Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Посадка за рулем: как правильно все-таки?

1. Посадка за рулем: как правильно все-таки?

Привет всем зашедшим!
    Такой вопрос хочет задать сегодня недостаточно глупая блондинка )) Как вы сидите за рулем, то есть - какую посадку предпочитаете? Близко, далеко от руля, как наклоняете спинку? Увидела сегодня ролик, записанный из салона спортивного болида. Пилот сидит почти вертикально, и творит чудеса. Попробывала сама, из интереса, но спина отваливается + непривычно совсем. Как все-таки лучше сидеть с точки зрения теории, обзорности, безопасности и все такое?
    А ролик вот тут: http://www.theinsider.ru/streams/aut...eport/248.html

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    magordeeva
    поидее надо сидеть на расстоянии вытянутой руки и не отрывая спину от спинки сиденья.... вообщем всё это индивидуально...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    на расстоянии вытянутой руки
    а у меня руки короткие, если я так сижу, то коленями руль задеваю...
    Положительные эмоции, это эмоции, возникающие, если на всё положить © С.Л.

4. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Marfusha
    Так тебе еще проще..... сисьго на руль и ток двигай телом...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

А вообще в автошколе должны были обьяснять основы... http://www.base.polstr.ru/ps/red/mat...dex.asp?RUB=12

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

На среднем рисунке классическая и ошибочная женская посадка, женщине всегда надо видеть капот..ибо в автошколе учацо за бабло, и габаритов машины за короткий срок просто не почувствовать и парктроник тут увы не помошник а скорее всего будет мешать...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

5. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    классическая и ошибочная женская посадка

я вот носом в стекле тока мужчин видела на дороге...
    ибо в автошколе учацо за бабло
    за бабло не только женщины права получают :P

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Сидеть надо так, чтобы вытянутая перед собой рука запястьем лежала сверху на руле. Но это при правильных пропорциях тела - если руки короткие, то будешь коленками упираться в панель под рулем. Лично я езжу полулежа, держа руль внизу по бокам от нижней спицы. И даже так удобно уселся только завалив назад кресло с 6-ю регулировками.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    за бабло не только женщины права получают
    А кто еще??? Мажоров и педиков в расчёт не берём...мажоры долго не живут,а геи обычно на таксо передвигаюцо...

я вот носом в стекле тока мужчин видела на дороге...
    Эх... былоб свободное время...спецом бы покатался и пофоткал...кто как сидит за штурвалом..иногда даже не понятно как девушка вползает на сиденье... им даже пристегивацо не надо,застревают между рулём и сиденьем....ГЛАВНОЕ СМОТРЕТЬ НА КАПОТ!!! Что там сбоку,сзади..пофиг...главное капот не закоцать....

http://www.youtube.com/watch?v=ZVa8NkSX5cg

8. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK

Да ладно утрировать! У нас половина людей не умеет сидеть за рулем. Как женщины так и мужчины. Особенно поражают "спортсмены", сидящие так низко, что над рулем только глаза. И о каком чувстве габарита можно говорить при такой посадке?

Идеть надо так, как сказал уже VerSerj (с рукой на руле) и при этом нужно, чтобы руль не закрывал обзор вообще. Т.е. силуэт обода руля не был виден на фоне окружающих машину предметов (дороги и т.д.).

Сам лично предпочитаю сидеть как можно выше (чем выше сидишь - тем проще чувствовать габариты). Рост 182, сиденье на максимуме вверху, руль максимально поднят и вытянут на себя.
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Vook
    я не утрирую..я шучу...а вот насчет женской посадки,то очень часто вижу такой расклад....

10. Местный Заслуженный Астравод Ленуша на верном пути Аватар для Ленуша
    Спасибо
    0 / 0
    ...а вот насчет женской посадки,то очень часто вижу такой расклад....
    ты прав, я тоже.
    Но вот к сожалению, при удобной позадке для меня, мне не видно поворотников, их звуковой сигнал при играющей музыке не слышен, фиксируются они сами знаете как, лично у меня никогда нет гарантии, что поворотник мигнет не 3 раза, а включится надолго. Поэтому, к сожалению, в особо важных случаях я придерживаю рычаг поворотников или специально высматриваю, мигает ли поворотник, что мягко скажем, не удобно.
    серебристая Ласточка, 5-door, 1.8, АТ.

"ты навсегда в ответе за всех,кого приручил" Антуан де Сент-Экзюпери.

11. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Ленуша
    Попроси на ТО, тебе прибавят громкости поворотников.... а вообще зачем громко слушать музыку если неуверенно себя за рулем чувствуешь??Может стоит немного набратся опыта... ведь вождение это не шутки и не развлечение типа фитнеса под музыку....

12. Местный Заслуженный Астравод 4unia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vook
    я не утрирую..я шучу...а вот насчет женской посадки,то очень часто вижу такой расклад....
    я вообще больше мужчин наблюдаю висящих на руле
    как так ездить-то можно - неудобно ведь

13. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    4unia
    Это наверное водители корейцев и японцев...они всегда садятся повыше..... ну и дальнобои скрюченные в камазах....попробуй посиди за рулем в нашем грузовике.... через 20минут спина в трусы осыпецо....

14. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    первая поза, которая типа правильная мне не нравится...мне удобней xebn подальше от руля, не так как на 3-ем рисунке, конечно...промежуточный вариант между 3 и 1-м.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

15. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    А кто еще???
    даже не понятно как девушка вползает на сиденье...
    а вот насчет женской посадки,то очень часто вижу такой расклад...
    как всегда... женщина за рулем... бла-бла-бла...
    а в большинстве аварий мужчины виноваты...
    Так тебе еще проще..... сисьго на руль и ток двигай телом...
    кстати пивным животиком тож можно, так сказать аналог сисеГ

16. Участник Астравод Orbock на верном пути Аватар для Orbock
    Спасибо
    0 / 0
    Про других не знаю, не особо разглядывал как сидят. Но сам так ещё и не выбрал удобно мне или нет. Вот тут писали про короткие руки
    А если не руки короткие а ноги длинные?
    Руль полностью вытянут на себя.
    Полностью откинувшись и положив голову на подголовник (чуть не написал "на подлокотник") рука ложиться на верхнюю часть руля полностью вытянутая.... Из-за чего ехать долго нельзя, рука затекает в таком положении....
    Немного подвинуть сиденье вперед и вот уже ногам становится неудобно.
    Так что я ещё в поиске...
    P.S. Сиденье в самом верхнем положении... Неудобно ехать лёжа, обзорность плохая.
    Astra Sedan 1.6 (115 л.с.) 5MTA Ультра Синий

17. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    у меня рост 193, сиденье в самом низу и на макс отдалено от руля. проблем с габаритами и обзорностью нет. если выпрямить руку вперед то запястье чуть дальше руля и пальцами спидометр могу достать...
    когда ездил в питер только через 9 часов спина затекла, и то скорее всего изза долгой дороги нежеле посадки.

18. Участник Астравод Agent Lemon на верном пути Аватар для Agent Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Я сперва почитал теорию, потом сел за руль, поэтому сижу так, как нарисовано на первой картинке. Вот, правда, на тазике ездить было неудобно - руль на коленках лежал при такой посадке.

Кстати, по остальным картинкам могу сказать, что вторая - типичная ошибка плохого и неуверенного в себе водителя, третья - типичная ошибка плохого водителя, который себя считает очень хорошим и опытным.

19. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    вот ще картиночку нарыл:

Правильная (а) и неправильная (б и в) посадка водителя за рулем автомобиля. Я располагаюсь как на рисунке А

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vook
    Сам лично предпочитаю сидеть как можно выше (чем выше сидишь - тем проще чувствовать габариты). Рост 182, сиденье на максимуме вверху, руль максимально поднят и вытянут на себя.
    Это как раз посадка ботаников и т.д.
    Самое удобное это сидение почти внизу руль надо тоже вниз и на себя до упора спинка сидения отклонена назад но не сильно тогда и ногам веселей и руль крутицца нормально и не торчиш в лобовухе как тополь на плющихе.
    а насчет габаритов либо ты их ощущаеш либо нет
    Opel Insignia 2.0Т, AT

21. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Ладно вам девочки, хватит в неадекват впадать.

Это дейтстивтельно "калссическая" женская посадка.
    Руль максимально вверх сиденье максимум вперед.

Работал в сервисе маздо...каждые 2/3 женские машины с такой посадкой...
    Остальные муж пригнал)) ыыы

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

А вообще надо таг:

Ноги слегка согнуты в коленях (не прямые), но ни во что не упираются.
    Руки ложатся сверху на руль кустями , при этом спина не отрывается от спинки кресла.
    Спинка кресла должна быть вертикальной, на столько, чтобы спина полностью ее касалась.
    Самый скромный член клуба.

22. phag0s
    вот какая тема жипотрепещущая-то оказалася! на вашем рисунке под буквой Б по-моему правильная посадка. ну, как минимум, именно так мне наказали сидеть: ноги согнуты чуть-чуть, руки вытянутые запястьем на верхушке руля чтобы были, держать руль в положении 45-15, без пятнацати тры - так типа перехватов меньше всего.
    моя основная проблема, я поняла, была в том, что я слишком сильно наклоняла спинку сиденья, а она должна подпирать плотно на уровне плеч, но не прижимать к рулю, как вы тут, мужчины, говорите )))) а чем плотнее к спинка я прижата, тем лучше чувствую машину - как кренится,к ак поворачивается и все такое.

а вот кто-то сказал, что сидит полулежа и руль держит снизу - я такое видела в такси не раз, просто ужасть, так низзя совсем никак!!!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

кстати, гонщеки что на ролике - именно так и сидят, как на примере Б. впрочем, когда первый раз посмотрела первый ролик, мне показалось, что водитель просто от стразха сжался весь - вот машина несется, просто ураган, я даже не понимаю как он вообще поворачивать успевал

23. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Лично я в Астре полулежал... видел токо верхнюю границу капота... и нормально катался....
    Просто с ростом 193 в Астре ну никак ровно не сядешь
    All Bad Things Must Come To An End...

24. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Milegate
    а я ваще капот не вижу, а нафик?
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    Цитата Сообщение от paolo145
    а я ваще капот не вижу
    я тоже

полулежа езжу, к габаритам привыкла очень быстро, и капот видеть не обязательно..

26. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    Цитата Сообщение от Vook
    Рост 182, сиденье на максимуме вверху, руль максимально поднят и вытянут на себя.
    ну не знаю, лично мне не удобно ездить когда сиденье до конца поднять, хотя ростом 158см... 8)
    Цитата Сообщение от Конфетина
    полулежа езжу, к габаритам привыкла очень быстро, и капот видеть не обязательно..
    +много, езжу аналогично и прекрасно себя чувствую.
    Любимая жена...
    Не верьте слухам... я ещё хуже!

27. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Valentina
    Макс

Каждому свое, но с геометрией не поспоришь. Чем выше сидишь, тем лучше чувствуются габариты. Все кто сидит низко, при медленном маневрировании (парковке и т.д.) инстинктивно вытягиваются вверх, чтобы лучше чувствовать габариты.

Про посадку "ботаников" не надо... Низкосидящие "гонщеги", которых не видно из-за руля - самые опасные водители. Ничег не видно, зато, типа, не лох.

лично мне не удобно ездить когда сиденье до конца поднять
    А чем именно неудобно? Слишком хорошо все видно?

А сейчас верхняя кромка руля, небось на уровне глаз? А при парковке вы "привстаете" и вытягиваете шею? Это реально удобно...
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

28. Местный Астравод Дикое животное на верном пути Аватар для Дикое животное
    Спасибо
    0 / 0
    Каждому всё равно своё. Вообще правильную посадку тут уже описали, но забыли одно, нога должна быть согнута в колене, но при этом должна выпрямляться почти полностью при нажатии на педаль.
    Ну и повторюсь что касаемо рук, то руки должны быть чуть согнуты в локтях, просто достаточно проверить: нужно проверить на сколько удобно браться за руль в различных точках, а спина должна прилегать к спинке сиденья.
    и создал бог женщину. И получилась зверушка, злобная, но забавная.

29. АнГеЛоЧеГ Гигант мысли Valentina отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Valentina
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    25 / 1
    Цитата Сообщение от Vook
    Слишком хорошо все видно?
    ну не видно в любом случае... 8) А неудобство заключается в том, что если поднять сидение на максимум, необходимо так же поднимать руль, а вот тут уже проблема, руки слишком высоко и очень устают...так что вот...но это лично моё...
    Цитата Сообщение от Vook
    А сейчас верхняя кромка руля, небось на уровне глаз?
    неа, чуть выше....
    Дикое животное
    Абсолютно с тобой согласна, ну вот при моей посадке примерно как то так и получается....:
    Цитата Сообщение от Дикое животное
    нога должна быть согнута в колене, но при этом должна выпрямляться почти полностью при нажатии на педаль.
    Цитата Сообщение от Дикое животное
    спина должна прилегать к спинке сиденья.
    Любимая жена...
    Не верьте слухам... я ещё хуже!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Цитата Сообщение от Marfusha
    а в большинстве аварий мужчины виноваты...
    потому что их много!
    А про посадку,я сразу привык к посадке сиденье до конца вниз,передняя часть чуть приподнята,руль до конца вниз и выдвинут максимально. Это когда по трассе еду.А в Мск чуть чуть приподнимаю спинку,чтобы 90 градусов была,ну почти как в ролике езжу.Чтобы удобно было головой на 360 градусов крутить,а то подобьют.
    И вообще,все когда то начинали. Но вот только есть несколько процентов людей которым просто не дано.При этом совсем не зависит от стажа и от машины.
    in vino sanitas, in aqua veritas

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)