евген93
Я на прошлую машину ставил их, когда купил-замерил зазор был на них 1.0.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Грядет ТО 60000 км, в связи с этим думаю может быть поставить платиновые или иридивые свечи?? Не из-за срока службы ради, а из-за лучшего поджига ими топлива!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Ставь иридиевые и на 50-100к пробега с нормальным бензином забудь о замене свечей.
Сейчас на большинство новых автомобилей ставятся иридиевые, не с проста это
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Очень приличный сайт, выкладывал ссыль на опель ЕКБ с год назад. Номера все бьются по оригинальным каталогам. Покупать там или найти дешевле дело техники.
Так чего лучше NGK ZFR5FIX-11P или DENSO VK16? А то я запутался в этой теме
Мне екзист выдал в качестве замены оригинальным денсо ik16...
Так чего лучше NGK ZFR5FIX-11P или DENSO VK16? А то я запутался в этой теме
Одно и тоже от разных производителей. Отличие в диаметре центрального электрода (0.6 против 0.4) и в уплотнительном кольце, со слов МОРДАВОРОТ, у Denso кольцо можно "разжимать" для повторного использования (кто периодически любит выкручивать свечи для визуального осмотра).
Пришел к выводу что денсо ik16 для 1,8, а для 1,6 ik16L ili vk16! Т.к. на 1,6 требуется большая мощность!! Так??
Вот дела!!! Похожая ситуация. Те же К16ТТ, проехал чуть более твоего, примерно 7000-8000 км. И вот как-то раз начались сыпаться ошибки по пропоску зажигания, на холостых троит. Думал модуль, но с ним все ок. Получается свечи не долго живут. До этого ездил на 4 электродных от Бош. Проблем не было.Думаю снова на них вернусь.
Не факт. У меня ошибок не было. Причину вроде нашел. Брал свечи в упаковке из 4-х штук. Сейчас нжк опять стоят. Россыпью брал. Перехожу на 98-й Ж бензин газпрома.
Кстати о птичках. Переписывался с прошивальщиком с драйва, который митсу ковыряет, положительно отозвался об иридиевых денсо...Говорит, проблем с ними поменьше... Никого ни в чем не убеждаю. Решение за вами
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
читал-читал, еще раз перечитал и нифига не понял.
у меня от прошлой машины остались новые свечи NGK иридиевые ZFR5FIX-11
дык вот, судя по библии у них зазор 1.1мм что видно по маркировке, а у мотора Z18XER должен быть зазор 0.85-0.95 если я не ошибаюсь. то есть чтобы мне их поставить нужно зазор уменьшить, я правильно понимаю?
читал-читал, еще раз перечитал и нифига не понял.
у меня от прошлой машины остались новые свечи NGK иридиевые ZFR5FIX-11
дык вот, судя по библии у них зазор 1.1мм что видно по маркировке, а у мотора Z18XER должен быть зазор 0.85-0.95 если я не ошибаюсь. то есть чтобы мне их поставить нужно зазор уменьшить, я правильно понимаю?
Нет, не правильно понимаешь. У этих свечей пробивное напряжение аналогично обычным свечам с толстым электродом. Уменьшать зазор нет необходимости.
Подскажите пожалуйста аналог оригинала для z16xer не иридиевый, а то экзист выдает список из 227 наименований... кстати в оригинале то какой производитель используется?
Plastil1n
Мда, заправку меняйте, у вас бензин с ферроценами. У нас на ТНК у свечей с 60тыс. пробега изолятор как новый, а тут.... И зазор не великоват? Надо хоть раз в год выкручивать и проверять зазор. Иначе попадос на МЗ.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Plastil1n
Мда, заправку меняйте, у вас бензин с ферроценами. У нас на ТНК у свечей с 60тыс. пробега изолятор как новый, а тут.... И зазор не великоват? Надо хоть раз в год выкручивать и проверять зазор. Иначе попадос на МЗ.
Дело в том, что это купленная машина, свечи поменял после 6 тыс.км. владения, где ее заправляли до меня и чем только бог знает.