Здрасте, у меня вопрос. Если ставить ксенон нужны ли обманки на астру j
Если не хочешь скидывать ошибку на БК постоянно, то конечно нужны.
Проще и грамотнее поставить афл, на круг выйдет вполне вменяемо, если все детали брать б\у.
А колхоз будет светить под нос и на деревья, реального прока от него не много.
Это галогенка стандартной мощности, просто чуть иной состав газов в колбе и чуть тоньше спираль за счет этого сама лампа ярче, но служит меньше.
У меня на машине с галогеном стоят аналогичные от Osram - Night Breaker Plus.
тоже стоит Осрам 65 вт с 13 года думал сгорят быстро ,но вот уже 15 год наступил.Подумываю о филлипсах ралли.
"Philips Rallу 80W H7" такие же как и "Osram 65W H7" имею оба варианта (http://astraclub.ru/threads/26196-%D...=1#post7493603 ) , светят однохренственно +/- копейки и то эти копейки в зонах освещенности шире/уже, обывателю не видно. Определить можно только с использованием спец. приборов.
Как думаете вот такие лампы газонаполненные стоит попробовать? в них специальный керамический цоколь и переходные провода как бы от филипса они на 5 Ватт мощнее но оформлены для того что бы не вредить проводке и оптике заводской
И еще что волнует если ралли на 80 Ватт поставить летом как оптика ведет себя, тем более Вы на Крым парой дорогу держали?
T@xa
у меня стоят ближний 65вт, дальний 85вт. Никаких вредных последствий нет, правда долго с дальним даже за целую ночь ехать не приходилось, постоянно встречки. Как повлияют 80вт в ближнем, долго горящем, не знаю, думаю даже пробовать не стоит, меня вполне устраивают 65вт, считаю такой вариант самым оптимальным по освещённости и нагрузкам по теплу и току
Так ты ночью без дальнего получается постоянно ездишь? вообще слепит же наверно такая мощность встречных, или нет?
ночью я езжу постоянно, но но постоянно держать дальний не получается, встречки. Как она их слепит не знаю, я переключаю на ближний когда моргают, а ваще любой дальний слепит в упор
Не забуду завтра, выложу фото последствий Philips Blue Vision в ближнем свете. Проработали 4-5 месяцев в активном режиме (поездки по 6-20 км 15-20 раз в день). Стекло треснуло аккурат в зоне свечения ближнего света. Стекло или фары под замену. Считаю, что любые другие лампы скажутся также.
Забудьте про этот колхоз. С января езжу на стандартных Osram'ах. Освещения от них более чем достаточно (город-межгород-пригород, день-ночь-сумерки). Кому не хватает - промойте фары, отполируйте стекло и отрегулируйте направление света по ГОСТу. Все это дешевле и проще ремонта или замены фар.
Виктор Васильевич
Ну вы, блин даете (с)
У Вас в Москоу-сити (не в обиду) бывают морозячки хотя-бы до -35?! )))
Давайте засунем "у меня нет" на полку?!
Забыл написать про морозы )
Вот и подумайте: раз 20 "на дню" потыркайте, так мало что выдержит...
Пластик фары не термостойкий в плане экстремального перепада температур!
Правда, такие высказывания "а у меня..." уже начинают раздражать.)
А у моего друга на "Соплярисе" тоже таких проблем нет. А мы сравнили "почему?" на первый взгляд. А мы решили что разница из-за удаления лампы от стекла. А у него больше, значит и пластик нагревается меньше. А мы увидели, что на Астре лампа ближе к пластику.
А еще из курса физики, мы можем вспомнить как ведет себя тело нагретое под воздействием на него холодного (морозного воздуха) и воды (снега), который неизбежно летит от впереди идущего автомобиля в Ваш.
Давайте вспомним дружно матчасть и одновременно причину частого растрескивания ПТФ, особенно это характерно для ВАЗов начиная от 8ого семейства, так у них стекло (не пластик(!)) часто трескается из-за попадания воды от лужи, так там и лампа послабее, и работают реже, а тут лампа мощнее и работает чаще. Результат то будет один и тот же.
А начинается все с такого:
И в худшем случае закончится подобным:
Вопрос на засыпку: почему лампы Blue Vision и Blue Vision Ultra не имеют сертификатов соответствия нормам ЕС (о чем Philips не скрывая заранее предупреждает)? Есть варианты ответов? ))))
будет время найду сообщу
держи ...2 года юзаю Philips h7 rally 80w (600 руб. за шт.)
У тестя уже год ходят Philips Rally H7 12V/80W (12035RAC1) в ближнем, и Philips Rally H1 12V/85W (12425 RAC1) в дальнем...
У бати на газели в ближнем Osram Super Bright (Off Road) H7 12V/65W (64217), тоже уже год ходят..
Нашел в оф. каталоге Narva (16 стр.), есть такая лампа, надо взять попробовать... + похоже у нее температура свечение выше 3200К (колба покрашено в синий)