Лично я на своей катаюсь около 10,000км.
Мне как ее не в лом лишний раз помыть так и сменить масло раньше регламента не напрягает. Свежее масло все же для двига хорошо
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
dmitrokda
пробег за год 90 тыщ
лил обычное ГМовское масло
ни грамма не жрет
зачем платить больше?
ну кастрюля ниче,не спорю
)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
dmitrokda
каждые решает сам,ради чего меняет масло через 7.5 тыщ)
будет до пенсии ездить на ней?
не могу понять)
регламент не просто так написан же)
Господа!
КРАИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ
КАЖДЫЙ второй XERовский мотор от плохого качества топлива,редкой заменой масла болеет засорением каналов шестерней распредвалов.
Если это случается в гарантийный период -слава Яйцам!!!
В противном случае - 37 косых за замену и сами шестерни!!!!!
Думаю, лучше и дешевле будет лишний раз (через каждые 7500км) поменять масло и фильтр. Через 10000км махнуть свечи и воздушный фильтр.
Ваш же автомобиль, а не дяди, папы или босса!
Тем более,что это стоит всего то 2-3 т.р. - и душа спокойна!
И сделать это можно где угодно, лишь бы расходники были оригинальные.
А если у официалов - то и спросить будет с кого!!!
...Думаю, лучше и дешевле будет лишний раз (через каждые 7500км) поменять масло и фильтр. Через 10000км махнуть свечи и воздушный фильтр.
Ваш же автомобиль, а не дяди, папы или босса!...
Как поступать - личное дело каждого, я не вмешиваюсь
Но воздушный фильтр менять часто - это не пользу, а вред движку наносить. Дело в том, что по мере засорения, он фильтрует все лучше и лучше! (есть такой факт, но мало кто в курсе). Ну уж когда забился и двигатель задыхается - тогда, конечно, под замену. Но чаще 20-30тыс. км точно менять не надо. Повторю - будет вред, а не польза.
Как поступать - личное дело каждого, я не вмешиваюсь
Но воздушный фильтр менять часто - это не пользу, а вред движку наносить. Дело в том, что по мере засорения, он фильтрует все лучше и лучше! (есть такой факт, но мало кто в курсе). Ну уж когда забился и двигатель задыхается - тогда, конечно, под замену. Но чаще 20-30тыс. км точно менять не надо. Повторю - будет вред, а не польза
Я, в общем то, вполне серьезно - по мере загрязнения фильтрующие свойства фильтра улучшаются. Такой вот факт имеет место быть.
.....и вместе с этим ухудшается пропускная способнось, увеличивается расход топлива, ускорение иноса свечей,неполное сгорание топлива,загрязнение системы вентиляции картерных газов,которое впоследствии грозит заменой клапанной крышки и дросельной заслонки и самое хадшее - кавитация масла из-за высокого содержания в нем паров несгоревшего бенза,что приводит к капиталке двигателя.
Я уже этого кала насмотрелся, а можно было лишь поменять фильтр ДВС, зплатив при этом 1500-2000 рублей.
.....и вместе с этим ухудшается пропускная способнось, увеличивается расход топлива, ускорение иноса свечей,неполное сгорание топлива,загрязнение системы вентиляции картерных газов,которое впоследствии грозит заменой клапанной крышки и дросельной заслонки и самое хадшее - кавитация масла из-за высокого содержания в нем паров несгоревшего бенза,что приводит к капиталке двигателя.
На Вазе тоже были любители сменить масло на 7,5тысячах, правда лили минералку...
Я вот каждые 15 тык чистосинтетическое Esso 5W-40 лил, хоть мне и кричали, что течь будет. На 75 тыках клапанные зазоры в норме. Да и дрыгун до 90 отходил как новый. Фильтры менял каждые 15 тык. Хотя можно было и заявленные 30 отъездить без проблем. Свечи NGK тоже с легкостью 30-45 ходят...
Так, что не думаю, что мой 18XER хуже двигла 2111... Так, что каждые 15 тык по регламенту
Если ездить в год по 10 тыс км., почему бы не менять раз в год. А если по четыре ТО в год, а у кого и поболее? Разоришься каждые 7 500 км менять. И так интервал с 30 до 15 тыс сокращен, куда же еще.
Я за регламент!