Камрады,да чито Вы исчо паритесь по поводу мощных ламп
Сообщение от Edushka681
в ближний филипс ралли (80вт)
,в каждодневной эксплуатации год,пластик фары греет ,но не сильно(фара сухая всегда тереть не нано),ничего ещё не расплавил,лучшего ещё не придумали, конечно,кром ксенона,хотя....Jedem das Seine
А я вот вчера поставил Osram 65w. Разница с Найтбрекером заметная (в принципе по другому и не должно было бы быть. 1500lm против 2100lm).
Кстати, а никто не знает сколько люминов в 80вт филипсе?
З.ы.: 80вт всё таки стрёмно.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Mr.D
А на сколько времени хватило Найт Брейкеров? Ну и при каких условиях юзанья соответственно?
Вот кстати еще вариант от Narva на 80Вт, 472 р за штуку.
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
ВольдемарGTR
Как впечатления от ламп на 80Вт. Стоит ли их все таки ставить? Не было проблем за год юзанья? Или не замарачиваться и купить что-то вроде Найтбрейкеров?
Как впечатления от ламп на 80Вт. Стоит ли их все таки ставить? Не было проблем за год юзанья
+1
Писали, что фары греют, в связи с введением обязательного ближнего... оч.интересует момент как они себя летом в жару поведут?
пластик не того? 3.14здой не пойдет ли ?
Сегодня купил себе такие лампы!
И теперь понял, что предыдущие филипсы, которые стоили в 3 раза дороже и прослужили 5мес. одна и 6мес. другая лампа, оказались в принципе даже хуже!
Светят нормальным белым светом , желтизны вообще по минимуму (филипсы были желтее) и так же чётко как и филипс.
Я доволен покупкой!
ну я бы не сказал что желтезны по минимуму, выше описывал уже такие лампы.
меньше чем в тех филипсах покрайней мере.. а может конечно и так же, но цена абсолютно другая и нет смысла платить больше.
Просто я больше гонюсь за хорошей видимостью и долгим сроком службы, нежели за белым светом..
А на сколько времени хватило Найт Брейкеров? Ну и при каких условиях юзанья соответственно?
Хватило на 9 месяцев (где то 16-18 тыс. км). Постоянно были включены. А сейчас Найтбрекер плюс обещают ещё дольше работать будет.
смотрю меня тут вспоминают
товарищи я снял филипсы т.к. менял фары по гарантии, поставил снова такиеже, а те что стояли у меня 1,5 года и светили каждый день светят теперь у моего соседа неубиваемые лампы, фару заменил по причине запотевания (а реально пескоструй ее затер и я поменял по гарантии по причине якобы запотевания) лампами доволен это мое ИМХО всем удачи в выборе
Добавлено спустя 4 часа 55 минут 11 секунд:
Сообщение от Андрюха77
Сообщение от Mr.D
Смущает только 80вт. Боюсь за отражатель.
Почти уверен, что могут быть проблемы с отражателем. 80 Вт - это не хорошо!
Тоже смущает! Да и ресурс неизвестен у них, думаю, очень небольшой.
про ресурс уже отписывал они вечные отражатель норма
поставил себе Philips CrystalVision в габариты и в ближний свет! очень нравится! на желтизну нет намека вообще и освещают очень хорошо! теперь подумываю такие же поставить в птф!
Замучился вычитывать про лампы здесь, сколько народу, столько мнений...
Поставил вот эти, а то ехать придется далековато, а с родными ни видать ничегошеньки:
1) Как светят по сравнению с галогенками?
2) Не страшно лишиться прав из-за несоответсвия ламп?
3) В ближнем у тебя ксенон или галоген? Как сочетается с туманками?
Сообщение от AlbertKh
когда сдохнет поставлю вот эти (купил 4 шт.)
Правильно я понял, что это светодиодные Н3? Если да, то разве они будут светить лучше хотябы галогенок? По чем кстати взял?
Mr.T
за то что ксенон стоит в птф тебя ни кто не лешит прав, если ты ставишь или думаешь ставить и задумываешься как это будет смотреться со стороны то не замарачивайся. и не трать деньги. лучше купи лампочки с эфектом ксенона и не парься. имхо
Edushka681
Так в том то и дело, что у меня раньше стоял ксенон 4300К в туманках, который теперь валяется в гараже, снял, чтобы не иметь проблем с гайцами. До сих пор помню тот злосчастный 2005 год, когда меня чуть не лишили прав за синие светодиодные писалки на капоте. Просто перейдя на галогенки я замучился их менять. Больше всего понравились Осрам Найт Брейкер, но хватает их максимум на 4 месяца.
AlbertKh
Как ты сказал, у тебя в ПТФ ксенон. А чем лучше будут эти светодиодные лампы? Да и цена на них кстати не маленькая... Как и комплект недорогого ксенона.
Нужна помощь. Можете подсказать как снять левую блок-фару на Astra h GTC ? Желательно в фотографиях Нужно заменить лампу ближнего света, но по инструкции не выходит Очень не удобно расположен доступ к фаре