Я и без домкрата менял. Только погода сейчас не располагает к таким работам. Есть у знакомых гараж с ямой? Или эстакада?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
ГОСПОДА ОДНОКЛУБНИКИ!
Выкладываю фотоотчет, результатов замены штатных ламп:
-Philips H7
на более мощные лампы
-OSRAM NIGHT BREAKER up to +90%
В Москве данные лампы стоят около 1000-1200р
Данный отчет результата, выкладываю для тех, кто думает, стоит ли менять штатные лампы!?
Я выбрал именно их, так как почитал тесты,отзывы...вроде из ламп в ценовой категории до 1200р ,считаются одними из лучших!
Конечно, это не PIAA или IPF или FET, но цвет света, отличается на глаз, примерно на 20-30%, свет реально белее... и примерно на 10-20% ярче штатного....
Как он светит, во время езды, отчитаюсь завтра....после поездки....
За качество фоток, прошу прощения, снимал под сильным дождем с колена, пытался настроить как можно лучше , что бы передать цвет....
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
проавц (которому я не склонен верить почему-то) на мой вопрос "а светоотдача и мощность?" сказал "Да!"
Надо было ещё попросить, чтобы травы отсыпал, видимо чела ещё просто не отпустило
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
Народ, мои 5 копеек: если хотите менять штатные лампы на лампы повышенной мощности, то эта "повышенная мощность" должна быть на выходе, но уж никак ни потребляемая мощность лампы. Говорю это, убедившись на личном опыте. Уменя была ауди сотка, потребляемая мощность штатной лампы 55/60 Вт (ближний/дальний). Я поставил лампы мощностью 90/100 Вт. Предохранители естесственно не горели, т.к. это не тот случай для этого (это не короткое замыкание, например). И буквально через месяц использования таких ламп расплавился выключатель света.
Ну а вот такие, как например Philips X-treme Power +80% (+80% света на выходе) при стандартной потребляемой мощности 60/55W я бы поставил смело. Это не реклама а мое личное ИМХО.
просто на сотках отсутствует реле на ближнем свете фар, и на дальнем тоже, вся нагрузка из-за увеличенной мощности ламп ложится контакты подрулевого переключателя - и они плавятся.
Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.
была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007
ГОСПОДА ОДНОКЛУБНИКИ!
Выкладываю фотоотчет, результатов замены штатных ламп:
-Philips H7
на более мощные лампы
-OSRAM NIGHT BREAKER up to +90%
Неделю назад поставил такие же лампы в Корсу в адаптивные фары. Купил за 1000р (2 лампы H7) и за 400р (2 лампы H3) в туманки.
Цветовая температура действительно выше, чем у штатных (очень похож на родной астровский биксенон). Яркость вроде такая же, как и была, может чуть больше. Сейчас одна фара NIGHT BREAKER, другая обычная - могу сфоткать разницу если кому надо.
Но чудес не бывает, поэтому единственный недостаток этих ламп-срок службы в два раза меньше стандартных (из-за повышенной светоотдачи) , о чем производитель честно предупреждает.
Поживем-увидим
ВОт поездил пару ночей с OSRAM NIGHT BREAKER,
действительно светят на порядок лучше и ярче штатных,
только вот ощущение такое, что стали светить выше и дальше на 30-80% и мне кажется слепить встречку, регулятор установлен на 0. У всех такая беда после замены?Ощущение что левая сторона стала выше светить на сильно много........ У кого регулятор, на сколько стоит?
Еду на регулировку
Блин а я вот в растеренности наши товарищи на СТО говорят да света реально хватает от OSRAM NIGHT BREAKER up to +90% но из за яркого свечения разрушаеться внутреннее напыление фары а потом весь этот блеск отваливаеться из за температуры внутри фары так-как они сильно греют , или это бред поясните добрые люди.
Да, а если поставить в противотуманки
Osram Лампа галогеновая H3 64151 Night Breaker +90% больше света
они не полопаются в дождливую погодуот перегрева.
нафиг ксенон, других слепишь да и зачем тебе светло синий свет впереди? читал какие то лампочки есть, обеспечивают 2йной свет, но они к дневному свету ближе, сам не пробовал, 450 ре за одну пока не хочца выкиыдвать, но если что я на них только буду менять)
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
блеск отваливаеться из за температуры внутри фары так-как они сильно греют
А логика в том что лампочки сильно греются из-за сильного свечения, и внутри пространства фары(это простыми словами) становиться очень жарко из за этой внутренней температуры разрушаеться
напыление в нутри фары.Вот я и спрашиваю это возможно или бред?
Сообщение от Кеша Хакин
они не полопаются в дождливую погодуот перегрева
Не понятна логика..
А это вопрос по поводу стеклышек противотуманок скорее всего такие лампочки будут дополнительно греть стекло которое в дождливую погоду может лопнуть
из за яркого свечения разрушаеться внутреннее напыление фары а потом весь этот блеск отваливаеться из за температуры внутри фары так-как они сильно греют
Бред полнейший. У меня ничего не отвалилось даже с IPF X71 (а там потребляемая мощность 65вт)
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Есть, кто с района Люблино,Марьино, у кого установлены IPF или PIAA и им подобные лампы стоимостью под 100$?
Хочу подъехать , сравнить со своими OSRAM NIGHT BREAKER , и понять, целесообразна ли покупка ламп IPF и им подобным.....
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Хм.. сегодня всё же поставил лампочки. Пытка неземная, всё приходилось делать на ощуп буквально..
В итоге получил то,что хотел.. Желтый свет как от ламп уличного освещения.. 8) Видимость на сыром асфальте улучшилась, но не настолько, что бы можно было перекрыть тот гиммор, который был затрачен...
Кстати, состояние ламп ближнего света было такое, что через пару недель думаю погасли бы обе.., а вот дальняк как новые, не смотря на 4 года эксплуатации.. Надо бы ими хоть иногда пользоваться теперь..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
у меня стояли лампочки в ПТФ как на фото - мне нравились - отдача от них хорошая. покупал по 90р. Проработали пол года при ежедневной эксплуатации. Сейчас поставил другие осрам. Тоже светят хорошо, но побелее немного.
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
Ребят, ну чо, кто нибудь еще поставил эти Филипсы Ралли на 80 Ват. Что скажете, стоит или нет, фары и проводка не плавится? А то начитавшись озадачился заменой, но чота я очкую, больно уж дорогая проводка в случае если перегорит.
11.11.2009 04:12
ВольдемарGTR
Гость
mister454
почти пол года полет нормальный у диллера тестил нагрузку сказали можешь 100ватт смело ставить но мне 80 с головой хватает. не парься светят и фары сухие! panteleev
скинь в личку свой телефон есть вопросик по установке ламп в 2-ой цоколь. фото-отчет зачетный!!! +1 респект за труды в дождливую погоду!
ВольдемарGTR
Раз говоришь все ок, то тоже на выходных поставлю. По большому счету от IPF различие в 15 в., думаю что критично не будет. А то что фары чистые и сухие - это большой плюс, т.к. сам частенько в Саратов, Владимир и другие города мотаюсь, и вымораживает каждые 60 - 100 км протирать фары. Да и родные за 2 с небольшим года уже по моему немного выгорели, сет стал вроде по хуже