Кто подскажет на 1,6 XER какие свечи Denso ставить IK16 или VK16, судя по Exist.ru идут и те и другие но там и IK20 типо подходят хотя помойму они на турбу 2-х литровую
Если обе то в чем разница и какие лучше???
Хелп кто подскажет???
в чем разница между IRIDIUM TOUGH и IRIDIUM POWER??? Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ???
Это, в принципе - одно и тоже , только первые [по задумке производителя] должны "ходить" дольше . Крутость, на втором плане , главное - в "мороз" работают Одинаково ! ! !
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Орёл отлично отъездил 60000 на родных свечах, заменены на NGK. 2500, полет нормальный. В -30 прекрасно заводится.
В иридиевые и всякие другие дорогие приблуды не верю, это всё от лукавого
У меня у самого стоят еще родные уже 50000 км 2,5 года минус 20 заводился тут на днях, но что то решил поменять не хочется в один прекрасный момент остаться на улице да еще в мороз , заказал в exist.ru IK16 сегодня-завтра придут, попробовать хочется уж больно их хвалят и надежность и расход тип меньше и еще там много всякого ну да переплатил конечно около 1т.р.
На Z16XЕ1 иридивые свечки подскажите кто нибудь какие подойдут!?
Denso IK16 или VK16
NGK ZFR5FIX-11 в exist.ru артикул 2477
NGK чуть дешевле но там и электрод 0,6 мм у Denso 0,4 мм
Типо чем тоньше тем лучше должно быть.
Проехали на родных gm около 50 т.к,решил поменять на днях,купил комплект у од за 800р,вкрутил новые для профилактики,хотя старые как оказалось живые вполне и ещё бы прокатались,кинул их в багажник на всякий случай! поэтому только оригинальные свечи,и не так дорого!
Блин купил уже месяц назад IK16 комплект так морозы на улице пипец поставить не могу скорее бы оттепель чтоли, а то уж не в терпеж , даже ключик уже прикупил
Есть ли смысл переходить на не оригинальные свечи?
Bosh Super 4?
Или иридиевые Denso?
ZFR6FIX-11 Поставил такие NGK иридиевые, на родных перестала заводиться в мороз щас все ок Закзывал в exist, выбирал по катологу NGK для 1,8(XER) на коробке Нагойя Япония Будет побюджетнее чем Denso
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Кстати был свидетелем разговора у местного дилера. Молодой человек жаловался на свечи(не заводится), но правда на Корсу. Завожу грит Мазду грею, выкручиваю свечи НГК иридиевые стоковые ставлю на Корсу-завожусь грею потом все обратно и ок. На что дилер предложил ему родные иридиевые свечи с клеймом ГМ производства НГК в Юж. Корее по 750р. одын штук
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Он купил, идут в таких же синих коробочках как на Астру
Я уже откатал 57300 на родных. Без проблем. Щас буду менять на такие же Опелевские.
Мне показалось наиболее аргументированным сообщением в выборе свечей.
Мой знакомый не менял тормозные диски ,пока они трещинами в трёх местах не пошли и не стали толщиной в армянский алваш.
Если подходить к вопросу ресурса тех или иных расходных материалов с точки зрения "когда сломается";- можно добиться удивительных результатов.
Я поменял свечи на иридиевые,и,надеюсь,надолго об их замене забыл-пока что они отработали 57 тыс. Осталось 43 тыс до объявленного производителем ресурса.
Почитал ветку и испугался.
Вчера поменял родные свечи на иридевые DENSO IK20. IK20! А тут все заказывают IK16! Свечи брал в existе. Мой заказ проверяи и сказали, что эти свечи подходят для этого движка.
У меня двигатель 1.8, Z18XER.
Подскажите, кто прав и что делать?!
Вчера поменял родные свечи на иридевые DENSO IK20. IK20! А тут все заказывают IK16! Свечи брал в existе. Мой заказ проверяи и сказали, что эти свечи подходят для этого движка.
Ниче не делай должны подходить
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
блин по тому же экзисту указаны только турбовые Z 20 LEH движки хотя если ввести родной католожный номер они выпадают как аналог
блин по тому же экзисту указаны только турбовые Z 20 LEH движки хотя если ввести родной католожный номер они выпадают как аналог
По мойму судя по http://www.globaldenso.com/cgi-bin/g...&action=search
То идут IK16 или VK16 на движки 1,4;1,6;1,8 хотя там же и на 2,0 турбо тоже они,
IK20 судя по сайту шли на ASTRA-F 98 годов выпуска, сомневаюсь я что подойдут параметры наверное не те под какойнить моновпрыск или карбюратор они
А че тебе IK16 то не заказывалось то ??? они же и дешевле помойму???
Орёл отлично отъездил 60000 на родных свечах, заменены на NGK. 2500, полет нормальный. В -30 прекрасно заводится.
В иридиевые и всякие другие дорогие приблуды не верю, это всё от лукавого
+1
только я на 30т. поменял, поставил родные, специально перед зимой для профилактики, заводиться с пол оборота)
зы: к след. зиме мошт опять заменю, поставлю ориджинал 8)
На 1,6 XER поменял за минут 5 понадобилось TR 30 и сам свечной ключ купил в OBI за 107 рублей клевый ключик и с резинкой внутри удобно свечки вытаскивать колодцы то глубокие пипец так не достать будет!!!
Поставил Denso IK16 покатаюсь отпишусь как они, так из того что сразу бросилось в глаза тока Х.Х. стал стабильнее 100% сразу заметно стало, стрелка как вкопанная!!!
ZFR6FIX-11 Поставил такие NGK иридиевые, на родных перестала заводиться в мороз щас все ок Закзывал в exist, выбирал по катологу NGK для 1,8(XER) на коробке Нагойя Япония Будет побюджетнее чем Denso
Ты сколько уже откатал на NGK ZFR6FIX-11 это же для 2.0 литра и 150kW ?
Они реально подходят на Z18XER..??? По каталогу компании Astra H 1.8 103 05.06 - Z18XER 4 1,1 ZFR5F-11 или ZFR5FIX-11
А на Calibra Turbo 2.0 150 03.92 -08.97 C20LET DOHC 4 1,1 ZFR6F-11 и ZFR6FIX-11
Я бы поставил Beru Z 203.
Product Type Code designation Type designation Order No.
Spark Plug Ultra Z 203 14 FR-8 LU2 0 002 330 794 8)
OPEL Astra-H Caravan 1.8/140 Z18XER Cosmo/Metro 2007 /Шумка NOISEBUSTER.
По мойму судя по http://www.globaldenso.com/cgi-bin/g...&action=search
То идут IK16 или VK16 на движки 1,4;1,6;1,8 хотя там же и на 2,0 турбо тоже они,
IK20 судя по сайту шли на ASTRA-F 98 годов выпуска, сомневаюсь я что подойдут параметры наверное не те под какойнить моновпрыск или карбюратор они
А че тебе IK16 то не заказывалось то ??? они же и дешевле помойму???
Ненавижу машины! Поэтому с выбором не запаривался. Зашел в Экзист - выбрал по каталогу.
Однако совсем не хочется, чтобы из-за этих свечек накрылся движок! Из-за такой хрени и ненавижу машины. Свечи меняй! А если решил поменять, то пое...ись еще с выбором свечей. Фильтры меняй, колеса меняй... Да еще и бензин заливай!
P.S. Насчет дешевле/дороже - "копейки". Время дороже!