Страница 22 из 69 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 2055

Тема: Какие свечи лучше?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Влад_34
    МОРДАВОРОТ

Спасибо парни, навели порядок в мыслях
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

2. Местный Астравод qwaraqsvech на верном пути Аватар для qwaraqsvech
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите как меняются свечи, ни на одной иномарке так и не довелось менять свечи. Открываешь капот, перед тобой только 1 хреновина похожая на свеч, где и как искать основные 4 свечи? На прошлой машине с двигателем D-4 было так же, но так руки и не дошли до них, на жигуаре менял сам там все под рукой ничего искать не доводилось.

А да чуть не забыл, какие в итоге свечи лучше ставить иридиевые Дензо или НГК обычные? Есть разница, может что лучше или хуже?
    Последний раз редактировалось qwaraqsvech; 13.09.2012 в 21:27. Причина: Чуть не забыл спросить какие лучше
    Опель Астра седан 1.8 АКПП 2008

3. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от qwaraqsvech Посмотреть сообщение
    Подскажите как меняются свечи, ни на одной иномарке так и не довелось менять свечи. Открываешь капот, перед тобой только 1 хреновина похожая на свеч, где и как искать основные 4 свечи? На прошлой машине с двигателем D-4 было так же, но так руки и не дошли до них, на жигуаре менял сам там все под рукой ничего искать не доводилось.
    Кажется в ремонте своими руками ктото фотоотчет делал.

А да чуть не забыл, какие в итоге свечи лучше ставить иридиевые Дензо или НГК обычные? Есть разница, может что лучше или хуже?
    При выборе между denco (иридий+платина) и ngk (иридийй+платина) решающим фактором оказалась цена и я выбрал ngk
    Душелюб и людовед.

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909

Примерно вот так фотоотчет с описаловом соклубника : http://www.opel-ekb.ru/forum/showthr...t=%EE%EF%F3%F1 .
    По свечам если бюджет позволяет бери иридий ~1500руб комплект(модуль зажигания у нас не самый дешевый, а бензин не самый лучший). Если не в бюджете меняй раз в 15тыс. И перечитай внимательно тему.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Местный Астравод qwaraqsvech на верном пути Аватар для qwaraqsvech
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо. А дилер ставит какие? а то мне машина то осталась от прежнего владельца обслуживалась в КМ/Ч в Химках, я вот проехал 15 тысяч как раз, щас 75 т.к., если свечи раз в 60 т.к. может мне как раз иридий и поставили до продажи было нормальное ТО сделано.

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Спасибо. А дилер ставит какие? а то мне машина то осталась от прежнего владельца обслуживалась в КМ/Ч в Химках, я вот проехал 15 тысяч как раз, щас 75 т.к., если свечи раз в 60 т.к. может мне как раз иридий и поставили до продажи было нормальное ТО сделано.
    Если ТО делали у ОД то свечи не могут быть иридиевыми по определению, если только прежний владелец такие не привез. Ставят не многие именно из за цены. В принципе можешь по фотоотчету вывернуть одну и посмотреть, я бы махнул комплектом и поставил дорогие.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Ставлю чешские BRISK, комплект - 180руб. Меняю каждые 20000, проблем нет вообще. Очень доволен.

8. Местный Астравод qwaraqsvech на верном пути Аватар для qwaraqsvech
    Спасибо
    0 / 0
    А момент 28 ньютонов обязателен? просто ради этого придется еще и ключ покупать для свечей, динамометрический ключ есть но он же не под свечи а под головку на четверть дюйма.

9. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    расскажу свою историю, стояли заводские свечи до 46 тысяч, потом поставил несколько раз бош но уже с меньшим интервалом, а когда пробег перевалил за 100 я решил машинку побаловать и купил иридиевый дэнсо IK 16, проездил на них не так много, тысяч наверное 10)) самое интересное что были приобретены также обычные дэнсо, я думал форсунки помыть на них, так вот, после установки иридия заметил я один неприятный момент, небольшой провальчик на холодную или со включенным кондиционером, сильно большого внимания я этому не придал, думаю что так проявляется грязный воздушный фильтр, но и после его замены провальчие не ушел. так вот дай думаю проведу эксперимент и поставлю вместо иридия обычный дэнсо, и что же.............машину не узнать! никаких провалов, ровная тяга во всем диапазоне! вот и думай, неужели поддельный иридиевый дэнсо попался?

10. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    hi_lex
    Согласись, что некий случайный "черный" эпизод в эксплуатации конкретного автомобиля с конкретным комплектом свечей - не повод ставить крест на всех свечах, где используется иридий, тем более разновидностей (вариантов исполнения) свечей с этим металлом - 3-4 плюс вариации по длине выступа электрода. Если уж решаться на такие свечи, то по более высокой планке: на те, которые лонг лайф (иридиевый центр.электрод плюс платина на боковом).
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

11. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    абсолютно согласен, подобное кстати и у моего друга на рено меган получилось, кстати ставить иридий я ему посоветовал, теперь косо на меня смотрит))) самое главное цена одной обычной свечи дэнсо 45 рублей!!! может из-за того что у меня прошивка не заводская стоит?

12. Местный Астравод qwaraqsvech на верном пути Аватар для qwaraqsvech
    Спасибо
    0 / 0
    а сколько ходят родные Опель свечи? в мануале написано же что 60 т.к., нафига тогда иридиевые ставить?
    И подскажите плиз свечи може знаете каталожный номер иридиевых или тех которые лучше всего подходят и дольше всех работают, чтоб в экзисте посмотреть цены, чтобы на 18xer подходили, плиз.
    Может обычные NGK поставить по 98р из экзиста, или все такие сть смысл платить за иридиевые Дензо? Я лью 95 Пульсар всегда.
    Последний раз редактировалось qwaraqsvech; 14.09.2012 в 13:52.

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    а сколько ходят родные Опель свечи? в мануале написано же что 60 т.к., нафига тогда иридиевые ставить?
    И подскажите плиз свечи може знаете каталожный номер иридиевых или тех которые лучше всего подходят и дольше всех работают, чтоб в экзисте посмотреть цены, чтобы на 18xer подходили, плиз.
    Может обычные NGK поставить по 98р из экзиста, или все такие сть смысл платить за иридиевые Дензо? Я лью 95 Пульсар всегда.
    Если надо иридиевые Денсо выбирай : http://www.denso.ru/catalogue1.asp?c...pe=3&isFirst=1 . В прочем выбор остается за тобой, читай форум!!! И не читайте по утрам советских газет по поводу ресурса свечей.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Местный Опытный Астравод Саньёль на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    кто подскажет каталожный номер четырехэлектродных GM свечей на Z16XER?

и еще кто-нибудь юзал свечи BUGAETS

Astra H Z16XER, МКПП, EDS-Motorsport
    Corsa D A14XER, МКПП, EDS-Motorsport
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/nvkub/

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Саньёль Посмотреть сообщение
    кто подскажет каталожный номер четырехэлектродных GM свечей на Z16XER?

и еще кто-нибудь юзал свечи BUGAETS
    Свечи Бугаец никакое не изобретение, ресурс у них крайне мал по причине недоочистки на низких оборотах и в переходных режимах. Такие конструкции свечей применяют н а Формуле1 где нагрузки очень высокие и самоочистка легко происходит и никто не задумывается о ресурсе. Задачи совсем другие. Ищи тесты ЗР.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

16. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9

Question ВОПРОС

А момент 28 ньютонов обязателен? просто ради этого придется еще и ключ покупать для свечей, динамометрический ключ есть но он же не под свечи а под головку на четверть дюйма.
    Если нет ДИНАМОМЕТРИЧЕСКОГО ключа . на коробках свечей бывают инструкции

*Bosch рекомендует 90 град. затяжки новой и 15 повторно используемой, не зависимо от диаметров.
    *NGK рекомендует угол затяжки от 180 до 240 град. для диаметров от 10 до 18 мм.
    У каждого производителя своя технология и материаллы изготовления уплотнительных колец.
    И если по углу затяжки может возникнуть небольшой разброс от производителя к производителю, то по моменту затяжки у всех одномоментность к данному диаметру резьбы +- 0,3 кг/м.

Ниже показано на сколько примерно нужно повернуть свечу при затяжке.
    Слева установка НОВОЙ свечи. Справа установка ИСПОЛЬЗОВАННОЙ

интересно на бошевском сайте написано:
    Реализация (IAM) 0 242 229 699 -
    Наименование свеча зажигания, супер -
    Формула типа FQR 8 LEU 2
    Момент затяжки 2.8000000000000000E+01 -
    Угол затяжки 9.0000000000000000E+01

http://www.bosch-automotive-catalog....nvocation=true
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Начало > Каталог товаров > свечи зажигания OPEL > ASTRA-H
    Иридиевые свечи зажигания Denso Iridium Power ik16 на ASTRA-H после 2004г.в. литраж 1.8 литра рассчитана на 30-40 т км пробега машины без замены свечей зажигания.
    http://www.auto-svechi.ru/shop.php?cid=875
    Последний раз редактировалось skff; 11.02.2013 в 20:12.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

17. Участник Начинающий Астравод Druf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Родные свечи Чемпион после 33500 пробега, бензин 95 Газпром
    Поставил Бош 0 242 229 699. Разницы не заметил
    Изображения

18. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Друзья презентовали иридиевые свечи DENSO IK16. Лежат, ждут ТО. Но, начитавшись на форуме отзывов, теперь даже не знаю, что с ними делать? Ставить иридиевые или купить обычные? (хотя тогда куда эти девать?)
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

19. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Может быть провал на иридиевых свечах был связан не с иридием, а с неправильным зазором?
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

20. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    Может быть провал на иридиевых свечах был связан не с иридием, а с неправильным зазором?
    может быть и зазор не тот был, в любом случае пока стоят обычные дэнсо, а потом вкручу Beru тоже обычные, эксперимент с иридием буду считать для моего автомобиля законченным)))

21. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Приехали свечи для 1.4Т, GM как аналог родным Opel, интересная коробка и более интересное содержание))) почти в 1,5 раза дешевле оригинала или NGK)))
    Изображения
    Audi Q5
    MB GLE

22. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Еще летом подарили иридиевые Denso. Скоро буду ТО делать и их поменяю. Посмотрю, будет ли разница. Хотя почти уверен, что ничего не замечу...
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

23. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Приехали свечи для 1.4Т, GM как аналог родным Opel, интересная коробка и более интересное содержание))) почти в 1,5 раза дешевле оригинала или NGK)))
    америкосы вообще в китае все производят

24. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    Вот коробки на J-ку(Сатурн) у них свои. Кто из продвинутых пользователей поискали бы в тырнете такие же недостатки модели?(извиняюсь что не в тему).
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

25. Участник Начинающий Астравод diki3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на все авто ставил NGK меняю каждые 10тщ, с заменой масла и не парюсь. цена приемлимая и проблем ни когда не было тьфу, тьфу а так мне кажется свечи нужно менять каждые 20тщ. а если ездить до конца не айс. на инжекторе не особо чувствуется что свеча малость подводит. чувствуется когда уже сдыхает совсем.

26. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    ну как то слабо верится что в 21 веке на коробке будут писать made in japan на товаре произведенном в китае под японским брендом, если этот товар не предназначен для рынка китая.

27. Местный Астравод ASTRAfizik на верном пути Аватар для ASTRAfizik
    Спасибо
    4 / 4
    До 90 тысяч пробега ставил только БОШ, менял через каждые 30 тысяч, на 95 тысячах ёкнулся модуль зажигания, теперь буду ставить только оригинал и менять через каждые 15 тысяч.
    5D, COSMO, 1.8 AT, ULTRA BLUE

28. Участник Астравод AleksMed на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Denso VK16 через 66000 км

Поменял свои Denso VK16 на 86101 км. Заменил на 20000 км, т.е. отходили более 66000 км, выкручивал и проверял зазоры один раз, на 40000 км.
    Вот они красавицы, слева-направо по цилиндрам (четвертая отсутствует, но она один в один с первой) :
    DSCN3570.JPG
    Электроды:
    DSCN3573_1.jpg
    На первой свече отчетливо видна боковая эрозия центрального электрода, этакий грибок на ножке (то же само было и на 4-ой свече). На 2-ой и 3-ой тоже намечается такая же тенденция. Но возможно это последствия необслуживания свечей на протяжении 66000 км.

Ободки нагара на изоляторах с проверки на 40000 не изменились.

29. Местный Опытный Астравод Фикс на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Еще летом подарили иридиевые Denso. Скоро буду ТО делать и их поменяю. Посмотрю, будет ли разница. Хотя почти уверен, что ничего не замечу...
    Ставил себе на Н-ку Денсо иридиум павер, все было класс, но потом крякнул модуль зажигания. Теперь ставлю каждые 15000 оригинал.

30. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от AleksMed Посмотреть сообщение
    Поменял свои Denso VK16 на 86101 км. Заменил на 20000 км, т.е. отходили более 66000 км, выкручивал и проверял зазоры один раз, на 40000 км.
    Вот они красавицы, слева-направо по цилиндрам (четвертая отсутствует, но она один в один с первой) :
    Вложение 134635
    Электроды:
    Вложение 134636
    На первой свече отчетливо видна боковая эрозия центрального электрода, этакий грибок на ножке (то же само было и на 4-ой свече). На 2-ой и 3-ой тоже намечается такая же тенденция. Но возможно это последствия необслуживания свечей на протяжении 66000 км.

Ободки нагара на изоляторах с проверки на 40000 не изменились.
    На какие поменял?
    Душелюб и людовед.

Страница 22 из 69 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)