Ну лично я бы не стал себе такие покупать. В дождь они нифига не светят.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Lexan200
Мне кажется я уже пробовал ставить все филипсы, правда на разных машинах.
По астре могу сказать лучше всех светил филипс на 80 ватт. мощнее чем надо, но никого вроде не слепил.(я его поставил, когда снял ксенон. могу сказать светили даже лучше чем ксенон на 5000К)
А все эти лампы с якобы увеличенным потоком света - это понты(( не светят они
не стал читать все страницы, но давно пришел вот к такому выводу, перепробовав разные от дешевых до дорогих галогенок: не надо париться, покупать стоит лампочки из средней ценовой категории. Я в основном беру Филипс Вижн Плюс 30%. Чем "белее" и "ксеноневее" свет от галогенной лампы, тем хуже с ней ехать в дрянную погоду. Из плюсов у именитых и супер-распиаренных ночных гидов и им подобных - это красивая упаковка и 1% (образно) увеличение светового потока. Зато вот стоят они порой в разы больше, чем средненькие лампы, да и перегорают гораздо быстрее средненьких ламп. В общем если нужен реальный хороший свет, то выбор за ксеноном. Я его ставить не стал, т.к. фары с завода сделаны под обычные галогеновые лампы и оптика соответствующая. Короче эксперименты по внедрению супер-чудо-ламп - это скорее средство развлечения и ненужная трата денег.
Dee согласен с тобой полностью, сам себе купил за 450 и доволен, из галогена ксенон все равно не сделать, а переплачивать 500-1500 р. з белый свет и копеечный прирост в свете не рационально
Lexan200
Мне кажется я уже пробовал ставить все филипсы, правда на разных машинах.
По астре могу сказать лучше всех светил филипс на 80 ватт. мощнее чем надо, но никого вроде не слепил.(я его поставил, когда снял ксенон. могу сказать светили даже лучше чем ксенон на 5000К)
А все эти лампы с якобы увеличенным потоком света - это понты(( не светят они
Вот только бы найти эти лампочки не могу найти на прилавках!(((
Слыхал в железке в метро есть хотя мало верится экзист дело хорошее но долгое!Сегоня надо наведатсья!А подскожите про лампочки гобаритьв стоят T4W? хотелось бы сразу и их прикупить... просто ошибиться не хочется...
И так, меняю в очередной раз себе передний свет
В замен стока были купленны Catz 4400, проходили год, после чего одна лампа умерла светили хорошо. Дале жаба не позволила купить тоже самое за 3к и были купленны мтф титаниум или ванадиум за питцот р... Цвет белый зачетный, но светят откровенно Xeроватенько. Думал менять на найтгайд от филипса. Но тута выложили тест немецкого журнала где на первом месте White Hammer +50. (в теме сцылка есть гдето).
В выхи были такие лампы закупленны + на дальний вайтхамер xenon effect на пробу. До этого в дальнем стояли кристал вижн от филипса. почти в один цвет с МТФ. Цена за две пары ламп 600р. мад ин германи. делает тот же осрам.
Поставил сразу дальний. Явно желтее кристал вижн, так что ксенон эффект отсутсвует ))) По яркости чето хз, долбит вроде норм, но как светил кристал до этого я уже забыл попробую сфоткать разницу, когда буду менять ближний... тубиконтунью
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
писал в другой теме напишу и в етой - может пригодицца кому )))
это ксенобрайт и штатные габариты(100 ватт ближний, 55 Габ. и ПТФ)
это максблю 55 ват ПТФ и Ближний, габариты Блювижн(филипс)
цена етому добру
комплект максблю - (H7 и H3) - 390 руб
комплект ксенобрайт (H7 и H3) - 420 руб
филипс блювижн - 160 руб.
спасибо РУСЬ трейд за тест
купил на 100 ватт сначало - поставил, почитал, передумал - славу богу обменяли )))
вывод -
ксенобрайт 100 ватт ярче но желтее и греет очень сильно стекло фары)))
максблю 55 ватт слабее но зато белый (без желтизны) - филипсы блювижн(габариты) по сравнению с ними желтее.
Добавлено спустя 55 минут 25 секунд:
лампочки кстати навострился менять за 15 минут ВСЕ (ПТФ габариты ближний) )))) - все легко - одел кофту по верх куртки )))) и вперед - ни чего сложного нету.!!! девушки могут менять лампочки вообще только открыв капот - длинны проводов хватает! у меня не залезли руки
Сегодня прикупил Osrsm H7 65w. 3200К (или 3300К точно не помню) 2100 лм. Как перегорят Найтбрекеры, поставлю.
PHILIPS NightGuide DoubleLife
Кто-нибудь юзает такие лампы?
Хотелось бы послушать отзывы...
http://www.lighting.philips.com/ru_ru/consumer/carlighting/1_car_lighting/products_for_car/2_nightguide.php?main=ru_ru_consumer_lighting&pare nt=89083467512&id=ru_ru_car_lighting&lang=ru[/url]
Сегодня одна из лампочек умерла. Ставил летом 2009, пробег за это время примерно составил 15000 км., практически всегда катаюсь с ближним светом. По сравнению со штатными - только положительные оценки.
такс, ну вот я поменял и ближний на white hammer +50. Скажу сразу, что теперь, ездя в городе, я вижу что у меня горит ближний свет. С белым светом вобще не понятно включены они были или нет. Пока доволен впринципе за такие деньги...
по световой температуре в порядке убывания от белого к желтому:
мтф ванадиум
кристал вижн
вайт хаммер ксенон еффект
вайт хаммер +50
ps чуть позже в альбом свой кину фотки. подпись = ссылка!
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Код 64217 (1шт) Заказывал в exist по 415руб. за шт.
Mr.D
Спасибо, 65 Вт думаю оптимально будет и не губительно для оптики, в отличие от 85-100-ваток. Пока прикупил себе снова GE +50% (425р со скидкой в Руси), тока уже не с белым оттенком, а обычные желтые. Все таки погодка сейчас слякотная, хотя когда поменял одну из ламп, то никакой разницы в оттенке не увидел. Светят вроде норм. Хотелось бы конечно найтбрейкеры, но что то жаба душит выкладывать каждые 4 месяца по 1100 рубликов на них ))
Сгорела лампа...думаю что ставить. перечитал кучу статей. пока не определился...
нужно чтоб светила норм, долго ходила и желательно не особо желтый спектр свечения...
такого я понял не бывает )))
я не замарачиваюсь по поводу света, поставил себе ксенон в птф 4300 shome, в ближний филипс ралли (80вт) и дальним практически не пользуюсь))))) а в дальний поставил нарва 130вт так поприкалываться над любителями ксенона)))) светит епнись если все в месте
правда одно но((((( бк ошибку пишет типа сильный луч.... светит секунд 5-10 и отрубает цук( а чтобы обмаргать этого вполне хватает)