Не забуду завтра, выложу фото последствий Philips Blue Vision в ближнем свете...
Обещанного три года ждут (с)
Описание:
фары Hella оригинал 2007 г.в. (до установки Philips стекла были в идеальном состоянии)
лампы Philips Blue Vision (100% original)
срок службы октябрь-январь в активном режиме
пробег около 15 000 км.
время работы 8-12 час/сут
Описание:
фары Hella оригинал 2007 г.в. (до установки Philips стекла были в идеальном состоянии)
лампы Philips Blue Vision (100% original)
срок службы октябрь-январь в активном режиме
пробег около 15 000 км.
время работы 8-12 час/сут
Странно, тесть проездил с сентября 2014 по нынешнее время с лампами "Philips Rally H7 12V/80W (12035RAC1)" и такого не наблюдается. А тут у нас всю зиму полярная ночь. Фары не знаю чьи, стоят с покупки авто. В летнее время еще не ездил, буду теперь спецом наблюдать за его стеклами...
Можно долго отъездить. У меня вкл/выкл по 20 раз за день было...
Ну может в этом причина... Тесть собственно с утра ближний вкл. и до вечера ездит. Касательно дальнего "Philips Rally H1 12V/85W (12425 RAC1)", то в городе особо им не посветишь, сказать что-то конкретное сложно.
Об этом уже писал выше несколько постов назад.
Да, стекло портится от постоянных перепадов температур. Элементарно. Если же фары работают большее количество времени в постоянном режиме, то вероятность растрескивания снижается - никто и не скрывает.
Вопрос возникает всегда: как используются фары, если есть желание установить более яркие лампы.
PS: в "дальнем" также стоят Blue Vision, но пользуюсь ими редко. Стекла в зоне их свечения не треснули, лампы до сих пор в рабочем состоянии.
При включении дальнего света, свет от них белеет )))
Вопрос возникает всегда: как используются фары, если есть желание установить более яркие лампы.
Чтож, следовательно, данный пример показателен и может стать одним из пунктов в рекомендации по эксплуатации в стоковых фарах ламп повышенной мощности!
Ну да, только будет ли кто об этом задумываться, поскольку об этом уже написано тонны с момента появления на рынке подобных ламп) Вот один из многих тестов.
Несколько цитат:
"MTF Light Titanium – лампа головного света Н4 НЕДОСТАТКИ Лампа не соответствует требованиям правил ЕЭК ООН № 37-03 и ЕЭК ООН № 112-00. Не формирует правильную светотеневую границу."
"MTF Light Argentum – лампа головного света Н4 НЕДОСТАТКИ Лампа не соответствует требованиям правил ЕЭК ООН № 112-00. Ослепляет встречных водителей."
"Osram Cool Blue Intense – лампа головного света Н4 НЕДОСТАТКИ Во время теста перегорела одна из ламп."
"Philips Х-treme Vision – лампа головного света Н4 НЕДОСТАТКИ Ослепление встречных водителей. Не соответствует требованиям правил ЕЭК ООН № 112-00."
Ну да, только будет ли кто об этом задумываться, поскольку об этом уже написано тонны с момента появления на рынке подобных ламп) Вот один из многих тестов.
Несколько цитат:
"MTF Light Titanium – лампа головного света Н4 НЕДОСТАТКИ Лампа не соответствует требованиям правил ЕЭК ООН № 37-03 и ЕЭК ООН № 112-00. Не формирует правильную светотеневую границу."
"MTF Light Argentum – лампа головного света Н4 НЕДОСТАТКИ Лампа не соответствует требованиям правил ЕЭК ООН № 112-00. Ослепляет встречных водителей."
"Osram Cool Blue Intense – лампа головного света Н4 НЕДОСТАТКИ Во время теста перегорела одна из ламп."
"Philips Х-treme Vision – лампа головного света Н4 НЕДОСТАТКИ Ослепление встречных водителей. Не соответствует требованиям правил ЕЭК ООН № 112-00."
Эту хреноту про несоответствие, тоже пишут через пост.. Америку не открыл никто. Кто решил ставить более мощные лампы поставит их в любом случае. Потому как нормы освещенности тоже не понятно кто установил, хотя и понятно по каким критериям. Плюс просто написать, что не соответствует может любой, а приложить материалы тестирования желательно видео...??? Я ни в одном посту не видел, собственно как и многие. На основании этого и отношение к тесту соответствующее.
А что касается ИМХО, то это применительно только для ближнего света, дальний слепит при любом раскладе... Я себе "Philips Rally H7 12V/80W" (12035RAC1)" установил в дальний.
Не совсем туда капаешь. В России действует до сих пор ГОСТ, в Европе на светотехническую продукцию ЕЭК ООН. У последнего жестче требования, чем у "нашего ГОСТа". За первые три лампы ничего не могу сказать, за последнюю - сам производитель (в фирменных каталогах и на интернет-сайте) предупреждает о несоответствии требованиям, т.е. можно косвенно читать как "мы это делаем на экспорт, но у нас дома использовать их нельзя".
Так-что не с потолка берется это. Я не лезу кому-то в кошелек или в горло со словами "нельзя". Просто-напросто от кривых ламп существует возможность ослепить встречного, ну а последствия - как повезет. Как вариант. Второй вариант - намеренно ломаешь сам себе фары со словами "езжу год и нифига". Собственно и все.
Да, у ярких ламп темепература света чуть выше, но и они "выбеливают" освещаемые поверхности и предметы (что временами не разобрать - где обочина, где асфальт), и в дождь дают читай все обратный эффект - яркий свет отражается от воды и светят обратно водителю; вот и говорят, что с яркими лампами в дождь освещаемость визуально хуже.
PS: не страшно накидывать на комп и проводку лишние 2*25W мощности из-за работы дальнего? То, что редко используются - понятно. Суть вопроса в другом.
Не совсем туда капаешь. В России действует до сих пор ГОСТ, в Европе на светотехническую продукцию ЕЭК ООН. У последнего жестче требования, чем у "нашего ГОСТа". За первые три лампы ничего не могу сказать, за последнюю - сам производитель (в фирменных каталогах и на интернет-сайте) предупреждает о несоответствии требованиям, т.е. можно косвенно читать как "мы это делаем на экспорт, но у нас дома использовать их нельзя".
Так-что не с потолка берется это. Я не лезу кому-то в кошелек или в горло со словами "нельзя". Просто-напросто от кривых ламп существует возможность ослепить встречного, ну а последствия - как повезет. Как вариант. Второй вариант - намеренно ломаешь сам себе фары со словами "езжу год и нифига". Собственно и все.
Да, у ярких ламп темепература света чуть выше, но и они "выбеливают" освещаемые поверхности и предметы (что временами не разобрать - где обочина, где асфальт), и в дождь дают читай все обратный эффект - яркий свет отражается от воды и светят обратно водителю; вот и говорят, что с яркими лампами в дождь освещаемость визуально хуже.
PS: не страшно накидывать на комп и проводку лишние 2*25W мощности из-за работы дальнего? То, что редко используются - понятно. Суть вопроса в другом.
Я принципиально не пользую эти газоговеные лампочки, и именно по причине их плохой посещаемости + ценник конский, а собственно за ЧТО???!!
Абсолютно нет, БК и проводка тянет до 5 ампер, а одна лампа кушает 4.65 ампера, самое тютелька в тютельку. Если бы можно было переделать эту секцию в ближний переделал бы ее в ближный, а так приходиться в ближнем ксеноном довольствоваться. Дальний все равно не часто пользовать удается, но дальний ксенон + галоген убойно выходит свет, особенно на проселочных дорогах - просто огонь.
Эту хреноту про несоответствие, тоже пишут через пост.. Америку не открыл никто. Кто решил ставить более мощные лампы поставит их в любом случае. Потому как нормы освещенности тоже не понятно кто установил, хотя и понятно по каким критериям. Плюс просто написать, что не соответствует может любой, а приложить материалы тестирования желательно видео...??? Я ни в одном посту не видел, собственно как и многие. На основании этого и отношение к тесту соответствующее.
А что касается ИМХО, то это применительно только для ближнего света, дальний слепит при любом раскладе... Я себе "Philips Rally H7 12V/80W" (12035RAC1)" установил в дальний.
+1
Сообщение от Slavabr
Абсолютно нет, БК и проводка тянет до 5 ампер, а одна лампа кушает 4.65 ампера, самое тютелька в тютельку.
Значит пришли лампы "Narva Range Power" H7 12V/85W (48650 RPR) немедленно сделал тест по своей методе. Врядли ее можно будет впендюрить в фару авто... Потребляемый ток превышает 5 ампер, скорее всего БК отключит эту лампу.
В принципе, разница с лампой "Philips Rally" H7 12V/80W (12035RAC1) не велика, порядка 50 люксов, не вооруженным глазом и не заметишь! Вложение 200480Вложение 200481
а диодные ставил кто в ближний свет? которые с кулерами охлаждения и блоками.
Под такие лампы нужны соответствующие отражатели или специальные линзы, т.к. штатные рассчитаны под нить накала, которая в находится в стеклянной колбе, имеющая определенную форму и соответствующие углы освещения. А в светодиоде источником светя является кристал, представляющий из себя одну или несколько точек из которых идет "свет" и этот свет идет под определенными углами, которые отличаются по форме от нити накала обычной лампы. Данные принципиальные отличия и дают эффект яркого свечения хрен знает куда.Именно по этой причине нечетко сфокусированный свет от кристалла(ов) светодиодной лампы, в обычном отражателе, будет освещать хуже чем менее мощная по интенсивности свечения нить накала обычной лампы, но сфокусированная в заданной области отражателем.
Наконец пришли лампы с Алиэкспресс XENCN H7 65w
Сразу провел замеры мощности, дабы убедиться в заявленной мощности
Распаковал все, свиду все сделано добротно. Подключил к аккум.заряднику, напряжение выдает столько же сколько идет на лампу при заведенном двигателе. Мерил тестером, сначала воьтметром сколько напряжение на лампу идет, потом в режиме амперметра, узнать сообственно сколько она тока кушает, ну и потом все перемножил, и получил мощность в 69w, т.е. лампа выдает 65w и даже больше. Продавец не слукавил по поводу мощности. Поставил в машину, свет понравился, все ярко освещенно, ну и результат виден на фото, зацените.
Посмотрим на сколько они прослужат.
По поводу нагрева, есть немного опасения, но т.к. на улице зима думаю бояться нечего.
Воткнул себе в фары такие-BOSCH H7 Gigalight Plus +120 12V 55W.Все мои требования удовлетворяют на все 100%.Еще могу посоветовать koito-стояли последними на Солярисе...Пробывал многие++++,эти двое лидеры для меня....А по поводу перегорания Соларис с Който 3 года уже,Опель с Бош пока 5 мес.....
Наконец пришли лампы с Алиэкспресс XENCN H7 65w
Сразу провел замеры мощности, дабы убедиться в заявленной мощности
Поставил в машину, свет понравился, все ярко освещенно. Посмотрим на сколько они прослужат.
В ближний Philips Z-ES ставить не имеет смысла, а вот в дальний может и стоит подумать. Бюджет вкорячивая в дальний фар би-линз примерно сопоставим, разница в трудоемкости.
Товарищи, что посоветуете по замене штатных ксеноновых ламп. Вроде одна пытается подохнуть. Задумался о замене. Хочется чуток поярче и побелее. Интересует в первую очередь личных опыт (положительный )
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Товарищи, что посоветуете по замене штатных ксеноновых ламп. Вроде одна пытается подохнуть. Задумался о замене. Хочется чуток поярче и побелее. Интересует в первую очередь личных опыт (положительный )