я вообще обалдела, голыми руками, нажал и пальцем подцепил. Я сначала испугалась, думала паразит сломал, ну естественно обгавкала. А потом смотрю что работает, а эти блин заправщики ржут, и говорят мол ловкость рук.
Блин ребята я в шоке, 1 месяц я ждала бинзонасос, 2 месяц я ждала форсунки, а сейчас я позвонила узнать пришли они или нет, а мне говорят, что их и на складе в Германии тоже нет, и ждать теперь мне еще месяца полтора, а то и больше. Я плачу, что делать то ?
Со своей стороны мы сделали все что могли ! Ну а проблема с поставкой GM запчастей сейчас есть и большая, сами страдаем... У меня даже лучший друг ждет уже месяц запчастей, а их даже нигде самому не купить
Авария или там хулиганство (как у Катрин) это одно дело - владелец имеет к произошедшему хотя бы какое-то отношение (точнее сформулирую так - GM к произошедшему не имеет никакого отношения), а с гарантийными случаями, когда вина целиком и полностью лежит на производителе - тоже потерпи? Почему такая, мягко говоря, немаленькая компания как GM перекладывает СВОИ проблемы на плечи клиентов? Это нормально, как Вы считаете?
Прошу прощения за, быть может, резкий тон - только что попал домой после очередной прогулки на эвакуаторе - первая была при пробеге 250км, сегодня на одометре 3100. И я даже знаю что мне завтра скажут в сервисе..... Блока управления коробкой нет и никто не знает когда будет...
Я не знаю что мне делать. Полагаю, если ее угонят сегодня со стоянки сервиса это будет наилучший исход истории...
Хотя, куда ее угонят в таком состоянии
Прошу прощения за тон, за то что в чужую ветку влез со своими проблемами (темы по Изе просили не плодить)...
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Пролистал тему и ужаснулся. Вот позорище этот GM. Просто слов нет!
ИМХО по закону о защите прав потребителей вполне можно подавать в суд (3 месяца машина в сервисе из-за некомпетентности производителя с обеспечением запасными частями).
Да уж,я фигею,дорогая редакция.... Три месяца это сильно.....
Надо рвать и метать! А вообще,есть же на форуме юристы,нужно с ними совместно какую-то жалобу писать..... Только вот кому....
Катрин
Попробуй узнать про запчасти в альтернативных источниках.Ну у вас там в Москве Корсыч есть,к примеру.....
Факт-я когда фаркоп искал аж трех "дилеров" объездил..... Нихрена не нашли,сидят ахинею какую-то несут.....Охота только в морду дать...
А потом случайно заехал в один небольшой магазинчик,специализирующийся на жопеле,там заказал,обещали через неделю привезти,позвонили через три дня.........
Надо было видеть лица мастеров. Диагноз уже ставится прямо на улице, причем не открывая капота. Поставили в рядок с такой-же черненькой с той же проблемой - она уже две недели в отстойнике.
На попытку вызвать на откровение было сказано - а мы что? Мы ничего! Мы Вам машину за 2 часа сделаем, когда запчасть придет. А на сроки поставки запчастей мы никак влиять не можем - обращайтесь в GM
Сяду сейчас писать обращение.... Думаю, на дойче и сразу в Германию. ЗАКОЛЕБАЛИ!
Buster
Форсунки в Москве есть стоят они 130$ за штуку, так вот вопрос могу ли я взять их или нет, и не снимут ли меня с гарантии, и оплатит ли мне их страховая, самой не очень хотелось бы платить.
Случайно наткнулся на тему. Вот еще одна мысль... ну так... А не могли ли на сервисе сыпануть сахару в бак? Сломался насос - гарантия. Сахар в бак- деньги в кассу.... Я, коненчо, понимаю, что это бред, но лючок б.б увы и ах, коллеги, все таки закрывается сам, если его прикрыть ДО штифта, а потом снять с охраны...А это значит, что либо открыли ключом, либо.... додумывате сами...
Опять же палиться с пакетами сахара, засыпая его в бак НИКТО не будет....проще колеса пропороть. Да и дороже, по большому счету..Или ксилоты ливануть на капот. А сахар сыпать, да еще и три пакета.....
А зачем сервису это делать? В чем выгода? Сервис по любому при деньгах - либо от клиента получать, либо от GM, либо от страховой. Гарантия то GM-овская - не сервиса!
Сервис по любому при деньгах - либо от клиента получать, либо от GM, либо от страховой. Гарантия то GM-овская - не сервиса!
MAX_ZF
От клиента - живые деньги в кассу, а значит процент от выполненных работ на зарплату, считай, в кармане.
По гарантии - взимозачетом от GM при оплата отгруженных машин
От страховой - безналом и потом.
Вот и думай, где, кому и какая выгода....
Между первым и вторым пунктом разницы не вижу никакой. Особенно для самого нижнего звена (предположу, что распоряжения директора засыпать сахар механикам поступить не могло). Не знаю как у других дилеров, а в Кларусе не касса, а отделение банка. Деньги зачисляются на счет Кларуса БЕЗНАЛОМ. Наличку принимает банк. Насчет взаимозачета - забавно. А то, что взаимозачитывается, оно откуда? Правильно - другой клиент в ту же кассу сдал
Сервис не начнет ремонта без оплаты - хоть от страховой - хоть от клиента, так что третий пункт вообще не ясен. Опять же - в случае Катрин деньги сервис должен получать от страховой - то есть, по твоей версии, неизвестно когда
Обращаю внимание - речь идет об откровенном криминале - для того, чтобы на это идти нужны достаточно весомые резоны
Катрин очень тебе сочувствую!!! Вот уроды!!!
Очень тебя понимаю!!! Сняли как-то мне колеса во дворе какие-то вандалы. Вышла с утра, а машина на днище лежит! Но у меня то хоть ясно - ради денег. А зачем такие пакости делать? Не понимаю!!! Им еще аукнется!
Жалко и тебя и машинку.
Сообщение от Sharky
но лючок б.б увы и ах, коллеги, все таки закрывается сам, если его прикрыть ДО штифта, а потом снять с охраны...А это значит, что либо открыли ключом, либо.... додумывате сами...
Незнаю как у вас, а у меня он сам не закрываеться. Каждый раз после заправки, подхожу и закрываю. Иногда забывала, а теперь уж точно буду всегда смотреть!!!
А не могли ли на сервисе сыпануть сахару в бак? Сломался насос - гарантия. Сахар в бак- деньги в кассу....
Уверен, что могли. Эти ребята все могут, оказывается.
Поэтому надо машину сдавать под расписку с описью недостатков по комплектации и тп. Катаясь на немецком автопроме, не забываем, что живем в совке. (Или новостей давно не смотрели?)
Автомопель - это не роскошь, а средство передвижения! (С)
----
Astra 1.8M black