Я так понял, никто в этой теме не ставит себе оригинальные свечи!? Все тока иридиум-платина. Наверное кровью уже написано, что они лучше и оправдывают себя за столько лет существования этого мотора?
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Я так понял, никто в этой теме не ставит себе оригинальные свечи!? Все тока иридиум-платина. Наверное кровью уже написано, что они лучше и оправдывают себя за столько лет существования этого мотора?
Я ставлю 4-х контактные БОШ. Я как-то раз поставил платину на Форд, откатал 15000 и выкинул, тк дрыгатель стал нервно работать. Больше за свечи не переплачиваю. Ставлю обычные и не парюсь.
FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
http://www.drive2.ru/users/dimdimych/
Я так понял, никто в этой теме не ставит себе оригинальные свечи!? Все тока иридиум-платина. Наверное кровью уже написано, что они лучше и оправдывают себя за столько лет существования этого мотора?
Сообщение от DimDimych
Я ставлю 4-х контактные БОШ. Я как-то раз поставил платину на Форд, откатал 15000 и выкинул, тк дрыгатель стал нервно работать. Больше за свечи не переплачиваю. Ставлю обычные и не парюсь.
Я тоже езжу на Bosсh FR78x (четырехконтактные). Писал свое мнение о них ранее в этой теме, и с тех пор стало только лучше.
Последний раз редактировалось Mr. N; 20.02.2013 в 01:30.
Я ставлю 4-х контактные БОШ. Я как-то раз поставил платину на Форд, откатал 15000 и выкинул, тк дрыгатель стал нервно работать. Больше за свечи не переплачиваю. Ставлю обычные и не парюсь.
Сообщение от Mr. N
Я тоже езжу на Bosсh FR78x (четырехконтактные). Писал свое мнение о них ранее в этой теме, и с тех пор стало только лучше.
Вообще четырех контактные предназначены для увеличенных интервалов замены, порядка 60 000 км, но при хорошем бензине.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Вообще четырех контактные предназначены для увеличенных интервалов замены, порядка 60 000 км, но при хорошем бензине.
Да, думаю, 60 000 км - минимум. Сейчас уже есть 40 000 км, ухудшений не замечено. А для наших свечных колодцев, при определенной геморности доступа, туда лишний раз лучше не лазить.
(Прилагаю фото с пробегом 40 000 км. Фото - НЕ МОИ!!! Нашел на просторах И-та. На них видно, что работают все 4 контакта (а всего, как пишут, есть 8 путей для искры)).
Но у меня такого нагара и копоти не будет. Уверен!!! У меня до сих пор выхлопная труба - как с конвейера, т.е. без вообще каких-либо отложений и окраски.
Последний раз редактировалось Mr. N; 23.02.2013 в 21:06.
Режим хороший, только достаточно одного раза и ага... свечи под замену, пусть сия чаша тебя минует!
Спасибо! Я в свое время удачно определил по БК самое-самое "начало конца" родных свечей по увеличение расхода. Без БК это был бы "конец конца"... И теперь слежу регулярно. Поэтому и говорю, что эти свечи работают идеально.
Сегодня поставил NGK 4620(ZFR5FIX11P), брал в Емексе по 272 р./шт.
До этого всегда ставил БОШ/GM по 120-130 р., менял каждые 18-20 тыс. км, но уже через 15 тыс. чувствуется, что работа двигателя меняется в худшую сторону, мгновенный расход возростает до 0,9-1,0 л, сейчас 0,7-0,8 л., посмотрю как будет через 30-40 тыс. км.
Планирую откатать на них тысяч 60. Путем нехитрых математический расчетов подсчитал, что NGK 4620 обойдется дешевле, чем сменить 3 комплекта простых свечек, да и лазить туда не придется лишний раз.
Позже выложу фото родной свечи GM, на которой центральный электрод имеет выроботку со стороны бокового электрода, видимо из-за этого и чувствуется изменения в работе двигателя со временем.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
Eugeniy_016Свечи с твоим номером тоже ставил. Улучшений, как и ухудшений не отмечено, менял с периодом ~ 15тыс. Контроль состояния делай, модуль дороже.
Откатал месяц с иридиевыми свечами DENSO. Почти никакой разницы с оригинальными не заметил. Вот только в сильные морозы (-25) заводится полегче.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Для чистоты эксперимента, использовал по 2 комплекта IK16 и родных GM свечей, ни какой разницы , не в поведении машины, не в расходе, морозов у нас нет, смысла не вижу! На иридиевых быстро уходит зазор!
Главное бензин хороший лить, тогда и свечи жить нормально будут.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
В частой замене свечей в Н-ке, на мой личный взгляд, я вижу одну побочную проблему: необходимость демонтажа-монтажа модуля зажигания, который имеет единую монолитную конструкцию. Вся монолитность обеспечивается полимерным и нежным, сточки зрения мех.нагрузок, материалом, а попросту - он хрупкий. А работает в хорошем источнике жары (ГБЦ как ни как), плюс небольшое наличие масл.паров (колодцы, однако). А теперь вспомним, как его все демонтируют, после того, как открутили два резьбовых элемента крепления - имеющейся под рукой отверткой (в лучшем случае еще и второй, если оказалась рядом) воздействуем как рычагом на сей модуль. Наверняка он при этом испытывает для своей конструкции совсем не самые идеальные эпюры механических напряжений, возникающие при демонтаже подручным инструментом. И появляются легкие усталостные трещинки, которые с точки зрения механики не должны нести потерю запаса прочности, но с точки зрения электротехники, когда данный материал испытывает "высокое" под 25-27 килоВольт, эта трещинка может явиться потом будущим местом пробоя.
Ведь в том же TIS, для демонтажа модуля есть приспособление, которое обеспечивает только осевые усилия на модуль вдоль оси свечей.
А кто-то готов этот модуль "тискать" туда-сюда каждые 15 тысяч км., а как же, владелец переживает за зазор, за сам модуль, и чтобы свеча по 100 руб. была.
В частой замене свечей в Н-ке, на мой личный взгляд, я вижу одну побочную проблему: необходимость демонтажа-монтажа модуля зажигания, который имеет единую монолитную конструкцию. Вся монолитность обеспечивается полимерным и нежным, сточки зрения мех.нагрузок, материалом, а попросту - он хрупкий. А работает в хорошем источнике жары (ГБЦ как ни как), плюс небольшое наличие масл.паров (колодцы, однако). А теперь вспомним, как его все демонтируют, после того, как открутили два резьбовых элемента крепления - имеющейся под рукой отверткой (в лучшем случае еще и второй, если оказалась рядом) воздействуем как рычагом на сей модуль. Наверняка он при этом испытывает для своей конструкции совсем не самые идеальные эпюры механических напряжений, возникающие при демонтаже подручным инструментом. И появляются легкие усталостные трещинки, которые с точки зрения механики не должны нести потерю запаса прочности, но с точки зрения электротехники, когда данный материал испытывает "высокое" под 25-27 килоВольт, эта трещинка может явиться потом будущим местом пробоя.
Ведь в том же TIS, для демонтажа модуля есть приспособление, которое обеспечивает только осевые усилия на модуль вдоль оси свечей.
А кто-то готов этот модуль "тискать" туда-сюда каждые 15 тысяч км., а как же, владелец переживает за зазор, за сам модуль, и чтобы свеча по 100 руб. была.
не знаю...... пальчиками снимается элементарно без всяких инструментов. А фиговая свеча модуль убьет быстро.
.... пальчиками снимается элементарно без всяких инструментов...
Т.е. резинки уже держатся за изолятор очень слабо, т.к. задубели? Хорошая исправная индивидуальная катушка садится на свечу достаточно плотно, хоть в составе модуля, хоть в отдельности. А если руками снимается, то ...
Т.е. резинки уже держатся за изолятор очень слабо, т.к. задубели? Хорошая исправная индивидуальная катушка садится на свечу достаточно плотно, хоть в составе модуля, хоть в отдельности. А если руками снимается, то ...
сидит плотно, но приспособы не требуются, резинки нормальные. Аккуратно покачиваем и вынимаем.