях по установке на коробке от свечи. На которой ясно сказано - выставить необходимый зазор.А на родных (BOSH) стоял именно 0.9.
    Sedan.Enjoy 1.6 MT. Black Sapfire

17. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    как думаете сколько еще опелеводов будут коректировать зазор на свечах?
    Человек выше, подтвердил - плевали мы на запад и их общество потребления. НАШ чел : не едет - заставим, не работает - починим. А не наши пусть все покупают.

18. Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    как думаете сколько еще опелеводов будут коректировать зазор на свечах?
    Человек выше, подтвердил - плевали мы на запад и их общество потребления. НАШ чел : не едет - заставим, не работает - починим. А не наши пусть все покупают.
    Напомню один анекдот. "Чем отличается американец от русского когда дела идут через ж..у?"Когда у америкосов дела идут хорошо - они ликуют и гордятся собой, когда через ж..у - паникуют. У русских когда дела идут через ж..у - они поднапрягаются и делают невозможное. Когда идут хорошо - занимаются х-ней!

19. Местный Заслуженный Астравод Pokemon на верном пути Аватар для Pokemon
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 28600
    новые 0.9, бу-шные 1.15.
    А укого-то 60000 ходят
    Изображения
    Karavan 1.8 MT, был. Сейчас Ford Kuga2

20. Вот что написано в руководстве по обслуживанию и ремонту Opel ASTRA-H/Zafira-B (см.последнюю строку):

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Я так думаю - все двигатели обладают своими индивидуальными особенностями и условиями эксплуатации. И если указываются какие-либо границы какого-либо параметра, то для одного движка, например,хорошо 0.9, для другого -1.1. А выясняется это всегда только экспериментальным путем, помня к тому же о степени вероятности брака деталей (для свечей зажигания - вроде не более 10%). К тому-же в том же руководстве сказано что заводом-производителем постоянно проводятся доработки узлов и агрегатов и для уточнения интересующего вас параметра на конкретном авто - нужно обратиться к производителю.
    Изображения

21. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    serzzz
    судя по фотке, надо брать с зазором 0.9 и кататься пока зазор не станет 1.1, а вот если взять сразу 1.1 то ... хз
    вот у меня стоят Денсо IK 16 c зазором 1.1 , проехал на них тыс 30, рычащий шум присутствует и машина плохо стала тянуть, особенно когда вот похолодало

22. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, а чем и как зазор мерить? На иридиевых Денсо его надо после покупки рихтовать?
    Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
    Made in Germany.

23. Цитата Сообщение от BOT
    serzzz
    судя по фотке, надо брать с зазором 0.9 и кататься пока зазор не станет 1.1, а вот если взять сразу 1.1 то ... хз
    вот у меня стоят Денсо IK 16 c зазором 1.1 , проехал на них тыс 30, рычащий шум присутствует и машина плохо стала тянуть, особенно когда вот похолодало
    Судя по фотке - согласен. Я-то ставил NGK c предустановленным зазором 1.1 мм.Уменьшил потому-что задумался о возможном перегреве блока катушек зажигания(и перспективе его замены) и о хреновом поведении двигателя с новыми свечами (выкручивал - они белые-белые, что говорит об их перегреве). По моему мнению БЗ необходим зазор именно в указанном диапазоне, т.к при меньшем зазоре - искра хуже, очищается тоже хуже, при большем БЗ выдает повышенное напряжение чтобы пробить больший зазор. Т.е увеличивается и ток разряда и возникает перегрев БЗ, свечей и, соответственно, куча побочных явлений в работе двигателя. Всё перечислять не буду - навскидку пропуск искры при повышенных оборотах и, как, следствие, снижение мощности, возрастание расхода топлива и пр. Не знаю, неделю отъездил - динамикой доволен. Вспомнил даже забытое чувство когда при резком разгоне чуть вдавливает в кресло.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Цитата Сообщение от GinTonik
    Народ, а чем и как зазор мерить? На иридиевых Денсо его надо после покупки рихтовать?
    Измеряют новые набором из плоских щупов, продается в любом автомагазине и стоит копейки. Типа такого:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Цитата Сообщение от GinTonik
    Ну насчет рихтовать - дело личное, но на новых DENSO выставлен зазор 1.0 (если не ошибаюсь), так что я-бы не стал ничего делать
    Изображения

24. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от BOT
    1 - рычащий шум присутствует 2 - плохо стала тянуть, особенно когда вот похолодало
    1 - Какой такой рычащий шум ??? Я на vк16 проехал пока только 45 тыщ, все отлично!!! Но перед этой зимой придется выкрутить - глянуть , а то прогнозируют Аномальный Колотун. 2 - У меня тоже [впрочем как и у всех] на холодную слабовато тянет. " Рвать" как положено начинает с 90град - а это норма [как учили в автошколе] .

25. Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Цитата Сообщение от BOT
    1 - рычащий шум присутствует 2 - плохо стала тянуть, особенно когда вот похолодало
    1 - Какой такой рычащий шум ??? Я на vк16 проехал пока только 45 тыщ, все отлично!!! Но перед этой зимой придется выкрутить - глянуть , а то прогнозируют Аномальный Колотун. 2 - У меня тоже [впрочем как и у всех] на холодную слабовато тянет. " Рвать" как положено начинает с 90град - а это норма [как учили в автошколе] .
    Звук немного похож на чуть прогоревший глушак, больше обороты-больше рыка. А насчет на "холодную" - я не грею (может минута пока гараж закрою), сел и поехал. Разницы не замечаю, едет нормально сразу.

26. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от serzzz
    1 - Звук похож на немного прогоревший глушак 2 - Разницы не замечаю, едет нормально сразу.
    1 - Звук прогоревшего глушителя [или нарушенных уплотнений выпуска] я знаю - ничего похожего Точно нет. 2 - Вот именно "нормально" , я начинаю смелее давить "газ" после 50град., и разница в тяге/разгоне -при 50 и при прогреве до 90- сильно чувствуется. Многие , как заведут двиг - начинают движение после минуты и едут вначале "нормально" иначе Опастно. [клапаны нагреваются моментально а направляющие втулки вместе с ГБЦ].

27. Насчет свечей - я думаю всё, наговорились...

28. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Легко проверить зазор простыми сверлами, я так делаю и никаких щупов не надо
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

29. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    Легко проверить зазор простыми сверлами
    Ну незнаю, у меня простой шуруповёрт и сверло тоньше 1,5мм в нём не держится .

30. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    Легко проверить зазор простыми сверлами, я так делаю и никаких щупов не надо

Страница 9 из 69 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)