У ik16 нет платиновой нашлёпки на боковом электроде а у ZFR5FIX-11P есть !
Я бы выбирал между Denso vk16 и NGK ZFR5FIX-11P .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
народ, честно, лень всё это читать, ответьте просто мне, стоит ли брать DENSO на Z18XER или оригинал просто купить и не париться.
про срок службы вкурсе что denso подольше ходят но этот критерий меня не волнует вообще, больше интересует работа самого мотора, меньший расход и т.д... стоит ли заморачиваться или вообще смысла нет?
просто у меня такое подозрение что это переплата за бренд и ничего больше
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
у меня такое подозрение что это переплата за бренд и ничего больше
У меня такое подозрение , что , кому надо - тот сам себе ответит !!!
Преимущества Иридия с Платиной - разносторонни , что для кого важнее , решает САМ !!!
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Какой облом обломистей - Тебе один раз прочитать , или мне два раза написАть ? ? ?
Опять про свечи статья в 1-ом За рулём. А каждй год их менять резьба в головке может кончиться.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Прочти тему [ссылки про Иридий - Внимательно] и все поймешь! Мне влом два раза писать одно и тоже.
Сообщение от mr_Novikov
Сообщение от Orphan
о моторесурсу: 360 часов у иридиевых, против 240 у обычных. Разница в стоимости пятикратная.
ну и смысл ставить иридивые если оригинал бюджетен и никого не подводил.
Статью-то читал ? ! ? Эксперимент для обычных прекратили когда они сдохли на 240часу, а 360часов - это граница эксперимента, Иридий отработал эту границу и остался ЖИВздоров [немного ослабнув] . Еще, были созданны условия изношенного движка, вот и не смогли [обычные] пробить увеличившийся зазор из-за нагара. А Иридию износ ЦПГ пофигу, Мощная искра [всегда в одном и томже месте] путь себе всегда расчистит. И еще, у IW20 нет платиновой пятки, какие-же они долговечные ?, я бы такие не купил! Повторюсь, мне тоже ресурс свечей неважен, он как приятный бонус. Важнее ресурс модуля зажигания которому нужно Меньшее напряжение пробоя искрового зазора у иридиевых. А целью покупки был Мощный разряд очень актуальный Зимой [холодный пуск] на случай ПЛОХОобразованной смеси в цилиндрах.
Вот сфоткаю в очередой раз свои перед следующей зимой , мож спорщики поубавятся.
МОРДАВОРОТ
Я уже писал по моему,что у меня стояли Денсо иридиевые на старой машине.Так и продал с ними..............без нареканий!
Так я вроде и не тебе! На будущее ! Мне самому больше нравятся картинки чем текст.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
поменял неделю назад свечи на ngk zfr5f . проехал на них около тысячи км вчера на трассе затроила. остановился постоял проверил ошибки 0301 и 0302. после завел никаких проблем доехал до города еще км 60 без проблем. сегодня заказал бошевские . в чем может быть проблема? свечи или модуль? если модуль то двигатель при поломке должен постоянно троить. может свечи гамно . поменял родные на 44 000. никаких проблем не было до этого.
поменял родные на 44 000. никаких проблем не было до этого.
Это ответ на вопрос что ставить. Старая русская пословица: от добра добра не ищут. Применима в любом случае.
Я для себя решил, менять свечи каждые 20000. Родные бошевские свечи по 100р за свечу, это не те деньги чтоб экономить. Да и вообще, свеча это расходик, такой-же как салонный, воздушный и масляный фильтр. А утруждать себя чисткой и выставлением правильного зазора, себя да-же и не буду (старые снял, новые поставил).
купил оригинал OPEL и забил на всё. на... мне эти иридевые, т.к. СПБ это не северный полюс что мотор не запуститься.
да и вообще с трудом верю что у кого то из за морозов машина не заводилась. у меня на родных свечах машина в -38 пару дней стояла в северной финляндии, завелась с одного оборота.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
На момент пуска в баке было местное топливо надо полагать !
У финнов , я так думаю , зимой бензин такой как положено (имею ввиду сезонность) и качества другого !!!
И если ему предписано испарится в топливновоздушную смесь - то так и произойдёт .
А ты уверен в подобный исход у нас : таже температура , уже "походившие" свечи и лотерея в бензобаке ????
Я сам себе давно уже ответил. Да и езжу я не только по Москва/область но и по регионам .
стоит ли брать DENSO на Z18XER или оригинал просто купить и не париться.
на своил оригинальных откатал 60000,затем поменял и вот второй компект уже 45000 откатал.машина хорошо запускается и едет,понимаю,что лучше пораньше менять,но пока собираюсь им уже 60000 исполняется
МОРДАВОРОТ
сам понимаешь у нас такие условия в РФ редко бывают, ну и даже если будут то заведётся всё равно. если у меня старушка opel vectra A 1992 г.в. заводилась в Мурманске при - 35, то что говорить про наши астры.
цена нет не душит никак, еслиб был бы толк то конечно бы взял. проще поменять через 30-40 тыс. на другие и всё.
ну финку это я как пример привёл, но и в Лен.области у нас были морозы за -30. и тоже машинка на родных свечах отлично заводилась. ВАСЯРА
меняй на 40, вполне нормально, а выше, думаю не стоит.
Народ а почему вы тут пишите что оригинал свечи BOSH???
в моём понимании оригинал это GM. разве не так?