МОРДАВОРОТ если из под завальцовки прёт рыжий налет вовсю- это больная свеча но жить будет, что тут ещё сказать
Сказать можно цитатами из моей переписки с офф представителем .
Я Сообщение:: Здравствуйте !!!
Установил свечи Иридиевые vk16 , пробег на них 58 тысяч. Прокомментируйте пожалуйста внешний вид , интересует жёлтый налёт на изоляторе . http://astraclub.ru/forum/viewtopic....992223#2992223
Будем очень длагодарны за разяснения !
С уваженим, Юрий .
Максим Здравствуйте, Юрий!
Спасибо что обратились к нам за комментариями.
Как я понял на форуме поднимались несколько вопросов.
1. Желтый ободок вокруг изолятора.
2. Порядок установки свечей
3. Зазоры на свечах
1. Желтый ободок вокруг изолятора.
Это нормальное явление для свечи. Свеча работает в условиях высоких температур от 400 до 900 градусов, плюс она находится под напряжением и статическое электричество притягивает к себе разные мелкие частицы в подкапотном пространстве. Соответственно, ободок возникает из-за пригорающих на изоляторе мелких частиц пыли, грязи, капель масла. Проблема когда ободок неровный, т.е. когда появляются резкие всполохи. Это может означать, что есть проблемы с проводами и возможно с катушкой зажигания или свеча перетянута, нарушена ее герметичность и газы вырываются наружу.
2. Порядок установки свечей
При установке свечей необходимо руоководствоваться информацией на обороте упаковки (комплекты по 4 шт). После вкручивания до упора вручную чаще всего достаточно докрутить свечу ключом на максимум 1/2 оборота. После того как ее вкрутили уплотнительное кольцо было смято, соответственно, при повторном вкручивании необходимо ключом вкручивать не более чем на 1/10 оборота.
Если будет нарушена технология вкручивания то:
- свеча будет перегреваться;
- нарушится герметичность свечи между изолятором и металическим корпусом.
3. Зазоры на свечах
Каждый двигатель требует своего зазора. В каталогах автопроизводителя и производителя свечей он всегда указывается и рекомендуется для простых никелевых свечей. Зазор можно регулировать в соответствии с рекомендациями. У иридиевых свечей зазор такого большого значения как у никелевых не имеет из-за более сильной искры.
С уважением / Best regards,
Максим Пастухов / Maxim Pastukhov
ООО «Денсо Рус»
Я Здравствуйте Максим!
Спасибо за ответ. Я так понял что Вы подтвердили явление "коронного разряда" на изоляторе ?!
Свечи vk16 действительно "супер" , еслибы не цена! Сейчас мои одноклубники тестируют аналог от NGK [чуть-чуть центральный электрод потолще 0,6 мм] которые ДЕШЕВЛЕ !! Если результаты будут одинаковыми многие задумаются , стоятли две десятые мм - Переплаты . С уважением, Юрий.
Максим Тест это хорошо.
Свечи наших коллег тоже с платиновой напайкой на боковом электроде? Если нет то лучше сравнивать со свечами DENSO IK16.
Буду признателен если поделитесь результатами теста.
Заранее благодарен.
С уважением / Best regards,
Максим Пастухов / Maxim Pastukhov
ООО «Денсо Рус»
Я ZFR5FIX-11P с платиновой "пяткой" ! Из отписавшихся коллег, пока вродебы еще у одного [и у меня] vk16 . У остальных ik16 - экономят. Заходите к нам [в ту "тему" о свечах] смотрите фотки , читайте. Следующий раз сфоткаю свои vk16 еше через тысяч 50/60. С уважением, Юрий.
З.Ы. - Я ни чего не изменял в этой переписке , кое-что выделил и ВСЁ !
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Надеюсь владельцы НЖК ZFR5FIX-11P теперь отпишутся/ОТФОТКАЮТСЯ о результатах совместной жизни !?!
Тысяч через 50 .
Для статистики , - интересно-же !!!
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Да вроде НЕТ! Зазор с завода у них предустановлен только "один". НО, тебе ни что Не мешает сделать зазор какой хош . Не бойся , боковой нормально подгибается - не отвалится. Читай выше, даже оф.представитель пишет , что зазор можно регулировать . Самое главное , сравнить резьбовую часть [физические размеры, выступание в камеру сгорания] со штатной свечей. На всякий случай. Я просто не знаю че там и как для движка 1и4.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Блин, забыл. Ну так и сделай как я тебе тогда еще говорил. Поправь зазор да ездий зима-же на носу [морозами пугают] . За такие деньги их вообще надо укатывать до испарения бокового электрода.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
На всех был зазор (одинаковый) совсем дэцл более 1мм (щуп на 1мм - еле "входил").
...
2- Обратно разжал уплотнительное кольцо (перед повторной установкой) И каждую закрутил на прежнее место.
Ну я на своих конечно не 58 тысяч откатал, но как и собирался через 20 тысяч выкрутил посмотреть. Фотика с собой не было, но если считать свечи слева-направо стоя лицом к капоту, то на 1-ой на изоляторе есть небольшой равномерный коричневый ободок миллиметра на 2, как будто краской нарисовали. На 3 и 4 тоже есть на изоляторе коричневый налет, но гораздо меньше. 2-я свеча девственно чиста. Зазоры на всех четырех по 1мм. Рыжего налета на изоляторе центрального электрода не наблюдается, хотя заправлялся на той же заправке что и при родных свечах (Татнефть, ну и Лукойл иногда). На торцах свечей, те что смотрять в цилиндры, небольшой черный нагар (счистил зубной щеткой). Вкрутил обратно в те же цилиндры с усилием 30Нм по динамометрицескому ключу (ну и ещё чуток от себя). Тестим дальше. Да!, когда выкрутил и осмотрел электроды, до головка центрального электрода сияла как снежная вершина, а на боковом электроде напротив неё было чистое металическое пятно диаметром миллиметра 1,5, т.е. самоочищение работает нормально. И еще, уплотнительные кольца перед вкручиванием не разжимал.
1 - Фотика с собой не было, 2 - когда выкрутил и осмотрел электроды, до головка центрального электрода сияла как снежная вершина, а на боковом электроде напротив неё было чистое металическое пятно диаметром миллиметра 1,5. 3 - уплотнительные кольца перед вкручиванием не разжимал.
1 - Жаль, меньше писать пришлосьбы [да и форуму Интереснее]. Я тоже фотик не вожу, последние фотки все с трубы. 2 - Как и на моих. Этим они и хороши, мощный разряд [всегда в одном и томже месте] путь себе расчистит. 3 - Да это вообще по желанию, я просто перестраховываюсь всегда на всякий случай .
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
А то что у твоих дэцльный желтый поясок говорит только об одном - свечи проработали еще совсем Мало! Вообще, этот налет легко удаляется ногтем практически бесследно. По этому поводу я ни когда не парился.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
уважаемые астроводы,скажите плиз-можно ли ставить свечи denso iridium tough vk20 5604 на мотор z18xer ?
p.s. на exist они обозщначены как один из заменителей оригинальных
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
1. Может быть кому-то помогут и мои наблюдения относительно предела живучести свечек. Собственно то, что свечи стали умирать, понял по компьютеру и только начинающейся тупизне движка. Средний расход если и вырос, то совсем на немного. По трассе и вовсе почти ничего не было заметно. А вот по городу расход начал расти как на дрожжах до неимоверных (в сравнении с обычным состоянием) значений. Еще один признак - изменился запах выхлопа на холодную с резкого на обычный бензиновый (видимо, заливало катализатор). И еще стало сильнее слышно двигатель.
2. А тут предстояло достаточно много мотаться по городу. Решил не испытывать судьбу с Exist-ом и, заехав в первый же Техком, купил Bocsh FR78 x - четырехэлектродные (цена 500 р.). Раньше читал о них в обзорах, а перед покупкой пробежал по автоклубам - отзывы только положительные. Из плюсов - легкий запуск, экономичность, эластичность на низких оборотах, снижение СО-СН.
3. Старые свечи на вид оказались не такие и убитые (я думал будут алыми от ферроценов) - нормальный коричневый нагар, но все же с оттенком красного. Фотографировать не стал. Может быть, даже и не в бензине было дело, а просто им пришел срок - 49500. Хотя, с другой стороны, совсем недавно перед этим был на ТО-3, и там ничего не сказали, хотя все диагностировали при мне.
4. Поставил сам. Все очень просто. Главное иметь длинный свечной ключ с достаточным плечом.
5. И вот уже месяц отъездил. Впечатления только положительные. Двигателя на малых и средних вновь не слышно (я писал ранее про альтернативную звуко-тепло-изоляцию). Изик работает идеально - он наконец-то освоил то, чему я пытался его учить с самого начала - быстрый переход с короткой 1 на 2 на умеренных оборотах. И вообще переключения стали очень мягкими и незаметными, как вверх, так и вниз. Все очень своевременно. Расход по городу в пределах паспортного 7.7-8.0, и это на 92-м. На трассу пока не выходил. Так что я думаю, что эти свечи не хуже, а даже лучше штатных (хотя и являюсь ярым апологетом рекомендаций производителя.)
6. Говорят еще ресурс у многоэлектродных выше, что закономерно. Еще встречал мнения, что они даже ферроценов не боятся, в смысле боятся значительно меньше одноэлектродных. Этому тоже можно попытаться найти объяснения. Так что, думается, современные технологии действительно повышают надежность. Не зря же их пендосы для самолетов когда-то стали делать.
Расход по городу в пределах паспортного 7.7-8.0, и это на 92-м.
Я пробовал 92 (по разным причинам) на этой Астре - решительно НЕ понравилось .
Особенно в городе по пробкам , когда приходиться играть сцеплением!!!
А так , 4х электродные конечно получше (долговечнее) штатных .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Да, эта версия - все же основная. Там даже на Лук-Ойле 92-й - Евро 3, и это сразу чувствуется. А тут и вовсе обвальный ступор... Причем на трассе никогда не беру, дотягиваю до Камышина. (Рекорд на одной заправке - 870 км. 8) ). Хорошо, что взял с собой канистру чуть-чуть разбавить на обратный путь. Но и это не помогло - еле дотянул до Рязани.
Прикупил в existe как-бы оригинальные, т.е. заказывал по опелевскому номеру. Получил немного не такие (на внешний вид):
Менять пока не стал, просто почистил родные и отрегулировал зазор. К 29000 км пробега немного подгорели, и зазор был 1,25 (примерно), а по работе пока претензий нет.
Люди подскажите аналоги ли это или всёже отличаются потому что тоже купил думал оригинал а отличаются также как на фотках!Астра Н 1.6 XER 115 лошадок!Боюсь поставить даже...(успокойте душу)
onill
Я в опелевском магазине купил точно такие же как и у тебя 031, всё нормуль не унывай
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Расход по городу в пределах паспортного 7.7-8.0, и это на 92-м.
Я пробовал 92 (по разным причинам) на этой Астре - решительно НЕ понравилось .
Особенно в городе по пробкам , когда приходиться играть сцеплением!!!
А так , 4х электродные конечно получше (долговечнее) штатных .
Подскажи, пожалуйста, как проявляется это " Не понравился 92-й". Правда интересно! У меня на 92-м глохнет летом, когда завожу через 2-3 секунды работы и то через раз. Потом расход чуть выше и все. Сейчас откатываю второй бак 92-ого и все нормуль!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Я пробовал 92 (по разным причинам) на этой Астре - решительно НЕ понравилось .
как проявляется это " Не понравился 92-й". Правда интересно!
Было дело экспериментировал .
Простые поездки , вроде как и не различаются по ощущениям .
Но вот в пробках всё очень даже заметно , именно в момент соединения дисков .
В этот момент (напоминаю что только в пробках) я не добавляю "газ" а просто придерживаю педаль сцепления полунажатой до уверенного трогания ,
и так очень даже экономично двигаюсь .
Так вот , если на 95м этот момент "схватывания" происходит ровно (педаль полунажатой бывает примерно 2/3 секунды) и машина начинает движение уверенно и без проблем ,
то - на 92м при попытке тронуться (таким способом) машина чуть не глохнет и приходится всётаки подкручивать обороты .
Данное наблюдение проверял не раз (хотелось всётаки дэцл экономить) - всё подтверждалось .
А поначалу (впервый раз когда заметил) вообще решил что у меня сцепление навернулось , было такое ощущение что плоскость одного из дисков начинает соприкосновение не всей площадью а одной стороной , такие подёргивания при начале движения .
С тех пор проехал на этой машине не один десяток тысяч (общий пробег за сотню) - всё в порядке и со сцеплением и с бензином больше не экспериментирую .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!