Стоит такой комплектиг. Зазоры не менял. Ощущения только положительные.
толщина центрального электрода не превышает 0,4-0,7 мм, что позволило снизить напряжение искрового пробоя на 5 кВ по сравнению с обычными свечами
Это я решил напомнить , если кто забыл .
Я тоже зазоры не менял. На 58 тысяче пробега (на этих свечах) я уменьшил зазор до 1мм для личного спокойствия .
Сейчас общий пробег за 105 тысяч , на дэнсе 65 тысяч - всё отлично ! Эксперимент на ходимость продолжается !
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каталожные номера свечей для двигателя 16XER, интересует именно аналоги, а именно NGK, Bosh и Denso. Хочу простые, так как и они ходят неплохо, до этого был оригинал только, но зачем преплачивать за оригинал, когда это по сути тот же Bosh!
На каком нашем бензине? Хоть регион укажи. А так, если у Астры-Н 60 т.км. для обычных свечей указан период замены, то иридиевые его как минимум с еще меньшими отклонениями в своих параметрах преодолеют. Некоторых Астраводов смущает увеличенный до 1.1 мм зазор по сравнению с обычным. Но как показывает практика, у обычных свечей он и так со временем "плывет" на увеличение, а у иридиевых стоит на месте. А лишний раз выкручивать-вкручивать не логично (по технологии надо тогда и колечко менять), резьбу лишний раз "насиловать", да и колодцы свечные всё же "мусосборник", в открытое свечное отверстие что-н. да просачивается. Так что чем "долговечнее" свечи, тем лучше, а так все по финансам.
А почему exist по свечам Bosh показывает ограничение по номеру VIN: http://www.exist.ru/images/getimg.as...0&pid=76903F38
Я так понимаю в поле информации указаны последние 6 цифр VIN номера, или я что-то не так понимаю?
Спасибо, регион Москва, бензин Лукойл. Свечки отходили 27, думал на 33 поменять - сомневаюсь дотянут ли до 48. Выкручивал одну, вроде нормальная, в другие не полез - повода не было. Наш бензин, в смысле российский.
КипятильникOFF
Свечи убивает бензин с ферроценами, но такой бензин в Москве или в области надо еще отыскать, применение этой добавки - удел "бодяжников". Я еще на родных свечках (47000, 3 зимы), запуск без проблем, но как потеплеет посильнее (на даче в спокойной обстановке), поменяю на иридиевые, т.к. уже купил, а зачем валяться добру без дела.
Я свои ирридиевые решил перед следующей зимой не проверять, т.к. перед этой зимой уменьшил зазор с 1,1 до 1мм . 69 тысяч уже с ними , все отлично .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Вроде на оф сайтах denco или NGK было про зазоры написано (по научному) что больший зазор для иридиевых это стандарт т.к. принцип искрообразования несколько другой из-за тонкого электрода. Другое дело что свечки то одни, а двигателей много и они по разному работают на иридиевых свечках. Мое мнение что наш XER оптимально работает только с иридиумными(+платина) от NGK. Читал некоторые негативные отзывы от тех кто постаил Denco. Может это подделки, не знаю.
1 - больший зазор для иридиевых это стандарт . 2 - Читал некоторые негативные отзывы от тех кто постаил Denco.
1 - Про это уже написано в этой теме , разряду легче "стечь" с тонкого электрода, даже при большем расстоянии между электродами . И напряжение "пробоя" [при этом] будет меньшим. 2 Что за отзывы ?? Дэнсы тож разные бывают, мои - ирридий с платиной. Проблем нет !
sas_home
Дай ссылки о негативных отзывах денсо, просто денсо марка не очень у нас раскручена и ее по идеи подделывать особо смысла нет, а вот NGK как раз таки раскручена и подделывают их все кому не лень + их производят у нас, про денсо не слышал чтоб их у нас делали
sas_home
Дай ссылки о негативных отзывах денсо, просто денсо марка не очень у нас раскручена и ее по идеи подделывать особо смысла нет, а вот NGK как раз таки раскручена и подделывают их все кому не лень + их производят у нас, про денсо не слышал чтоб их у нас делали
1 - тут есть проездившие и 60тыс. на родных свечах, и всё гут. 2 - А не подумал , что - наоборот, сначала начала накрываться катушка, а вместе с ней и свеча ? ? ? Вот так та ! ! !
я вчера менял свечи!!! пробег 60140км поставил оригинальные GM!!! все ОК
Позавчера поменял свечи (пробег 47700, Z16XER), старые на фото, зазор не замерял, но явно больше миллиметра. Бензин, как видно по фото, у нас хорошего качества. Поставил NGK иридиевые с платиновой наплавкой, зазор 1.1 мм. Теперь уж точно, раньше чем через 60-80 т.км. не полезу их проверять, на этих свечах зазор "плыть" не должен. Замена свечей совпала с перестановкой местами гидроклапанов и удалением сеточек (выскочила ошибка 001161), поэтому эффект от новых свечей оценить трудно, заводилась и заводится по прежнему с пол-пинка. Посмотрим по расходу.
вчера поменял. Ставил бош 0.242.229.699. Один в один с родными (на металле выбита одна и та же маркировка). Старые превратились в хлам, жалею, что не поменял раньше. Зазор у старых даже на глаз прилично больше. Работа по времени (если есть шуруповерт, все насадки и нормальный свечной ключ) 10-15 минут.
Крайне не советую покупать вот такой кал http://perspektiva18.at.ua/_ph/8/2/873271044.jpg , есть еще в синей оболочке, стОит рублей 60 - 90. Отвалилась верхняя рукоятка на второй свече. Лучше сразу купить подороже и нормальный: удлиненный, с широкой рукояткой и с магнитной головкой.
Сразу же перестала дрожать стрелка на холостых - стоит колом, заводится с пол пинка. В общем, менять можно и нужно почаще: свечи стоят копейки (110-120 руб) и работа совсем не трудоемкая.
вчера поменял. Ставил бош 0.242.229.699. Один в один с родными (на металле выбита одна и та же маркировка).
Ну вот и мне свечи напомнили о себе...рывками и небольшими провалами в движении при резком ускорении (хотя хх не прыгал и заводилась с полтычка), поставил тоже бош и почуствовал разницу! (замерил зазор у новых-0,85 менять не стал)
...каюсь... прости меня, астра, ключ мне на 16-ть и бэушные свечки в одно место что поменял их только на
70 тыс.... больше так не буду
удалением сеточек (выскочила ошибка 001161), поэтому эффект от новых свечей оценить трудно, заводилась и заводится по прежнему с пол-пинка
А вот сеточки удалять не надо. Они там стоят не для очистки как все думают, а для смягчения резкого увеличения давления при работе клапана. Последствия- выход из строя механизма на шестерёнках