Страница 7 из 69 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 2055

Тема: Какие свечи лучше?

1. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    1 - Маленькая ложь рождает большое недоверие. 2 - Реклама галимая...
    1 - Я не несу ответственность за грамотность писАвшего обозревателя в области химии , или его опечатки, и намеренно не стал давать прямую ссылку неавторитетного источника - а сделал Выборку . Во сколько раз плотнее полученный сплав - не главное , главное что плотнее платины и уж тем более традиционных , и лучше - в продаже пока нет !!! .
    Моей цэлью, было простое цитирование известных фактов (- очень низкое напряжение зажигания,
    - способность зажигать очень бедные - воздушные смеси ) касаемо Иридиевых/тонкоэлектродных свечей ! 2 - Эти свечи не один год на рынке и выпускает их не одна фирма - что бы это было похоже на рекламу . В любом поиске можно найти что то похожее . И поставил я их только после известных авторитетных сравнений ! Напомню ещё раз - Для меня главное максимальная Функциональность (как в армии) , эти свечи менее требовательны к заряду батареи и к качеству топлива в момент холодного пуска по сравнению с традиционными .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

2. Участник Начинающий Астравод НикАс на верном пути Аватар для НикАс
    Спасибо
    0 / 0
    Люди!! Жду компетентного мнения.
    Мотор Z18XER. Купил свечи NGK. По невнимательности сделал заказ на ZFR5F вместо полагающихся ZFR5F-11 . После получения, на http://www.ngkntk.ru/index.php?id=14...OPEL&m=Astra+H понял свою ошибку.
    Вопрос: можно ли ставить купленные, чревато ли это проблемами, либо не стоит беспокоиться по этому поводу???
    Astra H sedan 1.8 MT Black Supphire

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от НикАс
    Люди!! Жду компетентного мнения.
    Мотор Z18XER. Купил свечи NGK. По невнимательности сделал заказ на ZFR5F вместо полагающихся ZFR5F-11 . После получения, на http://www.ngkntk.ru/index.php?id=14...OPEL&m=Astra+H понял свою ошибку.
    Вопрос: можно ли ставить купленные, чревато ли это проблемами, либо не стоит беспокоиться по этому поводу???
    Поставить то можно наверное и работать будет даже , тока судя по всему тебе зазар придется увеличить
    В детальном описании там сам глянь у одних что ты купил Свечи ZFR5F GAP 0,7 у тех что нужны тебе на 1,8 те Свечи ZFR5F-11 GAP 1,1
    Ну и в нашем руководстве тоже думаю читал про зазор на наши двигатели
    Ну а так LPG/CNG LPG 6 у них типо одинаковый

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Не понимаю как ты так промахнулся то ZFR5F-11 ведь иридивая и дороже в 3 раза
    И стоить должна около 350 рубликов штучка.
    При заказе то цена то не смутила ???

4. Участник Начинающий Астравод НикАс на верном пути Аватар для НикАс
    Спасибо
    0 / 0
    Migado
    Спасибо! Если дело только в зазоре, то это пустяк! А может там еще какие-то нюансы есть? Не очень я уверен в этом разнообразии, оттого "чо-то я очкую"...

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    НикАс
    А в чём проблема сдать эти свечи в магазин, а перезаказать родные Бошевские без клейма GM 0 242 229 699 по 115 руб. шт. Чтоб не иметь проблем с модулем зажигания. Зазор свечей на мотор Z18HER 0,85-0,95 мм.

6. Участник Начинающий Астравод НикАс на верном пути Аватар для НикАс
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migado
    Иридиевая, наверно, ZFR5FIX-11P. Она как раз примерно 350 р и стоит.

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Если дело только в зазоре, то это пустяк! А может там еще какие-то нюансы есть? Не очень я уверен в этом разнообразии, оттого "чо-то я очкую"...
    Дело не только в зазоре, там может быть другое калильное число.

8. Участник Начинающий Астравод НикАс на верном пути Аватар для НикАс
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    НикАс
    А в чём проблема сдать эти свечи в магазин
    Куплены в Exist, уже, наверно, не сдашь.

НикАс
    перезаказать родные Бошевские без клейма GM 0 242 229 699 по 115 руб. шт. Чтоб не иметь проблем с модулем зажигания. Зазор свечей на мотор Z18HER 0,85-0,95 мм.
    Если дело обстоит так серьезно (с модулем), то придется перезаказывать. Вот и интересовался у уважаемых клубней, можно ли безболезненно притулить купленное на свою машинку.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Иридиевая, наверно, ZFR5FIX-11P. Она как раз примерно 350 р и стоит.
    Да да их имелл ввиду

Калийка вродибы тож одинаковое LPG/CNG LPG 6
    Насколько я понимаю последняя приписка -11 и осначает зазор 1,1 мм
    В отличии от стандартного 0,7

10. Участник Начинающий Астравод НикАс на верном пути Аватар для НикАс
    Спасибо
    0 / 0
    Дело не только в зазоре, там может быть другое калильное число.
    А какие у них калильные числа?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Калийка вродибы тож одинаковое LPG/CNG LPG 6
    Елы-палы! Не лишено логики!

11. Иридивые свечи на Z14XEP

Посоветуйте пожалуйста хорошие иридиевые свечи на 1.4 моторчик (Z14XEP). Просьба скинуть маркировку, чтобы можно было заказать в магазине. Заранее большое спасибо!

12. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Re: Иридивые свечи на Z14XEP

Цитата Сообщение от we0z
    Посоветуйте хорошие иридиевые свечи на 1.4 моторчик (Z14XEP).
    OPEL ASTRA-H, ENGINE Z 14 XEL, XEP ; IRIDIUM POWER IK16 , IRIDIUM TOUGH VK16 . Смотри
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

13. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    уоащем помнял свечи... пробег 43к
    вот как выглядит бош (оригинал)

Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

14. Участник Начинающий Астравод НикАс на верном пути Аватар для НикАс
    Спасибо
    0 / 0
    Вот, собстна, с помощью ножа и молотка превратились свечи NGK... из ZFR5F в ZFR5F-11!
    Уже на машинке!
    Справедливости ради: родные Бош к 67 ткм выглядели очч-чень достойно - ни нагара, ничего лишнего, только серо-розовый сухой цвет, небольшая эрозия центр электрода и все. Бенз 99% - АИ92, 80% лью на ТНК. Зачот!

15. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    80% заправок лукойл забыл написать )

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

так посмотришь - у кого какой зазор стандартный. Кто говорит 0.7, кто 0,85-0.95. Уже давно определиться пора...

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

ну вот на родной бошевской GM 0.9
    на иридевой и супер плюс от бош 0.7
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

16. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    нахаляву вырубил комплект свечей DENSO PK16PR-L11 3275

не могу понять подойдут они на 1.8XER или нет

Help me)))

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

снизу оригинальная надпись - отрегулируйте величину искрового зазора в зависимости от характеристик мотора)))

-посыпь на глаз
    - посыпь себе на ... (С)))
    а мы тут плюшками балуемся...

17. Участник Начинающий Астравод НикАс на верном пути Аватар для НикАс
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ohne_namen
    нахаляву вырубил комплект свечей DENSO PK16PR-L11 3275

не могу понять подойдут они на 1.8XER или нет

Help me)))
    Судя по http://www.globaldenso.com/cgi-bin/g...&action=search НЕ ПОДОЙДУТ.
    Применяются на ряде моделей MB http://www.maxparts.ru/index.php?pag...art_id=1244319
    Осчастливь какого-нить мерсовода

18. Местный Астравод Lost на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Народ, что вы блин эксперименты ставите со свечами? Или бабла лишнего много для покупки модулей зажигания? Ставьте оригинальные свечки и усе будет ОК. И обязательно следить за зазорами. Модули нынче в дефиците.
    Astra H, Z16XER, MT

19. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Lost
    что вы блин эксперименты ставите ? Ставьте оригинальные свечки и усе будет ОК.
    Дружище Lost! , есть люди , которые не только умеют читать , но думать и анализировать !!! Сегодня прочитал апрельский "ЗаРулём" , там сравнивали свечи при работе на "газе" и "бензине" . Так вот , свечи с иридиевым центральным электродом (двух фирм - между прочим) , ещё раз подтвердили своё превосходство над остальными ! ! ! И ещё раз повторили , тонкоэлектродным свечам - нужно меньшее напряжение для пробоя искрового зазора ! А за меньшее напряжение пробоя, модуль зажигания только спасибо скажет . Так что дружище , твои доводы - основаны на твоих личных соображениях , ничем кстати не обоснованных !

20. Местный Астравод Lost на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ЗР, по моему личному убеждению, во многом заказной журнал. Там кто платит - того и хвалят. Это раньше он был - зачитаешся. И советы дельные давали, которые и сейчас применяются. Ну а нынешнему журналу доверия особого нет. Рекламный "глянцевый журнал".
    Astra H, Z16XER, MT

21. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Lost
    ЗР нынешнему доверия особого нет. Рекламный "глянцевый журнал"
    Какие проблемы ??? В любых поисковиках набираеш "свечи зажигания Иридиевые" , читаеш и сравниваеш . "ЗР" тут не при чём (у них объективные сравнения с графиками и пояснениями) , выводы у всех одинаковые - в пользу Иридиевых . Или ты хош сказать, что ВСЕ производители Иридиевых свечей - купили всех автомобильных обозревателей ???

22. Местный Астравод SS Астранафт SS Астранафт SS Астранафт SS Астранафт SS Астранафт SS Астранафт SS Астранафт Аватар для SS
    Спасибо
    47 / 5
    Цитата Сообщение от Lost
    Народ, что вы блин эксперименты ставите со свечами? Или бабла лишнего много для покупки модулей зажигания? Ставьте оригинальные свечки и усе будет ОК. И обязательно следить за зазорами. Модули нынче в дефиците.
    Согласен на 100%

23. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от SS
    Цитата Сообщение от Lost
    обязательно следить за зазорами. Модули нынче в дефиците.
    Согласен на 100%
    Замечательно !!!
    Про негативное влияние Большого зазора на модуль знаем !!! А про то, что наибольший электрический потенциал возникает на заостренных краях электродов - НЕТ ? ? ? (ещё Чижевский применил тонкие электроды в своём коронном ионизаторе) .
    А так же то , что тонкий электрод создает более высокую интенсивность электрического поля в искровом зазоре, поэтому допускает увеличение пробивного напряжения - тоже НЕТ !!!
    Короче !, чёт мне надоело уже спорить , да и ссылок в этой теме достаточно, чтобы сообразить - какие свечи лучше . Думать - меньше надо, а соображать - больше !!!

24. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Может, кому пригодится про свечи ВОШ:

цена по порядку 116/69/320 рупий в Дунфане - вроде как официальный дилер.
    Узнавал про свечки на нас там - сказали, что какие-то они хитрые на астрах(про ...699 в частности) на предмет металла, из которого изготовлены.

Там и про зазоры написано и про пробеги максимальные, правда не везде.

вот с офиц. сайта ВОШ скриншот:
    Изображения
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

25. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Цитата Сообщение от ReH
    Там и про зазоры написано и про пробеги максимальные, правда не везде.
    А еще про типы топлива - последние две свечи для CNG (Compressed Natural Gas) - сжатый природный газ и LPG (Liquefied petroleum gas) - cжиженный газ.
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

26. Местный Астравод Александр Максимов на верном пути Аватар для Александр Максимов
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 177
    Маленький отчет по замене свечей на Z18XER... Сегодня купил поменял свечи на Denso IK16, никаких чудес не произошло в работе двигателя... Плавающие обороты в +-20 так и остались, динамика осталась прежней... вывод: разницы между родной и иридиевой свечой не обнаружено, а бумага все стерпит и все результаты тесты в журналах либо бредовые либо не заметны для простого обывателя. Так что смотрите и судите сами какую брать или не брать)))
    Opel Astra GTC 1.8MT (Cosmo) - Black Sapphire - Биксенон - IDS+ - Open&Start - 18" колеса - х812хх177RUS -

27. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Александр Максимов
    поменял свечи на Denso IK16, никаких чудес не произошло в работе двигателя...
    А чудес , никто и не обещал !! Заявлено об улучшении ряда параметров , главными из которых я считаю : лучший поджиг плохообразованной смеси и меньшее напряжение - требуемое для пробоя искрового зазора !
    вывод: разницы между родной и иридиевой свечой не обнаружено,
    Поразительно !!! Один человек, Умнее нескольких специалистов - которые провели не одно сравнение и подтвердили измерения !!!
    У меня и со штатными свечами - тахометр "стоял" как вкопанный и движёк работал ровно . Если свечи не решили твой трабл , это не значит что они такиеже как штатные, и тем более не значит - что проблема была из за них !

28. Участник Астравод s4406611 на верном пути Аватар для s4406611
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    А чудес , никто и не обещал !! Заявлено об улучшении ряда параметров , главными из которых я считаю : лучший поджиг плохообразованной смеси и меньшее напряжение - требуемое для пробоя искрового зазора !
    Поразительно !!! Один человек, Умнее нескольких специалистов - которые провели не одно сравнение и подтвердили измерения !!!
    У меня и со штатными свечами - тахометр "стоял" как вкопанный и движёк работал ровно . Если свечи не решили твой трабл , это не значит что они такиеже как штатные, и тем более не значит - что проблема была из за них !
    +1 вчера denso iridium тоже поставил.
    astra H caravan 1.6 на ручке

29. Местный Астравод Александр Максимов на верном пути Аватар для Александр Максимов
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 177
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Да что Вы говорите, чудес ни кто не обещал, а если зайти на сайт denso и почитать там об этих свечах и комменты к ним, то как раз это не свечи - ЧУДО! А по поводу умнее или нет, то прошу не переходить на личности!!! По мне работают и работают - заявленных улучшений не почувствовал!! И вообще, считаю более целесообразным прочитать Вам мой пост с самого начала!!! Ибо там написано: "не заметны для простого обывателя."
    Opel Astra GTC 1.8MT (Cosmo) - Black Sapphire - Биксенон - IDS+ - Open&Start - 18" колеса - х812хх177RUS -

30. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    если зайти на сайт denso и почитать там об этих свечах и комменты к ним, то как раз это не свечи - ЧУДО!
    Ну вот зашли на сайт denso , ни на этой странице , ни на всём сайте ни слова про чудо , и следов комментов нет !!!
    считаю более целесообразным прочитать Вам мой пост с самого начала!!! Ибо там написано: "не заметны для простого обывателя."
    Как простой обыватель я и не собирался замечать изменения в работе , потому что внимательно читал инфу по тонкоэлектродным свечам .
    Считаю более целесообразным прочитать ещё раз не твой пост а статью(и) других профессионалов . Которые хотябы сравнили обычные свечи с иридиевыми и построили графики , из которых очевидно , что :
    дэцльную прибавку мощности и момента (быстрее и полнее сгорает смесь) , и так , ни кто и не заметит . А вот - лучший поджиг плохообразованной смеси и меньшее напряжение требуемое для пробоя искрового зазора ( что особо актуально зимой) - многие обыватели сочтут за главные плюсы тонкоэлектродных свечей (держа в уме ресурс как бонус) .

Страница 7 из 69 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)