ARV
NightGuide в интернете много продают, есть в наличии везде написано, но правда звонил только в один магаз - у них было, но в итоге купил X-treme Power ) Amour сколько лампы такие стоят?
на южке NightGuide 1100 стоит,выбирал между ними и X-power в итоге взял второе,не знаю почему.
Сейчас читал характеристики ламп IPF и наткнулся на интересную фразу.
Класс яркости соответствует при установке в фары последнего поколения (прозрачная линза с составным рефлектором).
Это значит они под линзу сделаны?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Ладно, после выходных посмотрю как они в линзе светят.
Про IPF и компанию
Некоторое время назад приобрел лампы IPF и делился со всеми радостью по этому поводу. Лампы простояли 5 месяцев и 1 неделю левая и на две недели дольше правая. Пожаловался в магазин. Попросили привезти лампы дабы провести экспертизу.
Но, как и стоило ожидать, экспертиза не проводилась. Выход из строя признан не гарантийным. Вывод таков, все сказки о якобы особых технологиях свечения ламп IPF лопнули мыльным пузырем. Более яркое свечение, вероятно, добывается повышенной нагрузкой на элементы. Если вы готовы платить от 100 евро за пару ламп со сроком службы менее полугода, то это остается альтернативой (пусть и не лучшей) ксенону.Про лампы согласен
Не стоят они (IPF) этих денег, у меня стояли месяцев 7, наверно, потом одна перегорела, я купил поставил простую филипс и что меня поразило, что разницы реально нет - ни на глаз (издалека вблизи всеравно) ни при освещении дороги. Потом через месяц сгорела вторая IPF, причем с ближним днем не езжу и они и года не отработали, хотя в магазине сказали что большой срок службы и все такое.Особой разницы в дождь между двумя фарами, когда разные лампочки стояли тоже не ощущалось.
Вывод: трата безполезна, и цена в 3-5 раз по сравнению с филипс явно завышена.
Я как пользователь этих лампочек скажу. Светят IPF намного лучше всяких Филипсов и Осрамов. На предыдущей машине отъездил с ними около полугода (так и продал с ними). У знакомого они работаю уже 8 или 9 месяцев.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да и потом все тесты (которые я находил в инете) показывали, что IPF превосходит все нынешние галогенки.
Я готов платить столько. Потому как это безопасность.
Ну как габариты ничего так, а на большее они не способны.
Тоже думаю что ставить в ближний свет.
В дальний пока решил поставить Филипс Ралли.
А вот в ближний....
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Поставил себе в ближний НайтБрекер. Хотел свой б/ушный IPF, но я неудачно коробочку с ними уронил А за новыми лень пока ехать.
На диаграмме и в таблице мы намеренно поставили эти две лампы рядом со стандартной лампой Osram. После такого сравнения становится понятно, что даже стандартная лампа совсем незначительно проигрывает, или даже выигрывает у ламп повышенной мощности. При этом Osram H4 Standard является полностью «законной», то есть не будет слепить других участников движения, наносить вред элементам фары и перегружать прододку автомобиля.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
вот кстати с блювижн странная тема, у кого на фотках реально белый(как выше) у кого от стока ничем не отличается практически. Толи как повезет, толи подделки какие
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
xduvx
т.к. у меня у самого на предыдущей машине стояли такие же, так они реально были почти такие же как с завода. с чем связано незнаю, но слышал что предыдущие партии окрашивали в более светлый цвет чем щас они красят стекло. щас уже более насыщенный синий цвет стекла у лампочки, за счет этого и белее стало.
ИМХО
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
какое то время просматривал эту тему, но не отписывался...
собственно решил и поставил себе в ближний Philips Rally и габаритки заодно поменял на бело светящие той же фирмы.
До этого стояли родные с завода.
Результатом доволен, светят белым, далеко и ярко!!! Очень доволен!
Сегодня поменял старый Блю вижн на новые. Разница еле заметна, но чуть белее и чуть ярче. И заявленной производителем цветовой температуре 3400 К полностью соответствует! Цвет достаточно близкий к штатному ксенону, но врё равно не идеал.
А кто нибудь сравнивал Филипс Ралли и НайтБрекер? Намного Ралли ярче? Просто поставил НайтБрекер (не было Ралли), а теперь вот думаю может всё таки Ралли поставить. Смущает только 80вт. Боюсь за отражатель.