Я не занудствовал, просто странно, что 2 вида оригинальных свечей с такой разницей в цене. Это вызывает вопросы.
если покопаться по каталогам - найдешь еще несколько кодов =)
а можно еще покапаться в каталогах Шевроле - их номера взять... ДВС то одни и теже ;-) тут много вариантов номерами себе мозг съесть. очень часто одна и та же запчасть имеет два и более номера.
Нет, не правильно понимаешь. У этих свечей пробивное напряжение аналогично обычным свечам с толстым электродом. Уменьшать зазор нет необходимости.
Извиняюсь, а откуда данные, что пробивное напряжение у иридиевых аналогично родным?не троллю, просто реально хотелось бы разобраться. Четких рекомендаций я нигде не видел.
МЗ уснул на днях навсегда (78 тыс проехал, партак был около катушки первого цилиндра, с него и начались пртблемы со свечами примерно после 45 тыс). Буду заодно и свечи менять. Зазор попробую поправить. Посмотрим, что выйдет из этого.
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
Вот читаю я эту ветку форума про свечи и вопрос- какие свечи лучше? Лучше для кого? Для продавца лучше те, что дороже. Для сервиса лучше те, что чаще меняются. Что в свечах-то вы хотите улучшить? Поставить одни свечи и забыть про них навсегда? Ну чудес не бывает... Чем оригинальные свечи не устроили? Тем что их по 50 тыс пробега не меняют? Так это проблема не свеч, а хозяина машины. Или цена в 200р (примерно) за свечу это дорого? Что хотите улучшить-то? Или хотите за 10 рублей купить свечу которая будет ходить 500 000 км? Меняйте оригинальные свечи через 20-30 тыс км и проблем ни с запуском ни с модулем зажигания. Что еще хотите улучшать - инженеры уже все давно придумали и назвали ОРИГИНАЛЬНЫЕ СВЕЧИ для тех кто в свечах ничего не понимает. А те кто в авто профи - так они знают что ставить и глупые вопросы на форумах не задают.
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
Что еще хотите улучшать - инженеры уже все давно придумали и назвали ОРИГИНАЛЬНЫЕ СВЕЧИ для тех кто в свечах ничего не понимает. А те кто в авто профи - так они знают что ставить и глупые вопросы на форумах не задают.
Последний раз редактировалось Parenek; 09.11.2014 в 18:59.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
У меня Astra J c атмосферником 1,6 всего 4-й день, но до этого за два года 75 тыс. км накрутил на Шеви Авео с абсолютно тем же самым мотором 1,6 (именно точно таким же, маркировка двигателя та же самамя, а не только объем), две зимы с морозами до 35, хранение авто - во дворе. Так вот родные свечи отходили без единой проблемы 73 тысячи км, купил родные поставил и с ними и продал. Думаю это неплохой аргумент для покупки родных свечей.
никогда - наречие, пишется слитно, грамотей хренов
спасибо! как дырка в коробке поживает???
машину в гараж на зимовку уже поставили?
Диски протерли? износ хоть 10% есть уже за 70 тыщ км? или как новые?
бензин заливали уже за время владения? или с баком что у дилера при покупки залили все еще ездите?
спасибо! как дырка в коробке поживает???
машину в гараж на зимовку уже поставили?
Диски протерли? износ хоть 10% есть уже за 70 тыщ км? или как новые?
бензин заливали уже за время владения? или с баком что у дилера при покупки залили все еще ездите?
этот детский лепет говорит мне, что в клубе присутствует нарушитель возрастного ценза (18+)
Но я все равно их заменил на новые! На фото не видно, но электроды были несколько подызношены!
Пс кстати кто скажет почему зазор свечей нужно измерять круглым щупом??
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Второй комплект меняю на пробеге около 30тыщ, лучше чаще их менять чем полетит модуль.
Ставлю оригинал Opel 1214031 ( хоть и в оригинале идет Ngk) так как при цене в 140руб не считаю дорого.
а кто хочет позаморачиваться пусть ставят Ngk Denso Bosh или что нить еще на 10рублей дешевле.
У оригинала шансов подделки меньше ИМХО
Z18XER
Второй комплект меняю на пробеге около 30тыщ, лучше чаще их менять чем полетит модуль.
Ставлю оригинал Opel 1214031 ( хоть и в оригинале идет Ngk) так как при цене в 140руб не считаю дорого.
а кто хочет позаморачиваться пусть ставят Ngk Denso Bosh или что нить еще на 10рублей дешевле.
У оригинала шансов подделки меньше ИМХО
Z18XER
Оригинал норм, конечно же! Пусть кто-нибудь предоставит реальное обоснование замены оригинальных свечей на другие! Тогда будет разговор, а так болтовня!!
Внимательно перечитал всю тему и решил внести свои три копейки в в опыт многоуважаемого сообщества астраводов. Заменил свечи. С завода стояли чемпионы с маркировкой GM. Поменял на бош супер с каталожным номером 0242229699 по 144 рубля за штуку. Брал в Exist. Двигатель:Z16XER. Пробег 45000. Топливо: АИ-95, АИ-92 Лукойл, Роснефть. Практически ежедневно мотаюсь по Пензенской области и приходится заправляться у этих двух, наиболее широко представленных в нашем регионе. Проехав от гаража до дома около 300 метров , особых осчусчений от замены не испытал. Если чё, отпишусь.29102014155.jpg29102014154.jpg29102014153.jpg29102014152.jpg
ах да, забыл--официальный дилер "Автолоцман"( Пенза) запросил 1300 руб за комплект свечей и 300 руб за работу. Они ваще штоль...
Последний раз редактировалось pilotpuza; 29.10.2014 в 22:42.
Проехав от гаража до дома около 300 метров , особых осчусчений от замены не испытал. Если чё, отпишусь.
я прикуривал со спичек, но сегодня прикурил от зажигалки. Особой разницы не заметил...
... А какую разницу ты хотел почувствовать? Что лошадиные силы удвоятся? Или то что машина совсем не поедет? Если свечи подходят - разницы в поведении машины не будет.
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
я прикуривал со спичек, но сегодня прикурил от зажигалки. Особой разницы не заметил...
... А какую разницу ты хотел почувствовать? Что лошадиные силы удвоятся? Или то что машина совсем не поедет? Если свечи подходят - разницы в поведении машины не будет.
Корректировка: На морозе положите газовую зажигалку в карман и попробуйте прикурить после прогулки пешком в магазин, а от спичек прикурите легко. Сравниваете одно, а пример совершенно другой.
Иридий стоит лучше и дольше, запуск в мороз уже за -25 лучше. Достаточно один раз за зиму на морозе не завестись, проехать на такси в Первопрестольной на работу. Достать свечи, просушить завернуть их на морозе и вся экономия между медной и иридиевой уйдет в минус. Не настаиваю, только делюсь опытом.