Помню в детстве на папиной машинке баловался, опускаешь вниз стекло а поднимаешь уже "чистое", все капельки смахивались уплотнителем. На Астре почему-то стекло возвращается с теми же капельками.
Это у меня уплотнитель плохо сидит или так задуманно?
На тех машинах где уплотнитель с ворсовым напылением во избежание появления царапин, как правило, при сильном увлажнении этого ворса вода со стекла уже не удаляется.
А старая машина, это классика, где уплотнитель пластмаска, которая в итоге затирает стекло до матового состояния?
Если присмотреться то в момент начала опускания стекла, оно смещается в сторону салона в районе уплотнителя, сделано специально, чтобы не царапалось грязью.
Согласен с Vitalij_TM но вот только, по-моему, на классике вроде резиночка была, но это не важно. Не забываем, что на классике да и на ЛАДАх стекла абсолютно прямые, а на большитстве иномарок гнутые по форме кузова. Вот и прилегпет уплотнитель не равномерно, он ведь сделан не чтобы стекла чистить а для недопущения попадания воды в дверь причем при поднятом стекле
Сделано правильно и по правилам должна сгонять дождь если опускаешь - т.к. должны плотно прилагать, но уплотнители голимые - с одной стороны счищает, с другой оставляет пятно... а уж про боковые забрызганные зеркала вообще молчу- не ужели нельзя было сверху сделать козырек из пластика...
Вообще про уплотнители с внутренней стороны вообще неадекватное мнение - стояли солнцезащитные сетки с присосками, так по неосторожности была нажата кнопка опускания и сетка (вместе с присосками) уехала внутрь двери... пипец... сетку то достал а одна присоска так там пока и катается...
У кореша на Митсубе Галант стекла при опускании довольно сильно отходят в сторону салона. При опускании с них ни роса, ни дождь не смахиваются. Зато нашей чистой зимой и г... не размазывается. Особенно бесит, когда заезжаешь на парковку с шлагбаумом, опускаешь стекло и... пипец - все стекло грязное...
У кореша на Митсубе Галант стекла при опускании довольно сильно отходят в сторону салона. При опускании с них ни роса, ни дождь не смахиваются. Зато нашей чистой зимой и г... не размазывается. Особенно бесит, когда заезжаешь на парковку с шлагбаумом, опускаешь стекло и... пипец - все стекло грязное...
Вот на цивике также у меня. Стекло отходит в сторону салона и между внешним уплотнителем и стеклом появляется зазор приличный.
у меня все нормально смахивается с обеих сторон...правда я не ленивая, так что если уж очень много капелек, я их силиконовым скребочком прохожу....Антидождь не люблю - какая-то непонятная субстанция...*))))) Serg_M, надо было когда встал выбор о покупке машины сразу выбирать себе машину в козырьками на зеркалах, а не гнать на опель, который итак уже во всех бедах обвинили.... :P
Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...*)))
надо было когда встал выбор о покупке машины сразу выбирать себе машину в козырьками на зеркалах, а не гнать на опель
проблемы то нет, просто нормально сделать козырки можно было...
а как интересно до эксплуатации можно определить данную проблему?... больше катаешься больше фич или багов можно увидеть...
а если кому то нравится ездить с забрызганными боковыми зеркалами это ужо другая проблема или фича.............
Сообщение от InfraRed
, я их силиконовым скребочком
на светофоре чтоли выбегаешь? или имеешь ввиду перед выездом... так энто большинство также.. просто капли дождя - ухудшение видимости имеет место быть... хотя конечно как ехать и смотрит ли кто-то в боковые зеркала при перестроении...
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Сообщение от InfraRed
не гнать на опель, который итак уже во всех бедах обвинили....
8) а кто и где на него "гонит" - гонят самогон или в подворотне молокососов... или до сих пор тащишься от покупки?
за 1.5 года могу сказать: машина своих денег стоит... купил бы ее еще раз?... навряд ли... эйфория прошла
не знаю как у вас, но у меня на двухгодичной нормально очищаются опусканием стекла мелкие капли. если их много, то получается что-то типа водопада. но смотреть в принципе можно. больше напрягает загрязнение той же водой боковых зеркал. вот почему нельзя было сделать их подогрев?
Да можно на ощуп проверить! Включить обогрев заднего на 2 минуты и зеркала тёпленькие!
Главное знать чего ты хочешь и добиваться этого....
Нет преград,есть лишь препятствия...
Девственность - женский недостаток, устраняемый мужским достоинством!
Hiroshima-45... Chernobyl-86... Windows-95...!