Страница 6 из 69 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 2055

Тема: Какие свечи лучше?

1. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от VerSerj
    PIVO70

0 242 229 699
    Спасибо!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    0 242 229 699
    VerSerj

на Z18XER?
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Antic
    VerSerj

на Z18XER?
    Да, я смотрел. На HER.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Да, я смотрел. На HER.
    гут, спасибо! думаю, пора бы и мне к 35 тыкм свечки махнуть - хз что там на нашем бутовском бипи бадяжат и льют...

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Antic

Они для всех атмосферников подходят.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от AlbertKh
    Старые отмочить денек в туалетном утенке, промыть, высушить и в багажник про запас.....
    Если-уж советуешь, то советуй до "конца" !!! . На всяких там оригиналах и прочих Бошах/Вошах ( всё что НЕ с тугоплавкими электродами) , со временем (примерно 30 тыщ/км) нужно подгинать боковой электрод (контролировать зазор - короче ) . А то свечи отмыл (ферроцены растворил) , обратно поставил , а там зазор уже 1,2мм , и привет МОДУЛЮ (катушкам зажигания) !!! AlbertKh !, могу даже угадать, каким словом вспомнят такой совет !
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

7. Блин неужели по 140 рублей за свечу жалко отдать на каждом ТО??? 560 рублей и ничего не нужно подгибать и отмывать...

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от GMsystem
    на каждом ТО???
    Предлагаешь менять свечи каждые 15 тыс. ? Смеешься? Они без проблем ходят минимум 40 тыс., норма - 50-55, если палево в бак не лить - 60.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Так если без проблем они ходят 40 тысяч, так чего вообще такие темы возникают??? Поставил оригинал и два года не думаешь об этом! Так нет вам же нужно поизвращать свой мозг и поставить какие-нибудь иридиевые или платиновые свечи, чтобы наверно еще кобыл 30 прибавилось В любом случае новые свечи лучше пользованных... а так как свеча является главным элементом, воспламеняющим смесь в бензиновом двигателе, то и от его технического состояния зависит нормальная работа двигателя

10. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    неужели 140 рублей за свечу жалко и ничего не нужно подгибать и отмывать. нет вам нужно поизвращать и поставить какие-нибудь иридиевые или платиновые свечи
    А ты чё не Русский ??? Создать проблему и потом её решить - наша национальная Забава ! По мне это лучше чем в обществе ПОТРЕБЛЕНИЯ - верить тому , что пишут и говорят - НЕ включая свой мозг !!!
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

11. Я сам то не против включать свой мозг... как никак работаю в сфере высшего профессионального образования... Просто меня все время коробит от заявлений определенного круга лиц, что производители ставят на машину в стоке плохие комплектующие. Объясните зачем надо думать над тем, над чем уже 1000 человек ломали голову, провели сотни тысяч часов стендовых испытаний двигателей??? Дилетантский подход к процессу работы двигателя внутреннего сгорания дает возможность некоторым "профессионалам" делать умозаключения, которые основаны на "дядя Вася карбюраторщик всю жизнь чинил машины в гараже". Чем спровоцировано желание укусить себя в спину???

12. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    1 - меня коробит от заявлений , что производители ставят на машину в стоке плохие комплектующие. 2 - зачем надо думать над тем, над чем уже 1000 человек ломали голову???
    1 - Про то , что оригинальные свечи - Аашка , здесь ни кто и не говорит . Речь идёт о тех свечах , которые лучше оригинала !!! 2 - Правильно !, я и не думал . За меня подумали спецы из Denso (бывший филиал Тойоты - кстати) . Пришло время менять свечи , я подумал и поставил НЕ оригинал . А вот очём думаеш ты , когда меняешь свечи на каждом ТО ???, я не знаю - наверное потому что у меня нет высшего образования !!!

13. а ты из каких моих слов сделал вывод, что я меняю свечи на каждом ТО?? И вот ты поставил свои крутющие "продуманные" свечи Denso и что изменилось? Неужели Опель БМВ стал???

14. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Блин неужели по 140 рублей за свечу жалко отдать на каждом ТО???
    Значит нужно объяснять что это было : призыв, личный опыт или предположение !!!
    И вот ты поставил свечи Denso и что изменилось?
    Написано в этой теме , заметь в ней несколько страниц !

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня первый комплект отходил ровно 40 тыс., потом я на нем вынужденно помыл инжектор, перед этим их посмотрел - были как новые.

МОРДАВОРОТ
    GMsystem

Мальчики, не ссорьтесь, а то начну раздавать предупреждения.

16. Да ну какие ссоры???? Мы ж беседуем и никто даже бровь не поднял Чего нам делить то?? Мы люди мирные, просто я не совсем ясно выразил свою точку зрения, а от этого возникли некоторые недопонимания.... Рабочий момент у нас

17. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Рабочий момент у нас
    Ты спроси ещё про мальчиков , тебе ответят про детский сад ! Мы с тобой, друг друга хотябы постарались понять .

18. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Если-уж советуешь, то советуй до "конца" !!!
    виноват, начальник, забыл про зазоры.... 8)
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

19. Участник Астравод NuclearFisher на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Я просто оставлю это здесь
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....412301#2412301
    Astra-H, HB 5d, 1.6MTA, Cosmo, Pannacotta

20. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от NuclearFisher
    Я просто оставлю это здесь
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....412301#2412301
    Все виды традиционных свечей обладают одним неустранимым недостатком : их центральные электроды, изготовленные, как правило, из Ni-Cr-Fe и Ni-Cr-Ti, теряют сравнительно большое количество молекул металла при искровом пробое. По приблизительным расчетам после каждых 1500 километров пробега зазор между центральным и боковым электродом увеличивается настолько, что уже требуется дополнительных 500 В напряжения для успешного искрообразования. Не сложно подсчитать, что после 15-20 тысяч километров пробега таких свечей без их планового ТО напряжение искрового пробоя может возрасти на 5 и более киловольт. После чего двигателю гарантируются проблемы с запуском, неустойчивая работа на «холостых», возрастает шанс повредить систему зажигания , ухудшается разгонная динамика, увеличивается содержание вредных веществ в выхлопных газах. Поэтому производитель свечей рекомендовал, а жизнь заставляла каждые 7-10 тысяч километров проверять и регулировать зазор межу электродами.

Но как только производители начали добавлять в состав электрода платину и золотопалладиевый сплав, эмиссия молекул настолько сократилась, что ресурс свечи увеличился в разы. Большинство «платиновых» свечей рассчитаны на пробег в 100 и более тысяч километров и не требуют обслуживания. Низкое сопротивление новых материалов позволило безболезненно для системы зажигания увеличить зазор между электродами до 1,3-1,6 мм. Вместе с зазором увеличилась и длина плазменного шнура, а чем длиннее фронт плазмы, тем эффективнее сгорание пусть даже очень бедной рабочей смеси.

Для своей серии свечей «Iridium IX» фирмой NGK и «Iridium power» фирмой Denso в качестве материала для центрального электрода используется сплав иридия и радия, полученный материал в шесть раз тяжелее и в восемь раз прочнее платины. Срок службы таких свечей переваливает за 150 000 км, толщина же центрального электрода не превышает 0,4-0,7 мм, что позволило снизить напряжение искрового пробоя на 5 кВ по сравнению с обычными свечами , что облегчает запуск холодного двигателя (т.к. свечи с очень тонким электродом - щадят батарею а мощная "искра" быстрее зажигает плохо испаряющуюся смесь) . З.Ы. - япоши из Denso первыми подсуетились и запатентовали толщину центрального электрода 0.4мм, япоши из NGK имеют право делать от 0.6мм
    Цитата Сообщение от NuclearFisher
    Всякие иридиумы-хуидиумы - это ловля миллиметров на просранном метре.

21. МОРДАВОРОТ
    Спасибо за инфу!!! Очень интересная выборка

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    сменил свои свечки-таки на 34 тыкм, заправляюсь всегда почти на БиПи рядом с домом, лью 95 алтимейт, хотя разницы между тем же 95-м на той же заправке не вижу (тапками не кидать!).

Вош взять не получилось - манагер из экзиста что-то валенки сушит до сих пор и так и не отвечает на мое письмо. потому поехал в обычный попелевский сервис. там в наличии на тот момент был тока оригинал. его и поставил. как понимаю - та же Вош. правда на свечах новых маркировки Вош не было, была такая на старых выкрученных свечках, что были с завода.

так вот о личных ощущениях. человек я не технического склада ума, так что у простите, коль что не так. я давно не слышал, чтобы моя машина так заводилась и работала на холостых - как будто неделю назад забрал из салона. раньше при заводе было что-то типа трещетки (читал, тут писали про гидрокомпенсаторы, потом кто-то писал, что на 18ХЕР их нет, короч не суть) сначала, потом норм стрекотал дизельным звуком. сейчас заводится как швейцарские часы, никаких "посторонних" шумов нету. короче доволен аки слон.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

на мой вопрос мастеру: "что скажите о моих свечах?", он ответил, что только что менял на седане до меня, тоже на ашке. там было в разы хуже. то бишь все не писец как плохо у меня было, но и не фонтан как хорошо. ну как-то так. уж простите дилетанта.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Бош или другие аналоги в принципе думаю пофиг главное менять почаще, а то ЭБУ быстро крякнется, а он 10к стоит и может подвести в неподходящий момент.
    Ну? а если хочется чуть большего интервала как в регламенте 60 и более тыков, ставьте Иридий как я IK16
    Потому как у народа с ленивым подходом к свечам, очень часто встречается вот это: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=51910
    Знал бы про беду чуть раньше не катался бы на родных до 50т.км а заменил хотябы на 30, а то по лезвию ходил

24. Местный Астравод Universal Men обладает удивительной аурой Universal Men обладает удивительной аурой Аватар для Universal Men
    Спасибо
    2 / 3
    Да бош, орегинал и иридиевые свечи...все хороши. Просто нужно соблюдать некоторые правила, которые к европейским не относятся!
    Масло чаще менять, свечи проверять и бензин проверенный лить!
    Тоже склоняюсь, к следующей замене свечей ставлю Иридий
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo Чёрный

25. Новичок Новичок BCEM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1 - тут есть проездившие и 60тыс. на родных свечах, и всё гут. 2 - А не подумал , что - наоборот, сначала начала накрываться катушка, а вместе с ней и свеча ? ? ? Вот так та ! ! !

не может такого быть

по моему мнению на свечах ездить больше 30 тысяч нельзя какого бы производителя они небыли дешевле поменять свечи чем модуль.

а для движков 16-18 хер вообще больше 15тысяч нельзя при малейшей неисправности свечи выбивает модуль а модуль стоит от 7000 до 15000
    так что задумайтесь.

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от BCEM
    а для движков 16-18 хер вообще больше 15тысяч нельзя
    Аргументируй.

Цитата Сообщение от BCEM
    при малейшей неисправности свечи выбивает модуль
    А какая связь между браком свечи и ресурсом исправной?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0

28. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Для себя решил, буду менять каждые 25000. Ставить буду Бош(родные без клейма GM). Раз в 25000 на 500 рублей я не обедняю, а подгибанием бокового электрода и чистки старых, утруждать себя даже и не буду.Старые снял, новые поставил (не забыв проверить положенный зазор 0,85-0,95 мм).

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ...полученный материал в шесть раз тяжелее платины...
    Удельный вес платины - 21,45 г/см3, один из наиболее высоких из встречающихся. Плотности осмия и иридия — двух самых тяжёлых металлов — почти равны (около 22.6 г/смі — ровно в два раза выше плотности свинца)
    В природе нет материалов с удельной плотностью 128.7г/см.

Маленькая ложь рождает большое недоверие.
    Реклама галимая...

Мое мнение по свечам - ставить штат или аналоги, ездить 30-50тыс.км и не жужжать...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

30. Новичок Новичок BCEM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а для движков 16-18 хер вообще больше 15тысяч нельзя

Аргументируй.
    чисто мои наблюдения

при малейшей неисправности свечи выбивает модуль

А какая связь между браком свечи и ресурсом исправной?
    в том что она может стать неисправной после 15 тысяч пробега то есть риск увеличивается ..

Страница 6 из 69 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)