Привет всем зашедшим!
Такой вопрос хочет задать сегодня недостаточно глупая блондинка )) Как вы сидите за рулем, то есть - какую посадку предпочитаете? Близко, далеко от руля, как наклоняете спинку? Увидела сегодня ролик, записанный из салона спортивного болида. Пилот сидит почти вертикально, и творит чудеса. Попробывала сама, из интереса, но спина отваливается + непривычно совсем. Как все-таки лучше сидеть с точки зрения теории, обзорности, безопасности и все такое?
А ролик вот тут: http://www.theinsider.ru/streams/aut...eport/248.html
magordeeva
поидее надо сидеть на расстоянии вытянутой руки и не отрывая спину от спинки сиденья.... вообщем всё это индивидуально...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
На среднем рисунке классическая и ошибочная женская посадка, женщине всегда надо видеть капот..ибо в автошколе учацо за бабло, и габаритов машины за короткий срок просто не почувствовать и парктроник тут увы не помошник а скорее всего будет мешать...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Сидеть надо так, чтобы вытянутая перед собой рука запястьем лежала сверху на руле. Но это при правильных пропорциях тела - если руки короткие, то будешь коленками упираться в панель под рулем. Лично я езжу полулежа, держа руль внизу по бокам от нижней спицы. И даже так удобно уселся только завалив назад кресло с 6-ю регулировками.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
А кто еще??? Мажоров и педиков в расчёт не берём...мажоры долго не живут,а геи обычно на таксо передвигаюцо...
я вот носом в стекле тока мужчин видела на дороге...
Эх... былоб свободное время...спецом бы покатался и пофоткал...кто как сидит за штурвалом..иногда даже не понятно как девушка вползает на сиденье... им даже пристегивацо не надо,застревают между рулём и сиденьем....ГЛАВНОЕ СМОТРЕТЬ НА КАПОТ!!! Что там сбоку,сзади..пофиг...главное капот не закоцать....
Да ладно утрировать! У нас половина людей не умеет сидеть за рулем. Как женщины так и мужчины. Особенно поражают "спортсмены", сидящие так низко, что над рулем только глаза. И о каком чувстве габарита можно говорить при такой посадке?
Идеть надо так, как сказал уже VerSerj (с рукой на руле) и при этом нужно, чтобы руль не закрывал обзор вообще. Т.е. силуэт обода руля не был виден на фоне окружающих машину предметов (дороги и т.д.).
Сам лично предпочитаю сидеть как можно выше (чем выше сидишь - тем проще чувствовать габариты). Рост 182, сиденье на максимуме вверху, руль максимально поднят и вытянут на себя.
Vook
я не утрирую..я шучу...а вот насчет женской посадки,то очень часто вижу такой расклад....
...а вот насчет женской посадки,то очень часто вижу такой расклад....
ты прав, я тоже.
Но вот к сожалению, при удобной позадке для меня, мне не видно поворотников, их звуковой сигнал при играющей музыке не слышен, фиксируются они сами знаете как, лично у меня никогда нет гарантии, что поворотник мигнет не 3 раза, а включится надолго. Поэтому, к сожалению, в особо важных случаях я придерживаю рычаг поворотников или специально высматриваю, мигает ли поворотник, что мягко скажем, не удобно.
серебристая Ласточка, 5-door, 1.8, АТ.
"ты навсегда в ответе за всех,кого приручил" Антуан де Сент-Экзюпери.
Ленуша
Попроси на ТО, тебе прибавят громкости поворотников.... а вообще зачем громко слушать музыку если неуверенно себя за рулем чувствуешь??Может стоит немного набратся опыта... ведь вождение это не шутки и не развлечение типа фитнеса под музыку....
4unia
Это наверное водители корейцев и японцев...они всегда садятся повыше..... ну и дальнобои скрюченные в камазах....попробуй посиди за рулем в нашем грузовике.... через 20минут спина в трусы осыпецо....
первая поза, которая типа правильная мне не нравится...мне удобней xebn подальше от руля, не так как на 3-ем рисунке, конечно...промежуточный вариант между 3 и 1-м.
Про других не знаю, не особо разглядывал как сидят. Но сам так ещё и не выбрал удобно мне или нет. Вот тут писали про короткие руки
А если не руки короткие а ноги длинные?
Руль полностью вытянут на себя.
Полностью откинувшись и положив голову на подголовник (чуть не написал "на подлокотник") рука ложиться на верхнюю часть руля полностью вытянутая.... Из-за чего ехать долго нельзя, рука затекает в таком положении....
Немного подвинуть сиденье вперед и вот уже ногам становится неудобно.
Так что я ещё в поиске...
P.S. Сиденье в самом верхнем положении... Неудобно ехать лёжа, обзорность плохая.
у меня рост 193, сиденье в самом низу и на макс отдалено от руля. проблем с габаритами и обзорностью нет. если выпрямить руку вперед то запястье чуть дальше руля и пальцами спидометр могу достать...
когда ездил в питер только через 9 часов спина затекла, и то скорее всего изза долгой дороги нежеле посадки.
Я сперва почитал теорию, потом сел за руль, поэтому сижу так, как нарисовано на первой картинке. Вот, правда, на тазике ездить было неудобно - руль на коленках лежал при такой посадке.
Кстати, по остальным картинкам могу сказать, что вторая - типичная ошибка плохого и неуверенного в себе водителя, третья - типичная ошибка плохого водителя, который себя считает очень хорошим и опытным.
Сам лично предпочитаю сидеть как можно выше (чем выше сидишь - тем проще чувствовать габариты). Рост 182, сиденье на максимуме вверху, руль максимально поднят и вытянут на себя.
Это как раз посадка ботаников и т.д.
Самое удобное это сидение почти внизу руль надо тоже вниз и на себя до упора спинка сидения отклонена назад но не сильно тогда и ногам веселей и руль крутицца нормально и не торчиш в лобовухе как тополь на плющихе.
а насчет габаритов либо ты их ощущаеш либо нет
Это дейтстивтельно "калссическая" женская посадка.
Руль максимально вверх сиденье максимум вперед.
Работал в сервисе маздо...каждые 2/3 женские машины с такой посадкой...
Остальные муж пригнал)) ыыы
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А вообще надо таг:
Ноги слегка согнуты в коленях (не прямые), но ни во что не упираются.
Руки ложатся сверху на руль кустями , при этом спина не отрывается от спинки кресла.
Спинка кресла должна быть вертикальной, на столько, чтобы спина полностью ее касалась.
phag0s
вот какая тема жипотрепещущая-то оказалася! на вашем рисунке под буквой Б по-моему правильная посадка. ну, как минимум, именно так мне наказали сидеть: ноги согнуты чуть-чуть, руки вытянутые запястьем на верхушке руля чтобы были, держать руль в положении 45-15, без пятнацати тры - так типа перехватов меньше всего.
моя основная проблема, я поняла, была в том, что я слишком сильно наклоняла спинку сиденья, а она должна подпирать плотно на уровне плеч, но не прижимать к рулю, как вы тут, мужчины, говорите )))) а чем плотнее к спинка я прижата, тем лучше чувствую машину - как кренится,к ак поворачивается и все такое.
а вот кто-то сказал, что сидит полулежа и руль держит снизу - я такое видела в такси не раз, просто ужасть, так низзя совсем никак!!!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
кстати, гонщеки что на ролике - именно так и сидят, как на примере Б. впрочем, когда первый раз посмотрела первый ролик, мне показалось, что водитель просто от стразха сжался весь - вот машина несется, просто ураган, я даже не понимаю как он вообще поворачивать успевал
Каждому свое, но с геометрией не поспоришь. Чем выше сидишь, тем лучше чувствуются габариты. Все кто сидит низко, при медленном маневрировании (парковке и т.д.) инстинктивно вытягиваются вверх, чтобы лучше чувствовать габариты.
Про посадку "ботаников" не надо... Низкосидящие "гонщеги", которых не видно из-за руля - самые опасные водители. Ничег не видно, зато, типа, не лох.
лично мне не удобно ездить когда сиденье до конца поднять
А чем именно неудобно? Слишком хорошо все видно?
А сейчас верхняя кромка руля, небось на уровне глаз? А при парковке вы "привстаете" и вытягиваете шею? Это реально удобно...
Каждому всё равно своё. Вообще правильную посадку тут уже описали, но забыли одно, нога должна быть согнута в колене, но при этом должна выпрямляться почти полностью при нажатии на педаль.
Ну и повторюсь что касаемо рук, то руки должны быть чуть согнуты в локтях, просто достаточно проверить: нужно проверить на сколько удобно браться за руль в различных точках, а спина должна прилегать к спинке сиденья.
и создал бог женщину. И получилась зверушка, злобная, но забавная.
ну не видно в любом случае... 8) А неудобство заключается в том, что если поднять сидение на максимум, необходимо так же поднимать руль, а вот тут уже проблема, руки слишком высоко и очень устают...так что вот...но это лично моё...
Сообщение от Vook
А сейчас верхняя кромка руля, небось на уровне глаз?
неа, чуть выше.... Дикое животное
Абсолютно с тобой согласна, ну вот при моей посадке примерно как то так и получается....:
Сообщение от Дикое животное
нога должна быть согнута в колене, но при этом должна выпрямляться почти полностью при нажатии на педаль.
потому что их много!
А про посадку,я сразу привык к посадке сиденье до конца вниз,передняя часть чуть приподнята,руль до конца вниз и выдвинут максимально. Это когда по трассе еду.А в Мск чуть чуть приподнимаю спинку,чтобы 90 градусов была,ну почти как в ролике езжу.Чтобы удобно было головой на 360 градусов крутить,а то подобьют.
И вообще,все когда то начинали. Но вот только есть несколько процентов людей которым просто не дано.При этом совсем не зависит от стажа и от машины.