Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Я с них расстроился. Хватило на три месяца. После одна лампа перегорела. Так что не рекомендую старые выбрасывать, благо коробочка в двери очень хорошо умещается.
18.11.2009 18:56
ВольдемарGTR
Гость
вот такаяже беда у меня в противотуманках была... покупал лампочки OSRAM и они перегорали раз в неделю стоят 210рублей
в итоге поменяв 5 лампочек я поставил крест на марке осрам...
купил наши лампочки фирму Диалуч за 30 рублей за штуку и уже почти 4 месяца светят и не горят.
а филипс ралли уже 8 месяцев гдето каждый день светят, пока без нариканий..
Пользуюсь уже 1.5 года -OSRAM NIGHT BREAKER up to +90%.
ЛАмп хватает на пол года активной эксплуатации. Лампы отличные. Своих денег стоят. Светят намного ярче, светлее...дальше.... безопасность на высоте....в ПТФ тоже рекомендую вставить......у меня и ПТФ и Ближний такие- светят класс! Очень доволен. ПРоизводитель предупреждает на упаковках что срок - половина от обычных ламп. Но это стоит того! Светят отменно.
Эффект практический: светят далеко и ярко. + если в ПТФ - освещают аж лес на другой стороне дороги (2 полосы в одну и 2 в другую).
Эффект психологический: перестали лезть перед носом + уступаю дорогу.
Внимание! Свет яркий, в городе иногда приходиться опускать фары, ибо коллеги по дороге жалуются аварийкой.... в дальней ночной дороге...поднимаем в 0 .....класс!!!!
Брак был только в одной лампе ПТФ. Переговрела через 2 недели. А так сменил 2 комплекта за 1.5 года.
Дальний....говорят как у паравоза уних делают..я не ставил....не могу сказать как светят....
ЛАМПЫ рекомендую....результат гарантирован.
23.11.2009 19:29
ВольдемарGTR
Гость
Александр астра
значет дальний у них хороший говориш?
Не ставил, но, как я понял, она с 3-мя зонами свечения.
Спасибо за ссылку
Блин я имел ввиду для ближнего вот сомневаюсь , как-то настораживает эта разукрашка, может кто ставил или слышал мнения людей поставивших эти лампы.
А это они молодцы они красиво пишут про свои лампочки, а вдруг они сгорят через неделю использования так-как там внутри намутили наверняка уж очень чувствую сложная там и не надежная система этих спмралек которые горят разными цветами, фото бы посмотреть на Астре вообще круто было бы.
Я вот себе решил купить попробовать мтф лампы. Стоят 500р. серия ванадиум. Катц у меня одна умерла лампа, и покупть новйы комплект за 3к чето жаба задушила. Вроде светят нормально, хотя после того как поездишь одноглазым, любой свет наверное нормально светит
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Как перегорит мой Найт Брэкер попробую вонзить именно эти. Правдо цена 1600р
Ребята, а не проще купить штатную ксеноновую оптику за 10 и забыть про проблемы с освещением в тёмное время суток? или лучше каждые пол года выкидывать по 1500 р на лампы?
Как перегорит мой Найт Брэкер попробую вонзить именно эти. Правдо цена 1600р
Ребята, а не проще купить штатную ксеноновую оптику за 10 и забыть про проблемы с освещением в тёмное время суток? или лучше каждые пол года выкидывать по 1500 р на лампы?
меня удушит жабуга отдать такие бабки
Если уж ставить то обычный ксенон тысячи за 3000.
Разница в качестве света и дальности света между линзованным штатным ксеноном и обычными лампами не так уж и велика, ну может на 50% лучше видно с ксеноном ,но поменяв штатные галогенки на более мощьные типа найт брэкера, то дальность ,да и качество света приближается к штатному ксенону.Там нет такой разницы, что бы 10 штук платить
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
panteleev
После того как я пользовался всякими брейкерами, гайдами и ксеноном в галогеновой оптике. Могу сказать, что со штатной линзой не стоит сравнивать галогенку. А при установке галогена и настройке его на дальность освешения существует риск отхватить неприятностей на дороге. Так что дело каждого что ставить в фары, но стоит подумать перед этим не только о себе!
вообще с ксеноном вопрос спорный, я считаю, что много зависит от автомобиля и от самих фар. До опеля имел неплохой японский авто со штатным ксеноном + ксенон в туманках.... так вот опель, с простыми галогенками однозначно светит лучше и дальше! почему? не знаю....
Но все-же останусь при своем мнении, что ксенон за 10 000р - вряд ли стоит своих денег. За 5000р с удовольствием бы поставил линзованный, родной, опелевский ксенон, если бы была возможность, или предложение
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
Почитал я эту тему, изучил разные лампы, и сделал себе такой заказ: Лампочки Bosch 12V 65W. Остановился на этих потому, что прочитав про IPF и прочие японские хрени, с якобы особым газом, выяснил, что прибавка в Н7 у них получается за счет увеличения мощности и выдают они 62-65 ватт, на Н4 они ближнюю нить доводят до 80 ватт. Поэтому все взесив решил брать эти лампы, благо стоят не дорого. Первоначально выбирал между филипсом ралли в 80 ватт, но остановился на этих.
mister454
уже где-то писали, что при мощных лампах от высокой температуры отваливается зеркало и желтеет стекло фары.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша